Член Волгоградской «ОПОРЫ РОССИИ» стала «Женщиной года»

В Волгограде прошла торжественная церемония награждения конкурса «Женщина года». В номинации «Бизнес-леди» победу одержала индивидуальный предприниматель Анна Волосатова, активный член Комитета по развитию женского предпринимательства Волгоградского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Победительниц поздравил заместитель губернатора Волгоградской области Геннадий Шевцов.

Орловская «ОПОРА РОССИИ» внесла свои предложения в реализацию реформы о контрольно-надзорной деятельности и льготах для МСП

26 апреля прошло заседание профильного Координационного совета при Губернаторе Орловской области. Участие в нем приняли представители прокуратуры региона, Минэкономразвития России, а также бизнес-сообщества, в том числе Орловского отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

Тамбовская «ОПОРА РОССИИ» приняла участие в конференции «БИЗНЕС24»

Члены Тамбовского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» приняли участие в конференции «БИЗНЕС24». На встрече предпринимателей разбирались вопросы продвижения eCommerce в условиях блокировки привычных инструментов, работу на маркетплейсах. Также рассматривались программы и сервисы взамен ушедших с рынка. Конференцию организовало Digital-агентство VediTa, ведущий интегратор сервиса «Битрикс24» в Центрально-Черноземном районе.

Наталья Шлемкевич избрана новым председателем Ямало-Ненецкого реготделения «ОПОРЫ РОССИИ»

22 апреля состоялось общее собрание Ямало-Ненецкого регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ». В рамках конференции участники подвели итоги работы, определили перспективные направления деятельности, а также выбрали нового председателя регионального бизнес-объединения. Председателем Ямало-Ненецкой «ОПОРЫ» большинством голосов была избрана Наталья Шлемкевич, директор ООО «Спецавтоматика», финалист национального конкурса «Бизнес-Успех».

Членам Ивановской «ОПОРЫ РОССИИ» рассказали о региональных мерах поддержки бизнеса

Ивановское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» провело совет с участием заместителя Председателя Правительства Ивановской области, руководителем Комплекса экономического развития Ивановской области Юлией Васильевой. Модерировал встречу председатель Ивановской «ОПОРЫ» Василий Скворцов.

Член Курганской «ОПОРЫ РОССИИ» Вадим Кислицын: с Китаем можно и нужно иметь деловые отношения

Экономическая ситуация, которая сложилась в России из-за введенных санкций, абсолютно не стала полной неожиданностью для правительства страны. Различные сценарии анализировались, и федерация была готова к любому развитию событий. В целом ситуация не породила совсем уж новых проблем — она просто сделала старые гораздо ярче и резче.

Сейчас много внимания уделяется переориентации экономики страны с европейских рынков на Китай. Если с крупными промышленными производствами все понятно, то для одних представителей малого и среднего бизнеса он уже является давним партнером, а другие еще только присматриваются к этой стране.

Сегодня мы поговорим с членом общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Вадимом Кислициным, который связал свою жизнь с Китаем в 17 лет и ровно столько же ведет деловые отношения с этой страной.

«Ценность сотрудничества компаний внутри России теперь дорогого стоит». Интервью с представителями строительного бизнеса в Кургане

Весной 2022 года изменения коснулись всех сфер жизни, в том числе и промышленного производства. О том, стоит ли отчаиваться, или одна закрывшаяся дверь помогла открыться другой, поговорим с генеральным директором завода дорожной техники «Регион 45», председателем комиссии по производству дорожно-строительной техники «ОПОРЫ РОССИИ» Сергеем Лютиковым и директором по развитию завода «Регион 45», председателем Комитета по эффективному производству и повышению производительности труда Курганского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Ильей Коростелевым.

Тамбовская «ОПОРА РОССИИ» поддержала запуск программы «Память поколений»

Руководитель Комитета по туризму Тамбовского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Светлана Козловцева дала старт циклу бесплатных культурно-просветительских экскурсий для школьников «Память поколений». В рамках проекта школьники узнают историю родного края и познакомятся с достопримечательностями Тамбовщины. Экскурсии будут проводиться до 15 июня для детей от 7 до 18 лет.

У «ОПОРЫ РОССИИ» в Миассе новый лидер

В Миассе прошло заседание местного отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Бизнесмены подвели итоги работы и определили дальнейшие планы организации до конца текущего года. Во встрече принял участие Президент бизнес-объединения Александр Калинин. На заседании предприниматели выбрали нового лидера Миасского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», им стал Олег Сиротин, президент Национального парка спорта и туризма «Тургояк», председатель совета директоров горнолыжного центра «Солнечная долина» и клуб-отеля «Золотой пляж».

В Тамбовской «ОПОРЕ РОССИИ» предпринимателям рассказали о текущих проектах регионального отделения

Председатель Тамбовского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Лариса Сенникова в неформальной обстановке провела собрание с предпринимателями. Подобные мероприятия региональное отделение будет проводить раз в полгода. Цель собрания подведение итогов и обсуждение планов на следующее полугодие.