Пресса о нас

Меню раздела
20 Января 2020 Пресса о нас

Минюст предлагает правительству расширить применение «регуляторной гильотины» ради самозащиты механизма

Минюст предложил распространить механизм «регуляторной гильотины» на законопроекты, подготовленные любыми субъектами законодательной инициативы — сейчас он действует только в отношении проектов правительства. Декларируемая задача Минюста — защитить «гильотину» от попыток ее обойти или значимо изменить механизм ее работы, а также дать бизнесу — через создание отзывов правительства — возможность влиять на законотворчество.

16 Января 2020 Пресса о нас

Александр Калинин: главной задачей Мишустина будет обеспечение высокого экономического роста

В случае одобрения парламентом кандидатуры на пост председателя правительства РФ Михаила Мишустина, перед ним будет стоять задача – обеспечить высокий экономический рост. Такое мнение высказал ТАСС в среду президент общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

14 Января 2020 Пресса о нас

Гильотина для мигрантов: в РФ хотят отменить плановые проверки гастарбайтеров

Предприятия, привлекающие на работу мигрантов, предложили освободить от плановых проверок. Такой законопроект планируется внести на рассмотрение парламента предстоящей осенью. В кабмине считают, что нововведение будет способствовать экономическому росту страны. Инициативу поддерживают и ведущие объединения предпринимателей.

14 Января 2020 Пресса о нас

Александр Калинин: В 2020 году сотрудничество российских и китайских бизнесменов будет только расти

Прочные связи деловых кругов Китая и России играют важную роль в укреплении двусторонних торгово-экономических отношений. Об этом заявил посол КНР в РФ Чжан Ханьхуэй, выступая перед китайскими и российскими бизнесменами на торжественном приеме, организованном посольством Китая в Москве по случаю Праздника Весны - китайского Нового года по лунному календарю.

14 Января 2020 Пресса о нас

Доступ самозанятых к госзакупкам может «обелить» теневой сектор экономики

Госдума в конце прошлого года в третьем чтении приняла законопроект, распространяющий меры поддержки для малого бизнеса и на самозанятых граждан, так, они смогут принимать участие в закупках. По мнению опрошенных ТАСС экспертов, такая возможность будет стимулировать к легализации предпринимателей, работающих «в тени».

13 Января 2020 Пресса о нас

ФАС проверит банки из-за роста тарифов на обслуживание бизнеса

На повышение тарифов на расчетно-кассовое обслуживание в антимонопольную службу пожаловалась «ОПОРА РОССИИ». В ФАС не исключают, что потребуются изменения законодательства о банковской деятельности и борьбе с отмыванием денег.

10 Января 2020 Пресса о нас

Минэкономразвития ввело новый льготный кредит на развитие бизнеса со ставкой не выше 9,95%

Минэкономразвития дополнило программу льготного кредитования малого и среднего бизнеса новым видом кредита на развитие предпринимательской деятельности, по которому можно получить до 10 млн рублей на срок до пяти лет по ставке не выше 9,95% годовых по упрощенным требованиям.

27 Декабря 2019 Пресса о нас

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» рассказал о Госсовете по вопросам АПК

«Заседание Госсовета было тщательно проработано. И то, что присутствовало все руководство страны, а также региональные руководители, говорит о его важном статусе. Речь шла об одном из наиболее важных вопросов в жизни и экономике любой страны, и Госсовет был не просто посвящен развитию сельского хозяйства, но и развитию сельскохозяйственных территорий, то есть качеству жизни людей на селе», – заявил Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

27 Декабря 2019 Пресса о нас

Реформа КНД в 2020 году сосредоточится в рабочих группах гильотины

Следующий год станет решающим для реализации «регуляторной гильотины» — контролеры, бизнес и эксперты в рабочих группах определят, какие требования исчезнут, а какие станут основой нового контроля и надзора. В группы переместится и торг ведомств за сохранение полномочий — а подтолкнуть их к участию в командной работе должны, в числе прочего, угрозы оптимизации. 

26 Декабря 2019 Пресса о нас

Путин решил смягчить опасные для бизнеса уголовные статьи

Президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о смягчении валютного контроля — и применения самой опасной для бизнеса 210 статьи УК. Законопроект декриминализирует нарушение сроков репатриации валютной выручки, — но только если у предпринимателя до этого не было административных штрафов за аналогичные нарушения.