Комитет по

Координатор Комитета
Ганеев Алексей Дамирович
8 (916) 555-94-09

Перейти на сайт комитета по развитию женского предпринимательства http://womanopora.ru/

Развитие женского предпринимательства сегодня является одним из важных мировых трендов и драйвером для роста доли малого и микро-бизнеса в ВВП экономик, уделяющих фокусированное внимание женскому бизнес - кластеру.

Для России значимым аспектом является тот факт, что до 90 % социально-ориентированного бизнеса и проектов в сфере развития и образования детей реализуется именно женщинами.

При этом, несмотря на то, что более половины трудоспособного населения в нашей стране составляют женщины, их доля в малом бизнесе составляет менее 30%, что существенно ниже уровня стран с развитыми и диверсифицированными экономиками. И здесь есть возможность для российской экономики задействовать этот потенциал. При этом наша страна лидирует по количеству женщин – руководителей – 43% компаний в России возглавляют женщины.

В целях активной популяризации бизнес - деятельности среди женщин, создания новых и масштабирования успешных проектов женщин-предпринимателей, разработки и реализации программ поддержки мам, занимающихся бизнесом, обеспечения их доступа к информации, рынку, образованию и финансам в рамках «ОПОРЫ РОССИИ» в 2015 году учрежден Комитет по развитию женского предпринимательства.

Комитет по развитию женского предпринимательства реализует комплексную программу поддержки женских предпринимательских инициатив.

Направления деятельности Комитета:

• Законодательная и экспертная работа
  • Образовательные программы
  • Популяризация и тиражирование
  • Международная деятельность
  • Финансовые программы

Совместные проекты с органами власти и институтами развития МСБ:

• Федеральный образовательный проект «Мама-предприниматель», реализуемый совместно с Корпорацией МСП
  • Проект по развитию женского предпринимательства, разработанный "ОПОРОЙ РОССИИ", по решению Председателя Совета Федерации Матвиенко В.И. включен в Национальную стратегию в интересах женщин на 2017 - 2022 гг.
  • Учреждена рабочая группа по развитию женского предпринимательства при поддержке Совета Федерации ФС РФ
  • Реализована инициатива "ОПОРЫ РОССИИ" по созданию Первого международного конкурса женских предпринимательских проектов АТЭС APEC BEST AWARD совместно с Минэкономразвития РФ
  • Разработан первый системный инструмент оценки развития женского предпринимательства в РФ (индекс WBI) совместно с АСИ

Узнайте больше о деятельности Комитета по развитию женского предпринимательства:

Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию женского предпринимательства

Телеграм-канал Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию женского предпринимательства

Новости комитета

Участницы Комитета по развитию женского предпринимательства Астраханской «ОПОРЫ РОССИИ» обменялись лучшими практиками с коллегами на стратегической сессии в Москве

19 января в Центре Международной Торговли в Москве состоялась стратегическая сессия Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию женского предпринимательства. Участницы мероприятия собрались, чтобы обменяться практиками и познакомиться со своими коллегами из других регионов. Руководила мероприятием Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», Председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию женского предпринимательства, член совета Евразийского женского форума Надия Черкасова.

Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию женского предпринимательства подвел итоги ноября

В ноябре профильный Комитет Организации провел 193 мероприятия, направленных на поддержку, развитие и популяризацию женского предпринимательства в нашей стране. Диапазон активностей максимально широкий — от менторских гостиных и бизнес-форумов до экскурсий на производства и ярмарок.

Кемеровская «ОПОРА РОССИИ» приняла участие в ключевом событии креативной индустрии Кузбасса

В конце ноября в Кемерове состоялись два масштабных мероприятия для предпринимателей, занимающихся бизнесом в сфере креативных индустрий. В числе организаторов события — Комитет по развитию женского предпринимательства Кемеровского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»