Регионы

Член Орловской «ОПОРЫ РОССИИ» выступил на форуме цифровых идей «IT-технологии – будущее уже в настоящем»

22-23 октября в молодежном коворкинге г. Анадырь (Чукотский АО) прошел первый форум цифровых идей «IT-технологии – будущее уже в настоящем». Член Орловского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», основатель дизайн-студии Даниил Бредихин выступил спикером перед предпринимателями и правительством округа.

Орловских «опоровцев» наградили благодарностями губернатора Орловской области

28 октября состоялось награждение представителей бизнес-сообщества региона благодарностями Губернатора Орловской области и почетными грамотами «ОПОРЫ РОССИИ». Мероприятие прошло в рамках встречи представителей бизнес-объединения с Правительством Орловской области, приуроченной к 20-летию «ОПОРЫ РОССИИ».

Создание рабочей группы психологов и социальное предпринимательство в самозанятости: профильный комитет Тамбовской «ОПОРЫ РОССИИ» провел рабочую встречу

26 октября на площадке Тамбовского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» прошла рабочая встреча Комитета по социальному предпринимательству регионального бизнес-объединения. Модератором выступила Председатель Комитета Алина Мошкова, которая подчеркнула планомерность и эффективность рабочей группы.

В Тамбове прошел фестиваль самозанятых

27 октября Тамбовское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» провело фестиваль самозанятых, который собрал более 150 человек. В таком формате в этом году самозанятые региона собираются уже во второй раз. В рамках фестиваля эксперты рассказали тамбовским предпринимателям, как правильно продвигать себя и свое дело, работать на маркетплейсах, использовать цифровые сервисы и участвовать в госзакупках. Также участники встречи обсудили региональные меры поддержки бизнеса и поделились своими историями успеха.

Члены Орловской «ОПОРЫ РОССИИ» обсудили вопросы защиты бизнеса

25 октября в Правительстве Орловской области прошла конференция «ЗАБИЗНЕС: рейтинг регионов», где обсуждали уровень силового давления на бизнес, определение «болевых точек» и предупреждение уголовно-правового преследования предпринимателей Орловской области. В мероприятии приняли участие генеральный директор платформы «Забизнес.РФ» Элина Сидоренко, Председатель Орловского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Руслан Хахичев, представители силовых структур и правоохранительных органов, аппарата регионального Уполномоченного по защите прав предпринимателей, бизнес-сообществ.

Тюменская «ОПОРА РОССИИ» провела встречу с бизнесом о предпосыл-ках и последствиях СВО

25 октября в Тюменской областной научной библиотеке имени Д.И Менделеева состоялась открытая дискуссия на тему «СВО. Предпосылки и последствия». Спикеры рассказали, в том числе, об экономической составляющей конфликта и предложили создать Дружину «ОПОРЫ РОССИИ» в Тюмени, которая будет координировать действия предпринимателей по вопросам помощи для нужд специальной военной операции.

Тамбовская «ОПОРА в лицах»: как работает строительный бизнес в Котовске?

Тамбовское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» запускает проект «ОПОРА в лицах» – знакомство с членами отделения, их предприятиями и пути в предпринимательстве в ходе бизнес-визитов. Первую поездку в рамках проекта тамбовские «опоровцы» совершили к Артему Краснову, бизнесмену из строительной отрасли города Котовска Тамбовской области.

Члены Курганской «ОПОРЫ РОССИИ» стали победителями конкурса «Лучший социальный проект года»

В Кургане подвели итоги регионального этапа ежегодного Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года – 2022». Среди победителей – ряд членов Курганского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ», которые будут представлять регион на федеральном этапе конкурса.

Тамбовским предпринимателям рассказали про реализацию системы «банковский светофор»

21 октября Комитет по бюджету и налогам Тамбовского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» провел круглый стол на тему «Банковский светофор: усиление банковского контроля». В ходе мероприятия предпринимателям рассказывали о новых положениях закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Орловская «ОПОРА РОССИИ» поддержала бизнес-идеи студентов в сфере сельского хозяйства

14 октября в Орловском государственном аграрном университете прошел региональный этап Международной бизнес-игры «Начинающий фермер – 2022». В состав жюри вошли специалисты Департамента сельского хозяйства, а также представители Орловского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»