ru

Бюро по защите прав предпринимателей

Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов «ОПОРЫ РОССИИ» провело первое в этом году заседание

Мероприятие прошло под председательством Вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ», Управляющего Бюро Дмитрия Петровичева. Руководители региональных Бюро, а также представители отделений Организации из более чем 30 субъектов России приняли участие в совещании в режиме онлайн. Они обсуждали работу региональных Бюро, делились с коллегами своим опытом, а также задавали экспертам волнующие их вопросы.

Участники совещания Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов «ОПОРЫ РОССИИ» поделились с коллегами опытом

8 апреля прошло совещание Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов «ОПОРЫ РОССИИ». В ходе мероприятия участники поделились с коллегами своими наработками и практикой в данном направлении, а также обсудили интересующие их вопросы.

«Полностью оправданы»: суд вынес приговор в отношении предпринимателя «ОПОРЫ РОССИИ»

7 февраля Якутский городской суд огласил приговор в отношении предпринимателя, члена «ОПОРЫ РОССИИ», генерального директора ООО «Утум-Инвест» Георгия Карамзина и представителя компании Татьяны Самсоновой, которые обвинялись в пособничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Уголовное разбирательство, за которым пристально следили юристы «ОПОРЫ РОССИИ» и оказывали непосредственную поддержку, завершилось оправдательным приговором в отношении подсудимых.

Благодаря грамотной работе Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Самарской «ОПОРЫ РОССИИ» удалось оспорить результаты внеплановой проверки предпринимателя

В июне этого года была проведена внеплановая проверка самарского пансионата для пожилых и нуждающихся в уходе, по итогам которой было возбуждено производство об административном правонарушении в отношении ООО «Гармония» и должностного лица – директора ООО «Гармония» к привлечению к административной ответственности в виде административных штрафов в размере 15 000 и 100 000 рублей.

«ОПОРА РОССИИ» добилась прекращения уголовного дела в отношении предпринимателя Александра Потапова

31 июля Следственный комитет РФ по Республике Алтай вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении Председателя Алтайского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Потапова, обвинявшегося в мошенничестве в особо крупном размере и фальсификации доказательств. Уголовное разбирательство, за которым пристально следили юристы «ОПОРЫ РОССИИ» и оказывали непосредственную поддержку, длилось десять лет.

«ОПОРА РОССИИ» приняла участие в онлайн-конференции «Защита бизнеса от силового давления»

15 июля состоялась Всероссийская онлайн-конференция «Защита бизнеса от силового давления» для предпринимателей Сибирского федерального округа, организованная Цифровой платформой ЗаБизнес.РФ, Агентством стратегических инициатив и российскими деловыми объединениями – «ОПОРА РОССИИ», Деловая Россия, Торгово-промышленная Палата РФ, Российский Союз промышленников и предпринимателей

Завершилась серия конференций «Защита бизнеса от силового давления»

В мае и июне состоялась серия онлайн-конференций «Защита бизнеса от силового давления» для предпринимателей Дальневосточного, Приволжского, Северо-Кавказского, Уральского и Южного федеральных округов. Одним из спикеров выступил Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», Управляющий Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Дмитрий Петровичев.

Дмитрий Петровичев Петровичев выступил на конференции для предпринимателей "Защита бизнеса от силового давления в регионе"

29 мая вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ", Управляющий Бюро по защите прав предпринимателей Дмитрий Петровичев выступил на конференции для предпринимателей "Защита бизнеса от силового давления в регионе", в которой приняли участие руководство субъектов, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа, представители правоохранительных органов РФ, ведущих бизнес-объединений, региональные бизнес-омбудсмены и непосредственно предприниматели.

Дмитрий Петровичев принял участие в работе конференции, посвященной защите бизнеса от силового давления

18 мая состоялась онлайн-конференция для предпринимателей Северо-Западного федерального округа «Защита бизнеса от силового давления». О практике работы Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов «ОПОРЫ РОССИИ» рассказал Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Петровичев.

Цифровую платформу ЗАБИЗНЕС.РФ подключили к единой системе идентификации и аутентификации

Любой российский предприниматель теперь может подать жалобу на действия правоохранительных органов через платформу Забизнес.рф, не заполняя вручную специальную форму регистрации, а просто нажав кнопку «Войти через Госуслуги».

Платформа ЗАБИЗНЕС.РФ представила примеры жалоб предпринимателей

Успешно отработанные кейсы по обращениям предпринимателей на цифровую платформу Забизнес.РФ показали, что силовые структуры готовы принимать решения о возбуждении или прекращении уголовных дел по итогам углубленного изучения жалоб и проведенных на их основании проверок. Примеры ситуаций, с которыми столкнулись российские предприниматели, представлены в материале редакции asi.ru.

«ОПОРА РОССИИ» добилась прекращения второго уголовного дела в отношении предпринимателя Ёкуба Фозилова

УМВД России по Приморскому краю постановило прекратить уголовное преследование по ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений) в отношении предпринимателя Ёкуба Фозилова. Это уже второе дело, прекращенное благодаря вмешательству «ОПОРЫ РОССИИ». Первым было прекращено дело по ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества).

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»