Поддержка МСП. Антикризисные меры

Меню раздела

Для МСП субсидия на переоборудование транспорта на газ увеличена вдвое

С 20 июля воспользоваться льготной субсидией на переоборудование транспортных средств на газ в качестве моторного топлива смогут субъекты малого и среднего предпринимательства. В качестве меры поддержки Правительство РФ утвердило новые условия программы - размер субсидии увеличен с 30% до 60% от стоимости переоборудования на метан.

Предпринимателям упростят подачу заявок для участия в закупках

До конца сентября для малого и среднего бизнеса запустят электронный сервис поддержки, который упростит участие бизнеса в закупках. Для этого весомая часть процедур будет переведена в цифру. Работа проводится в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

С заботой о бизнесе и обществе. С 15 июля МСП могут получить субсидии на дезинфекцию

15 июля стартовала программа, разработанная Минэкономразвития и предполагающая предоставление СОНКО и МСП субсидий на обеспечение соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора.

Минэкономразвития упростило требования к получателям займов МФО и гарантий РГО

Изменения, прежде всего, коснулись параметров предоставления льготных гарантий и микрозаймов в рамках государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, предусматривая отдельные условия по антикризисной поддержке субъектов МСП.

Михаил Мишустин утвердил правила выдачи субсидий для бизнеса на профилактику COVID-19

Около 500 тыс. малых и средних компаний, а также социально ориентированных некоммерческих организаций смогут получить субсидию, компенсирующую затраты на профилактику новой коронавирусной инфекции. Правила её предоставления утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Путин в ближайшее время обсудит с кабмином доработанный нацплан по экономике

Президент РФ Владимир Путин в ближайшее время обсудит с правительством доработанный общенациональный план по восстановлению экономики. Об этом журналистам сообщил в пятницу пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Глава Минэкономразвития считает необходимым сохранить минимальное количество проверок бизнеса

Необходимо сохранить практику минимального количества проверок бизнеса, введенную в период действия ограничительных мер из-за пандемии. Об этом заявил министр экономического развития России Максим Решетников в эфире программы «Право на справедливость».

Михаил Мишустин расширил список пострадавших отраслей

Пассажирские перевозки железнодорожным, а также морским и внутренним водным транспортом включены в список отраслей, пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Гостиницы, культурные и образовательные учреждения, автомобильные центры и производителей товаров первой необходимости включили в перечень системообразующих организаций

Правительственной комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики одобрено дополнение перечня системообразующих организаций и списка отраслей, в которых такие предприятия осуществляют деятельность.

«ОПОРА РОССИИ» добилась отмены ограничений на финансовую помощь для реализующих подакцизные товары предприятий МСП

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому региональным властям разрешено платить субсидии пострадавшим от коронавируса организациям, торгующим подакцизной продукцией, в том числе алкоголем. На финансовую помощь в виде субсидий могут рассчитывать гостиницы, кафе и рестораны, которые терпят значительные убытки из-за COVID-19.

Владимир Путин выступил с обращением к гражданам России

Президент России Владимир Путин объявил об отказе от плоской шкалы НДФЛ. С 1 января 2021 года ставка НДФЛ изменится с 13 на 15% для тех, кто зарабатывает свыше 5 миллионов рублей в год. Повышенной ставкой будет облагаться только часть дохода, которая превышает 5 млн. Кроме того, с 1 июля режим для самозанятых, который раньше вводился в порядке эксперимента в отдельных регионах, появится по всей стране. Статус самозанятого можно будет получать не с 18, а с 16 лет. Такие самозанятые получат налоговый капитал в размере одного МРОТ.