Пресса о нас

Меню раздела
21 Января 2022 Пресса о нас

Бизнес предложил Минэку списать льготные кредиты при сохранении 90% рабочих мест

«ОПОРА РОССИИ» просит Минэкономразвития (МЭР) поддержать предложение по списанию тела кредитов по программе ФОТ 3.0 (программа льготного кредитования бизнеса под 3%) и процентов по ним предпринимателям, выполнившим обязательство по сохранению не менее 90% рабочих мест. Об этом говорится в письме Президента бизнес-объединения Александра Калинина главе МЭР Максиму Решетникову (есть в распоряжении ТАСС).

20 Января 2022 Пресса о нас

Маткапитал разрешат использовать на образование от ИП — как мера поможет семьям и малому бизнесу

Средства материнского капитала планируют разрешить тратить на образовательные услуги, которые оказывают индивидуальные предприниматели (ИП). Соответствующие поправки Минтруд должен внести в Госдуму в августе этого года, следует из плана законопроектной деятельности правительства, с которым ознакомились «Известия». 

20 Января 2022 Пресса о нас

Экосистемный сдвиг: Минэк готовит регулирование цифровым платформам

Рынку цифровых платформ готовят регулирование: Минэкономразвития разрабатывает законопроект, который, с одной стороны, установит для них правила по взаимодействию с пользователями и потребителями, а с другой — сформирует инструменты господдержки. Об этом «Известиям» заявил директор департамента развития цифровой экономики Минэка Анатолий Дюбанов

20 Января 2022 Пресса о нас

ЦБ предложил расширить антиотмывочный запрет на создание новых компаний

ЦБ выступил за дополнительные ограничения для руководителей компаний, которые после запуска новой антиотмывочной платформы окажутся в высокорисковой, «красной» зоне. Им не поможет даже своевременная самоликвидация.

20 Января 2022 Пресса о нас

Эксперты: Новые механизмы для обсуждения госинициатив с бизнесом нужно создать в 2022 году

Новые механизмы для коммуникации государства и бизнеса, в том числе по антиковидным мероприятиям, которые будут сопровождаться прямыми мерами поддержки, нужно создать в 2022 году. Такие пожелания выразили российские предприниматели, опрошенные ТАСС.

19 Января 2022 Пресса о нас

Эксперты оценили причины прироста МСП в России в 2021 году

Появление в России свыше 1 млн новых субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) в 2021 году не является неожиданностью, поскольку данный прирост в целом соответствует показателям прошлых лет. В то же время за прошлый год было ликвидировано около 800 тыс. субъектов. Об этом сообщили опрошенные ТАСС представители деловых объединений и эксперты, предложив дополнительные меры стимулирования начинающего бизнеса.

19 Января 2022 Пресса о нас

Иссякаемый оптимизм: 26% малого бизнеса может закрыться в 2022 году

Более четверти (26%) представителей малого и среднего бизнеса допускают возможность закрытия в 2022 году в случае сохранения или ухудшения экономической ситуации. Это самый лучший показатель за последние три года, говорится в исследовании Промсвязьбанка (ПСБ), проведенном совместно с «ОПОРОЙ РОССИИ» и агентством Magram Market Research (есть у «Известий»). 

17 Января 2022 Пресса о нас

«ОПОРА РОССИИ» допустила, что из-за омикрон-штамма возможны новые нерабочие дни

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин не исключает, что в качестве меры борьбы с распространением штамма коронавируса «омикрон» в РФ могут снова ввести режим нерабочих дней.

17 Января 2022 Пресса о нас

«ОПОРА РОССИИ» и ОАО «РЖД» обсудили вопросы сотрудничества

В минувший четверг, 13 января, Генеральный директор – Председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров провел рабочую встречу с руководством общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ». Участники встречи договорились о заключении нового соглашения о сотрудничестве. Олег Белозеров также пригласил малый и средний бизнес участвовать в строительстве Восточного полигона.

11 Января 2022 Пресса о нас

Под сельским туризмом укрепляют законодательную базу

Участники туристического рынка просят власти изменить законодательство так, чтобы сделать возможным возведение гостиниц и сопутствующей инфраструктуры на землях сельскохозяйственного назначения. Это нужно для развития так называемого сельского туризма. Однако эксперты считают спрос на такой вид отдыха в стране весьма ограниченным.