Пресса о нас

Меню раздела
14 Февраля 2020 Пресса о нас

Отельеры хотят сделать добровольной классификацию гостиниц

Из-за жестких технических требований процесс классификации гостиниц стал тяжелым для бизнеса. Через «ОПОРУ РОССИИ» отельеры предложили Минэкономики вернуться к практике добровольного получения «звезд». Но эксперты считают, что бизнесу удастся добиться лишь снижения числа критериев оценки и установления госнадзора за присвоением категорий.

14 Февраля 2020 Пресса о нас

Изменения в Конституцию РФ. Что предлагают политики и общественные деятели

Президент России Владимир Путин обсудил  13 февраля с рабочей группой по внесению изменений в Конституцию процедуру общероссийского голосования и сбор поправок ко второму чтению. Госдума приняла документ в первом чтении 23 января. Изначально второе чтение намечалось на 11 февраля, но предложений по уточнению и дополнению оказалось так много, что срок их сбора сдвинули до 14 февраля.

13 Февраля 2020 Пресса о нас

Сергей Собянин: Задача города – информировать бизнес о мерах поддержки

«Одна из главных задач для столичного департамента предпринимательства - как можно больше рассказывать бизнесу о мерах поддержки. Кроме государственных, у нас много городских программ, которые помогают начать и успешно вести свое дело», – сообщил столичный мэр Сергей Собянин на своей странице в соцсети «В контакте».

13 Февраля 2020 Пресса о нас

ВЦИОМ: каждый пятый предприниматель из Москвы планирует открыть еще один бизнес

Двадцать процентов московских предпринимателей планируют начать еще один бизнес в ближайший год, сообщает в четверг Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по итогам телефонного опроса 600 столичных бизнесменов, проходившего 12–18 декабря прошлого года.

13 Февраля 2020 Пресса о нас

Энергетика на грани: новые тарифы угрожают экономике

Министерство энергетики полагает, что нашло способ борьбы с перекрестным субсидированием – таким решением должна стать дифференциация тарифов Федеральной сетевой компании и введение платы за электросетевой резерв. Это предложение, однако, вызвало массу нареканий со стороны других ведомств и бизнеса, опасающихся, что необдуманные меры приведут к экономическому спаду и глобальным проблемам в отрасли.

11 Февраля 2020 Пресса о нас

Михаил Мишустин возглавит Правительственную комиссию по вопросам развития малого и среднего предпринимательства

Премьер-министр Михаил Мишустин во время встречи с представителями малого и среднего бизнеса Новгородской области заявил о том, что лично возглавит Правительственную комиссию по вопросам развития малого и среднего предпринимательства.

11 Февраля 2020 Пресса о нас

Правительство вернулось к идее резко снизить страховые взносы

Правительство Михаила Мишустина возобновило дискуссию, начатую правительством Дмитрия Медведева, о снижении социальных взносов, рассказали три федеральных чиновника. Рассматриваются различные варианты снижения общей ставки – с 30 до 23–25%, но пониженная ставка для относительно высоких зарплат может быть при этом отменена. Об этом пишут «Ведомости». 

10 Февраля 2020 Пресса о нас

ОАО «РЖД» подготовит расширенную дорожную карту по взаимодействию с малым и средним бизнесом

Поручение подготовить расширенную дорожную карту по взаимодействию с общественными организациями малого и среднего бизнеса дал генеральный директор – председатель правления ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозёров по итогам совещания с президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Калининым и генеральным директором Корпорации МСП Александром Браверманом.

10 Февраля 2020 Пресса о нас

В Удмуртии снизили налоговую ставку для предпринимателей на «упрощенке» до 1%

С 1 января 2020 года по 31 декабря 2022 года в Удмуртии действует налоговая льгота для предпринимателей, которые впервые зарегистрировали бизнес на территории республики из другого региона. Новая ставка составит от 1 до 5% в зависимости от системы налогообложения компании. Разберемся во всех тонкостях нововведения.

10 Февраля 2020 Пресса о нас

Отставить метку: бизнес попросил льгот по маркировке для самозанятых

«ОПОРА РОССИИ» попросила Минпромторг разрешить самозанятым продавать подлежащие маркировке товары собственного производства, при этом не чипируя их. Об этом говорится в письме главы бизнес-объединения Александра Калинина к министру промышленности и торговли Денису Мантурову.