Регионы

Минфин региона одобрил предложения Новосибирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» по патентной системе налогообложения

В ходе публичных консультаций по закону Новосибирской области № 142-ОЗ, Новосибирское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» внесло четыре предложения по регулированию патентной системы налогообложения (ПСН), два из которых были приняты разработчиками нормативного акта.

Итоги пресс-конференции с пострадавшими компаниями-поставщиками торговой сети «Холидей»

21 января в Новосибирске прошел круглый стол, поводом для которого стали досудебные претензии, которые с конца прошлого года стали получать поставщики магазинов обанкротившейся компании «Холидей».

Руслан Хахичев выразил позицию по инициативе об увеличении площади зала для получения объектами общепита лицензии

19 января состоялось заседание Комитета по экономической политике Орловского облсовета. Одним из обсуждаемых вопросов стало увеличение в области минимальной площади торгового зала для получения лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в многоквартирных домах до 100 кв. м. Напомним, что сейчас в регионе установлена граница на уровне 50 кв.м.

Планы на текущий год обсудили в ходе заседания Комитета по женскому предпринимательству Ивановского отделения «ОПОРЫ РОССИИ»

14 января состоялось первое в 2021 году заседание Комитета по женскому предпринимательству Ивановского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Руководитель Комитета Ксения Селезнева рассказала, что члены структуры примут участие в организации нетворкинга Ивановской «ОПОРЫ РОССИИ» 28 января.

В Новосибирске состоится пресс-конференция с пострадавшими компаниями-поставщиками торговой сети «Холидей»

21 января Новосибирское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» совместно с Новосибирским региональным отделением «Деловой России» проведет в формате круглого стола пресс-конференцию руководителей компаний, к которым предъявлены требования «Холидей Маркетинг» о компенсации за нарушение исключительного права на товарный знак.

Елена Фасахова: «Госпрограмма по льготному кредитованию оказала положительный эффект на состояние бизнес-среды в условиях COVID-19»

В период пандемии новой коронавирусной инфекции государство разработало для бизнеса ряд мер поддержки, в том числе выдачу льготных кредитов. Правительством РФ были запущены две программы льготного кредитования бизнеса: на неотложные нужды для поддержки и сохранения занятости (кредиты под 0% годовых) и на возобновление деятельности (под 2% годовых).

Предложения Ивановской «ОПОРЫ РОССИИ» одобрены на заседании областной Думы

В связи с отменой ЕНВД с 1 января 2021 года Ивановская «ОПОРА РОССИИ» активно занималась вопросами совершенствования регионального налогового законодательства региона для того, чтобы сделать максимально комфортным переход налогоплательщиков на иные режимы налогообложения.

Новосибирская «ОПОРА РОССИИ» совместно УФНС России по Новосибирской области провела второй вебинар для предпринимателей региона «ЕНВД – чем заменят?»

Вебинар состоялся 17 декабря на платформе Youtube в формате «вопрос-ответ». Эксперты ответили на поступившие вопросы предпринимателей о переходе с ЕНВД на другие режимы налогообложения.

Возможности Экспортного клуба «ОПОРЫ РОССИИ» представили в рамках конференции «Стираем границы для экспорта 2020»

17 декабря в Челябинской области прошла масштабная конференция «Стираем границы для экспорта 2020». В рамках мероприятия состоялось два круглых стола в режиме ВКС по электронной коммерции и сопровождению экспортной сделки, заседание Экспортного совета при губернаторе Челябинской области, а также церемония награждения лучших экспортеров региона.

Тюменский «Слёт успешных предпринимателей» станет международным

Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) стало партнёром Международного форума молодых предпринимателей «Слёт успешных предпринимателей - 2021», организатором которого традиционно выступает Тюменское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ». Уже в следующем году площадки форума смогут посетить спикеры и делегаты из стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).