Поддержка МСП. Антикризисные меры

Меню раздела

Для МСП субсидия на переоборудование транспорта на газ увеличена вдвое

С 20 июля воспользоваться льготной субсидией на переоборудование транспортных средств на газ в качестве моторного топлива смогут субъекты малого и среднего предпринимательства. В качестве меры поддержки Правительство РФ утвердило новые условия программы - размер субсидии увеличен с 30% до 60% от стоимости переоборудования на метан.

Отсрочки по аренде позволили снизить нагрузку бизнеса на 7 млрд рублей – глава Минэкономразвития

Российские компании из пострадавших отраслей получили отсрочки по аренде федерального, регионального и муниципального имущества на сумму 7 млрд рублей. Об этом сообщил 15 июня министр экономического развития РФ Максим Решетников на совещании у президента РФ Владимира Путина, посвященном мерам поддержки экономики и социальной сферы.

ФНС предупредила, кто из ИП и юрлиц лишится права на пониженный тариф по взносам

ФНС предупредила – компания лишится права на новый пониженный тариф сразу после того, как будет исключена из реестра МСП. В этом случае надо будет применять уже общий тариф с того месяца, в котором это произойдет. В связи с этим обращаем внимание предпринимателей, что во избежание путаницы ФНС подготовила расписанный алгоритм расчета по месяцам, который позволит корректно считать пониженные взносы.

Андрей Белоусов встретился с представителями МСП в рамках доработки нацплана

Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов в рамках доработки общенационального плана восстановления экономики продолжил серию совещаний с представителями малого и среднего бизнеса и провел встречу с бизнес-объединением «ОПОРА РОССИИ» и Торгово-промышленной палатой. Участники встречи отметили, что находятся в постоянном контакте с правительством, а многие предложения уже вошли в нацплан.

Минэкономразвития запустило мониторинг нарушения запрета проведения проверок бизнеса

Если в отношении Вашей компании проводятся или проводились проверочные мероприятия и вы считаете, что они не должны были проводиться,  расскажите нам об этом. Вы можете заполнить электронную форму или скачать прилагаемую анкету.

Минэкономразвития сформировало реестр СОНКО для оказания мер поддержки в период распространения коронавируса

Минэкономразвития России сформирован реестр социально ориентированных некоммерческих организаций, которым будут предоставлены дополнительные меры поддержки. Реестр составлен по поручению Президента РФ по итогам встречи с участниками общероссийской акции «Мы вместе».

Роспотребнадзор прорабатывает изменения в рекомендациях для гостиниц

Роспотребнадзор провел встречу с бизнес-объединениями, где обсуждалось смягчение рекомендаций ведомства для гостиничной сферы. Об этом заявил вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Алексей Кожевников.

Мишустин поручил доработать план восстановления экономики

Председатель правительства России Михаил Мишустин поручил оперативно доработать общенациональный план по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики, который накануне был представлен им президенту России Владимиру Путину.

Москва освободит частную медицину от аренды на 680 млн рублей

Правительство Москвы расширило список отраслей бизнеса, представители которых могут быть временно освобождены от арендных платежей за городскую землю и недвижимость. Теперь на этот вид поддержки смогут претендовать более 1,3 тысячи московских частных медицинских центров, клиник и стоматологий, которые были вынуждены приостановить или ограничить работу из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщил заместитель Мэра в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Михаил Мишустин продлил мораторий на налоговые проверки для бизнеса до 30 июня

Правительство продлило до 30 июня мораторий на налоговые проверки для бизнеса во всех отраслях, в том числе для компаний и индивидуальных предпринимателей, которые работают в сфере туризма, объявил премьер-министр Михаил Мишустин.