Пресса о нас

Меню раздела
3 Июня 2020 Пресса о нас

«ОПОРА РОССИИ» будет участвовать в доработке плана восстановления экономики с кабмином

«ОПОРА РОССИИ» продолжит работу с правительством над общенациональным планом восстановления экономики, пострадавшей от пандемии коронавируса. Президент Организации Александр Калинин считает, что необходимо учесть предлагаемое увеличение критерия отнесения к МСП в два раза, а также снизить ставку по льготным кредитам для этой категории ниже 8,5%.

27 Мая 2020 Пресса о нас

Минниханов о поддержке бизнеса в условиях пандемии: «Сегодня надо по-другому смотреть на тему»

Поддержка в условиях пандемии коронавируса на сегодняшний день нужна всем предприятиям. Организации нельзя делить, заявил президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе онлайн-форума с предпринимателями республики.


25 Мая 2020 Пресса о нас

Дело за малым: Бизнес просит расширить круг получателей господдержки

Основным критерием, который дает право на меры экстренной поддержки (гранты и беспроцентные кредиты на зарплату, отсрочка по арендным платежам и по налогам и т.д.), должно стать падение выручки компании более чем на 30%, считает Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

22 Мая 2020 Пресса о нас

В «ОПОРЕ РОССИИ» раскритиковали идею ужесточить наказание за «серые» зарплаты

Для вывода бизнеса в России из тени нужно вводить налоговые послабления, а не ужесточать уголовное наказание, заявил Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин 21 мая. Обелять» зарплаты в сфере малого бизнеса нужно не кнутом, а пряником. До 1 апреля с рубля заработной платы на общей системе налогообложения, предпринимателю необходимо было заплатить 63 копейки.

21 Мая 2020 Пресса о нас

Эксперты рассказали, как работает фермерский бизнес в условиях пандемии

Большинство предприятий в сельском хозяйстве не были затронуты ограничительными мерами из-за пандемии коронавируса, поэтому отмечают минимальный ущерб для своей деятельности. Они осваивают онлайн-торговлю и в качестве точки роста видят экспорт продукции, сообщили опрошенные ТАСС представители бизнес-объединений и агрокомпаний.

21 Мая 2020 Пресса о нас

Бизнес требует средств: Госдума рассмотрит четвертый антикризисный пакет

Малый и средний бизнес, оказывающий безвозмездную поддержку в борьбе с COVID-19, освободят от уплаты налогов и страховых взносов. В составе налогооблагаемых доходов не будет учитываться списание задолженности по кредитам, взятым на поддержку занятости, и начисленных по ним процентов. Это часть новых мер правительства, которые 21 мая будут рассмотрены на внеочередном заседании Госдумы.

19 Мая 2020 Пресса о нас

Пандемия прошлась по малому бизнесу: почему в России закрываются малые предприятия и сокращается число ИП

Из-за режима самоизоляции за последние два месяца в России закрылось больше 30 тыс. индивидуальных предпринимателей, — такие данные приводит разработчик программного обеспечения «СКБ Контур». Также уменьшилось число малых компаний, почти на 100 тыс. При этом аналитики отметили, что сокращение количества юридических лиц — это давний тренд. А вот число индивидуальных предпринимателей постоянно росло. И только после введения режима самоизоляции стало снижаться.

18 Мая 2020 Пресса о нас

Правительство Москвы работает над расширением мер поддержки бизнеса

Руководитель Оперативного штаба по экономике, заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов обсудил механизмы применения мер поддержки бизнеса, разработанных правительством Москвы, с  Президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Калининым. Предложения по расширению действующих механизмов помощи предприятиям, озвученные деловыми объединениями, были поддержаны вице-мэром.

15 Мая 2020 Пресса о нас

«ОПОРА РОССИИ» предложила главе Минэкономразвития обсудить развитие туризма с бизнесом

Общественная организация малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ" предложила министру экономического развития РФ Максиму Решетникову провести публичное обсуждение мер по развитию внутреннего и въездного туризма с представителями бизнеса. Письмо с соответствующим предложением имеется в распоряжении ТАСС.

15 Мая 2020 Пресса о нас

Роспотребнадзор предложил прекратить плановые проверки бизнеса

Роспотребнадзор предложил прекратить с 2021 года плановые проверки бизнеса в сфере защиты прав потребителей. Это следует из проекта постановления правительства, опубликованного на сайте regulation.gov.ru. Ведомство предлагает отменить плановые проверки производителей услуг.