Пресса о нас

Меню раздела
6 Апреля 2020 Пресса о нас

Отели не подают признаков жителей: гостиницы в России остались пустыми

Прогнозируемая загрузка гостиниц в России в апреле составит 0–5% в зависимости от региона, такие данные приводит «ОПОРА РОССИИ». Для малых отелей ситуация развивается хуже: половина из них может временно прекратить работу.

30 Марта 2020 Пресса о нас

Правительство уточняет параметры поддержки малого бизнеса

Белый дом и бизнес продолжают работу над вторым «антикризисным» пакетом для поддержки экономики в условиях пандемии. Часть мер уже внесена в Госдуму — дополнения с учетом обращения президента и инициатив бизнеса планируется вносить в проект ко второму чтению.

27 Марта 2020 Пресса о нас

«Государство не прощает»: что будет с бизнесом на карантине

Президент и правительство приняли ряд мер, чтобы поддержать бизнес. Однако это может не покрыть убытки от выходной недели. Опрошенные «Газетой.Ru» предприниматели практически единогласно называют основной проблемой отсрочку вместо налоговых каникул, а также арендные платежи.

27 Марта 2020 Пресса о нас

«ОПОРА РОССИИ» просит власти Москвы не закрывать магазины для домашних питомцев из-за коронавируса

«ОПОРА РОССИИ» предложила мэру Москвы Сергею Собянину приравнять зоомагазины к продовольственным, чтобы они продолжили работу во время пандемии коронавируса наравне с аптеками и продуктовыми магазинами. Соответствующее письмо, подписанное Президентом бизнес-объединения Александром Калининым, есть в распоряжении ТАСС.

25 Марта 2020 Пресса о нас

Власти разработали схему помощи малому бизнесу во время пандемии

Минэкономразвития разработало проект механизма отсрочки по выплате кредитных платежей для малого и среднего бизнеса, пострадавшего из-за пандемии коронавирусной инфекции. Оплату процентных платежей за полгода планируется разделить поровну между государством, банками и самими предпринимателями, сообщил РБК один из представителей бизнеса, участвовавший в обсуждении вопроса с Минэкономразвития и банковским сектором.

24 Марта 2020 Пресса о нас

В «ОПОРЕ РОССИИ» заявили, что бизнес ждет новых распоряжений о поддержке

Бизнес-сообщество ожидает с текущей недели новых распоряжений правительства РФ о введении мер поддержки для предпринимателей в условиях нестабильного экономического положения, вызванного коронавирусом нового типа. Об этом сообщил в понедельник ТАСС глава бизнес-объединения «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин по итогам встречи с главой министерства экономического развития (МЭР) Максимом Решетниковым, посвященной проблемам ресторанной отрасли.


23 Марта 2020 Пресса о нас

Бизнес добивается разрешения на продажу алкоголя в интернете

«ОПОРА РОССИИ» направила в Минфин и правительство письма, в которых попросила ускорить принятие законопроекта, разрешающего дистанционную торговлю алкоголем, и разрешить онлайн-продажи сразу всем производителям спиртного.В текущей версии законопроект, внесенный Минфином, предлагает разрешить онлайн-продажу алкоголя, но компании будут получать такое право поэтапно.

20 Марта 2020 Пресса о нас

Восточный полигон разбирают на квоты: малый бизнес претендует на 15% его мощностей

Малый и средний бизнес спешит получить себе гарантии проезда по Восточному полигону в преддверии введения квотирования. «ОПОРА РОССИИ» просит правительство зарезервировать за малым предпринимательством 15% от провозных мощностей БАМа и Транссиба.

19 Марта 2020 Пресса о нас

В «ОПОРЕ РОССИИИ» поддержали идею гибридных форм занятости

«ОПОРА РОССИИ» поддерживает инициативу официально разрешить работникам частично работать удаленно, а частично на рабочем месте, рассказала член Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному развитию и трудовым отношениям Наталия Ушакова.