Поддержка МСП. Антикризисные меры

Меню раздела

Для МСП субсидия на переоборудование транспорта на газ увеличена вдвое

С 20 июля воспользоваться льготной субсидией на переоборудование транспортных средств на газ в качестве моторного топлива смогут субъекты малого и среднего предпринимательства. В качестве меры поддержки Правительство РФ утвердило новые условия программы - размер субсидии увеличен с 30% до 60% от стоимости переоборудования на метан.

Михаил Мишустин: Правительство направит еще 23 миллиарда рублей для малого бизнеса

Правительство РФ увеличило сумму субсидий для малого и среднего бизнеса с 81,2 миллиарда до 104,4 миллиарда рублей, заявил глава правительства Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами.

Правительство РФ утвердило увеличение доли субсидирования расходов по переводу автомобилей с бензина на газ

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал Постановление, предусматривающее дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса и граждан при переходе на компримированный природный газ.

Свыше 450 актов советских госорганов признаны недействительными

Более 450 устаревших актов, изданных органами госуправления РСФСР и СССР, а также их отдельных положений признаны недействительными и утратят свою силу в 2020 и 2021 годах. Такое постановление подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Отсрочки по аренде позволили снизить нагрузку бизнеса на 7 млрд рублей – глава Минэкономразвития

Российские компании из пострадавших отраслей получили отсрочки по аренде федерального, регионального и муниципального имущества на сумму 7 млрд рублей. Об этом сообщил 15 июня министр экономического развития РФ Максим Решетников на совещании у президента РФ Владимира Путина, посвященном мерам поддержки экономики и социальной сферы.

ФНС предупредила, кто из ИП и юрлиц лишится права на пониженный тариф по взносам

ФНС предупредила – компания лишится права на новый пониженный тариф сразу после того, как будет исключена из реестра МСП. В этом случае надо будет применять уже общий тариф с того месяца, в котором это произойдет. В связи с этим обращаем внимание предпринимателей, что во избежание путаницы ФНС подготовила расписанный алгоритм расчета по месяцам, который позволит корректно считать пониженные взносы.

Андрей Белоусов встретился с представителями МСП в рамках доработки нацплана

Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов в рамках доработки общенационального плана восстановления экономики продолжил серию совещаний с представителями малого и среднего бизнеса и провел встречу с бизнес-объединением «ОПОРА РОССИИ» и Торгово-промышленной палатой. Участники встречи отметили, что находятся в постоянном контакте с правительством, а многие предложения уже вошли в нацплан.

Минэкономразвития запустило мониторинг нарушения запрета проведения проверок бизнеса

Если в отношении Вашей компании проводятся или проводились проверочные мероприятия и вы считаете, что они не должны были проводиться,  расскажите нам об этом. Вы можете заполнить электронную форму или скачать прилагаемую анкету.

Минэкономразвития сформировало реестр СОНКО для оказания мер поддержки в период распространения коронавируса

Минэкономразвития России сформирован реестр социально ориентированных некоммерческих организаций, которым будут предоставлены дополнительные меры поддержки. Реестр составлен по поручению Президента РФ по итогам встречи с участниками общероссийской акции «Мы вместе».

Роспотребнадзор прорабатывает изменения в рекомендациях для гостиниц

Роспотребнадзор провел встречу с бизнес-объединениями, где обсуждалось смягчение рекомендаций ведомства для гостиничной сферы. Об этом заявил вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Алексей Кожевников.