Поддержка МСП. Антикризисные меры

Меню раздела

Для МСП субсидия на переоборудование транспорта на газ увеличена вдвое

С 20 июля воспользоваться льготной субсидией на переоборудование транспортных средств на газ в качестве моторного топлива смогут субъекты малого и среднего предпринимательства. В качестве меры поддержки Правительство РФ утвердило новые условия программы - размер субсидии увеличен с 30% до 60% от стоимости переоборудования на метан.

Минэкономразвития России объявило прием заявок от банков по кредитам на восстановление деятельности

Субсидии предоставляются российским кредитным организациям для возмещения недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2020 году юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на возобновление деятельности. Ознакомиться с условиями участия в новой программе субсидирования можно здесь.

Правительство утвердило отсрочку по налогам для арендодателей

В условиях пандемии коронавируса COVID-19 правительство России утвердило для арендодателей отсрочку по уплате отдельных налогов и авансовых платежей. Утвержденная мера поддержки доступна тем, кто предоставил пользователю помещения отсрочку по арендной плате.

Москва вернет самозанятым 495 миллионов рублей налогов за 2019 год

Москва вернет самозанятым 495 миллионов рублей налогов, уплаченных в 2019 году, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. Выплаты положены 194 тысячам человек, которые в минувшем году уплатили налог на профессиональный доход, полученный на территории столицы.

Путин поручил списать налоги и страховые взносы социально ориентированным НКО

Глава государства утвердил перечень поручений по итогам совещания по вопросам, связанным с санитарно-эпидемиологической обстановкой в Российской Федерации, состоявшегося 11 мая 2020 года. Правительство должно обеспечить списание налогов и страховых взносов индивидуальным предпринимателям и субъектам малого и среднего бизнеса, которые работают в наиболее пострадавших в период пандемии отраслях экономики, а также социально ориентированным некоммерческим организациям.

Правительство дополнило список наиболее пострадавших от COVID-19 отраслей

Правительство России обновило список отраслей, которые больше всего пострадали в условиях пандемии коронавируса. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина. Согласно документу, в список были внесены торговля через автоматы и производство изделий народных художественных промыслов.

Внесены изменения в правила предоставления субсидий малому и среднему бизнесу из пострадавших отраслей

О внесении изменений в пункт 3 Правил предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

Правительство России выделило более 80 млрд рублей на поддержку МСП

Правительство выделило более 81,1 миллиарда рублей на поддержку малых и средних предприятий из пострадавших от коронавируса отраслей, сообщается на сайте кабмина. Средства будут направлены из резервного фонда правительства Федеральному казначейству, которое предоставит малому и среднему бизнесу субсидии. Поручение дал Президент Владимир Путин.

Кредитный скепсис

В ситуации, когда регулятор, бизнес-объединения и власти давят на банки с целью наладить господдержку МСБ, представителей финансового сообщества беспокоят собственное выживание и благополучие. Разбираемся, какова же реальная обстановка, связанная с мерами господдержки через банки.

Правительство России запустило информационный сервис по поддержке бизнеса и граждан в условиях COVID-19

На сайте Правительства появился информационный сервис, с помощью которого граждане и бизнес могут получить исчерпывающую информацию о действующих в России мерах поддержки в условиях распространения коронавирусной инфекции.

«Большая четверка» бизнес-объединений направила Михаилу Мишустину пакет мер по восстановлению экономики

«ОПОРА РОССИИ» совместно с ТПП РФ, «Деловой Россией» и РСПП направила председателю правительства Михаилу Мишустину пакет мер по восстановлению экономики, в частности малого и среднего бизнеса, после пандемии коронавируса.