Особое мнение

Меню раздела
6 Апреля 2020 Особое мнение

Как помогут в кризис малому бизнесу – комментарий эксперта

Малый бизнес тяжело переживает кризис: ограничения работы компаний сферы услуг, падение спроса, временное закрытие компаний ряда секторов. Какими мерами поддержки от государства могут воспользоваться предприниматели? Можно ли рассчитывать на прямую финансовую помощь? На эти и другие вопросы отвечает председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам Павел Самиев.

25 Марта 2020 Особое мнение

Опрос ВЦИОМа показал значимость изменений в Конституции

Новая редакции Конституции отражает практически все важнейшие сферы жизни людей, что и показал опрос ВЦИОМа, считает Александр Калинин, президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», член рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию.

16 Марта 2020 Особое мнение

Княжеское ложе. Как Великий Новгород вошел в топ-10 туристических направлений России благодаря предпринимателю из «ОПОРЫ РОССИИ»

Александр Тимофеев – амбициозный и увлеченный предприниматель, владелец бутик-отеля «Truvor» в Великом Новгороде. Благодаря его умеющей удивлять посетителей гостинице старинный русский город вошел в Топ-10 рейтинга самых гостеприимных направлений страны.

28 Февраля 2020 Особое мнение

Александр Калинин: «Главное – заставить органы власти взять ответственность»

Планируемые поправки в Конституцию РФ могут дать большой толчок в развитии малого и среднего бизнеса в стране и в то же время позволят быть более ответственными в этих вопросах не только федеральной, но и региональным властям. Как могут сыграть изменения в главном юридическом документе страны для сферы российского предпринимательства, и почему главная роль в этом отдается именно гражданам, экспертным мнением делится Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

25 Февраля 2020 Особое мнение

Сборная Сибири. Как предприниматель из Иркутска зарабатывает на дикорастущих ягодах и борется за сохранность лесов

Компания Александра Деева «Дикая Сибирь» первая в России вывела на рынок пюре из таежной ягоды без сахара. Уже два года предприниматель, глава Комитета  по природопользованию и экологии Иркутского регионального отделения  «ОПОРЫ РОССИИ» занимается переработкой дикорастущих лесных ягод. О том, как владелец ягодной мануфактуры возрождает  отрасль по сбору дикоросов – в рубрике «История успеха».

19 Февраля 2020 Особое мнение

Алексей Кожевников: Классификация отелей должна носить добровольный характер с запретом на самостоятельное навешивание звёзд

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по туризму Алексей Кожевников считает, что существующее положение о классификации гостиниц перегружено техническими требованиями, которые затратны для бизнеса. Он предлагает использовать европейский опыт и сделать классификацию отелей добровольной.

19 Февраля 2020 Особое мнение

Экосистемы, конкуренция, кредитование МСП и права потребителей. На чем сосредоточится Банк России в этом году - комментарий эксперта

О том, как прошла традиционная встреча руководства Банка России с банкирами и какова повестка ЦБ РФ на ближайший год, читайте в аналитической статье члена Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председателя Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам Павла Самиева.

18 Февраля 2020 Особое мнение

Эдуард Омаров: Ценность развития молодёжного предпринимательства недооценена

Представители молодёжных комитетов «ОПОРЫ РОССИИ» из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Кирова, Пскова, Владимира, Уфы, Ярославля и других городов собрались на стратегическую сессию в Сочи, чтобы поделиться знаниями, связями и ресурсами.

12 Февраля 2020 Особое мнение

Елена Волотовская: Надо уметь брать на себя ответственность

Как наладить аутсорсинг бизнес-процессов, какие вопросы больше всего волнуют IT-бизнес, какие возможности даст представителям МСП IT-акселератор и каковы современные особенности технологического предпринимательства. Об этом рассказала в интервью член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Елена Волотовская сайту OPORA.RU.

7 Февраля 2020 Особое мнение

Марина Блудян: Реформа контрольно-надзорной деятельности – это настоящая революция

В этом году новое правительство должно завершить реформу контрольно-надзорной деятельности (КНД). Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян в рубрике «ВИЗИТКА» рассказала, как она отстаивает мнение бизнеса при ревизии обязательных требований, почему реформа проходит в формате 5D, готовы ли контролеры переформатировать работу и идти на встречу предпринимателям.