Будущее сегодня: итоги образовательного проекта «Лаборатория Будущего»

Завершилась образовательная программа по созданию технологических предпринимательских проектов «Лаборатория Будущего» для начинающих предпринимателей. Организатором проекта выступило Новосибирское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ».

Николой Солодовников: «Повысить рождаемость на селе за счет поддержки фермеров – это хорошая социальная идея»

Повысить рождаемость на селе за счет поддержки фермеров – с такой инициативой в ходе конференции Ульяновского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» выступили члены регионального Комитета по сельскому хозяйству.

Ульяновская «ОПОРА РОССИИ» предложила привлекать частные инвестиции в сферу ЖКХ

Руководитель Комитета по государственно-частному партнерству Ульяновского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Рустам Садыков вышел с инициативой привлечения частных инвестиций в модернизацию жилищно-коммунального комплекса. Он отметил, что данная инициатива сейчас особенно актуальна в ракурсе рационального расходования бюджетных средств. Ее реализация избавить регион от необходимости 40 процентного софинансирования проектов модернизации.

В Орле прошел бизнес-лекториум «Открытки из прошлого. История предпринимательства в Орле»

13 декабря в Орле прошел бизнес-лекториум «Открытки из прошлого. История предпринимательства в Орле». Его участники узнали о наследии орловских купцов. Организатором мероприятия выступило Орловское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» при поддержке Правительства Орловской области и центра «Мой бизнес».

О развитии орловского предпринимательства рассказали школьникам города

2-13 декабря Орловское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» провело интерактивные уроки для школьников города. Детям рассказали вдохновляющие, ранее им неизвестные факты из истории орловского предпринимательства.

Назван победитель проекта «Парапредпринимательство – больше чем спорт»

В Ульяновске в рамках XI всероссийского бизнес-форума «Деловой климат в России» подвели итоги образовательного проекта «Парапредпринимательство – больше чем спорт». В церемонии награждения приняли все участники проекта.

В Новосибирске определят «предпринимателей будущего»

19 декабря пройдет финальная защита проектов участников программы по технологическому и инновационному предпринимательству «Лаборатория Будущего». Участники презентуют свои предпринимательские проекты для экспертов высокого уровня. Лучшие проекты программы представят прототипы продукта.

В поиске решений для бизнеса

4-5 декабря в рамках «Недели бизнеса в Орле» прошел первый региональный межвузовский техно-хакатон. Его участниками стали студенты четырех вузов: ОГУ имени И.С. Тургенева, Орловского филиала Финансового университета при Правительстве РФ, Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС, Академии ФСО России.

В Ульяновской области прошел XI бизнес-форум «Деловой климат в России»

Масштабное бизнес-мероприятие прошло 5 и 6 декабря. Основной темой форума стала реализация национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт».

Итоги заседания консультационно-экспертного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Псковской области

Состоялось очередное заседание Консультационно-экспертного Совета при уполномоченном по защите прав предпринимателей в Псковской области. Участники обсудили вопросы налоговой политики региона и возможности использования государственно-частного партнерства как механизма привлечения инвестиций в развитие инфраструктуры региона.