Поддержка МСП. Антикризисные меры

Меню раздела

Для МСП субсидия на переоборудование транспорта на газ увеличена вдвое

С 20 июля воспользоваться льготной субсидией на переоборудование транспортных средств на газ в качестве моторного топлива смогут субъекты малого и среднего предпринимательства. В качестве меры поддержки Правительство РФ утвердило новые условия программы - размер субсидии увеличен с 30% до 60% от стоимости переоборудования на метан.

Сергей Собянин назвал невозможным введение комендантского часа в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал неприемлемым и невозможным введение комендантского часа и других крайних мер из-за коронавируса в Москве. Об этом он заявил в личном блоге.

Мэрия Москвы уточнила правила отчета о сотрудниках на удаленке

Работодатели могут не предоставлять еженедельно списки переведенных на удаленку сотрудников, если в них нет изменений. В случае изменения сведений, о них нужно сообщать в тот же день, следует из указа мэра Москвы Сергея Собянина.

Перевод сотрудников на удаленную работу: ответы на вопросы

Власти Москвы ответили на вопросы граждан о формате дистанционный работы. Об этом сообщает портал Мэра и Правительства столицы. Напомним, столичные работодатели обязаны перевести на удаленку не менее 30 процентов сотрудников, а также всех работников старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями.

Госдума сохранила страховые взносы для ИП в 2021 году на уровне 2020 года

Госдума приняла закон о страховых взносах на обязательное пенсионное и медицинское страхование (ОПС и ОМС) на 2021-2023 годы для индивидуальных предпринимателей, адвокатов, нотариусов и некоторых других лиц, не выплачивающих вознаграждения физлицам. Размеры страховых взносов на ОПС и ОМС на 2021 год для них предлагается установить на уровне 2020 года.

Роспотребнадзор не видит смысла в «блокировании» экономики из-за коронавируса

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что несмотря на рост заболеваемости COVID-19, «блокировать» экономику пока смысла нет. Ранее в Кремле сообщили, что система борьбы с коронавирусом пока позволяет не вводить жесткие меры.

Самозанятым предложили ипотечные каникулы

Закон об ипотечных каникулах, разработанный по поручению Президента России и вступивший в силу летом прошлого года, даёт право обратившимся в банк гражданам получить отсрочку по ипотеке на полгода и сохранить в определённых ситуациях заложенное в банке единственное жильё.

Матвиенко выступила за освобождение от налогов малого бизнеса и ИП

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила за освобождение индивидуальных предпринимателей, малого и среднего бизнеса от налогов. Таким мнением она поделилась в ходе парламентских слушаний по новому бюджету.

Михаил Мишустин распространил на самозанятых граждан меры господдержки для малого бизнеса

Правительство РФ расширило меры поддержки бизнеса в рамках нацпроекта МСП. Постановление об этом подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Так, самозанятым станут доступны займы до 1 млн рублей от государственных микрофинансовых организаций, гарантийная помощь от фондов содействия кредитованию, а также льготная аренда помещений.

Нацпроекты направили на места: регионы ознакомят с новыми целями центра

Федеральный центр должен оперативно довести до губернаторов параметры обновленных нацпроектов, а также правила финансирования их мероприятий, чтобы с 2021 года несколько замершая из-за эпидемии работа была возобновлена уже в соответствии с целями из июльского указа о приоритетах развития России в ближайшее десятилетие. Такое поручение правительству дал вчера Владимир Путин на расширенном заседании президиума Госсовета.