Поддержка МСП. Антикризисные меры

Меню раздела
ЗАКРЕПЛЕНО 27 ОКТЯБРЯ 2020 ОПОРА СТОП COVID

Роспотребнадзор подготовил методические рекомендации по организации работы бизнес в период эпидемии COVID-19

В условиях сохранения рисков распространения COVID-19 Роспотребнадзор выпустил серию рекомендаций для бизнеса по условиям работы в период пандемии.

Рекомендации устанавливают условия по организации деятельности, профилактики распространения инфекционных заболеваний, предусматривают информирование работников о необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, особенности технологических процессов и т.д.

Мишустин поручил доработать план восстановления экономики

Председатель правительства России Михаил Мишустин поручил оперативно доработать общенациональный план по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики, который накануне был представлен им президенту России Владимиру Путину.

Москва освободит частную медицину от аренды на 680 млн рублей

Правительство Москвы расширило список отраслей бизнеса, представители которых могут быть временно освобождены от арендных платежей за городскую землю и недвижимость. Теперь на этот вид поддержки смогут претендовать более 1,3 тысячи московских частных медицинских центров, клиник и стоматологий, которые были вынуждены приостановить или ограничить работу из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщил заместитель Мэра в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Михаил Мишустин продлил мораторий на налоговые проверки для бизнеса до 30 июня

Правительство продлило до 30 июня мораторий на налоговые проверки для бизнеса во всех отраслях, в том числе для компаний и индивидуальных предпринимателей, которые работают в сфере туризма, объявил премьер-министр Михаил Мишустин.

ОНФ провел первый мониторинг по эффективности мер поддержки малого и среднего бизнеса

Общероссийский народный фронт (ОНФ) представил результаты собственного исследования эффективности мер поддержки малого и среднего предпринимательства. Участие в мониторинге востребованности существующих мер приняли представители «ОПОРЫ РОССИИ» из всех регионов страны.

Андрей Белоусов провел совещание с экспертами «ОПОРЫ РОССИИ» по реализации нацплана восстановления экономики

27 мая Первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов, координирующий в правительстве работу по подготовке проекта общенационального плана восстановления экономики, провел совещание с руководством «ОПОРЫ РОССИИ».

Сергей Собянин рассказал о втором этапе смягчения ограничений

Уважаемые москвичи.Две недели назад мы провели первый этап смягчения ограничений, введенных из-за распространения коронавирусной инфекции. К работе вернулись более 300 крупных промышленных предприятий. Было возобновлено строительство жилья, детских садов, школ и других городских объектов.

Власти Москвы предлагают с 1 июня возобновить работу всей непродовольственной торговли

Власти Москвы предлагают с 1 июня разрешить работу всей непродовольственной торговли и ряда объектов сферы услуг, сообщил в среду мэр столицы Сергей Собянин в рамках рабочей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Дайджест Минэкономразвития России: госрегигулирование в условия COVID-19

Министерство экономического развития РФ подготовило дайджест, посвященный государственному регулированию экономики страны с момента начала пандемии коронавирусной инфекции. Подробнее читайте в материале для скачивания.

Сергей Собянин поддержал предложение «ОПОРЫ РОССИИ» включить частную медицину в список пострадавших отраслей экономики

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о новом пакете мер поддержки столичного бизнеса. В перечень отраслей, которым будет оказана антикризисная помощь, вошла частная медицина. Кроме того, власти Москвы запустят программу пилотных тестирований и освободят от уплаты платежей киоски «Печать».

Правительство представило актуальный антикризисный план поддержки малого и среднего бизнеса

Опубликован план преодоления экономических последствий новой коронавирусной инфекции, подготовленный Правительством Российской Федерации. Подробнее – в материале для скачивания.