Поддержка МСП. Антикризисные меры

Меню раздела

Правительство России выделило более 80 млрд рублей на поддержку МСП

Правительство выделило более 81,1 миллиарда рублей на поддержку малых и средних предприятий из пострадавших от коронавируса отраслей, сообщается на сайте кабмина. Средства будут направлены из резервного фонда правительства Федеральному казначейству, которое предоставит малому и среднему бизнесу субсидии. Поручение дал Президент Владимир Путин.

Кредитный скепсис

В ситуации, когда регулятор, бизнес-объединения и власти давят на банки с целью наладить господдержку МСБ, представителей финансового сообщества беспокоят собственное выживание и благополучие. Разбираемся, какова же реальная обстановка, связанная с мерами господдержки через банки.

Правительство России запустило информационный сервис по поддержке бизнеса и граждан в условиях COVID-19

На сайте Правительства появился информационный сервис, с помощью которого граждане и бизнес могут получить исчерпывающую информацию о действующих в России мерах поддержки в условиях распространения коронавирусной инфекции.

«Большая четверка» бизнес-объединений направила Михаилу Мишустину пакет мер по восстановлению экономики

«ОПОРА РОССИИ» совместно с ТПП РФ, «Деловой Россией» и РСПП направила председателю правительства Михаилу Мишустину пакет мер по восстановлению экономики, в частности малого и среднего бизнеса, после пандемии коронавируса.

Михаил Мишустин огласил новые меры поддержки бизнеса и населения

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин объявил о новых мерах поддержки граждан и бизнеса в связи с эпидемией коронавируса. Об этом сообщается на сайте российского правительства.
Малый и средний бизнес помимо кредитов по нулевой ставке получит помощь в виде льготных микрозаймов и реструктуризации долгов.

Бизнес VS коронавирус: как предпринимателю воспользоваться финансовыми мерами поддержки

Правительство РФ утвердило широкий перечень мер поддержки малого и среднего бизнеса. Рассказываем, на какую помощь в банковско-кредитной сфере можно рассчитывать, и главное - как предприниматель может ее получить.

Как получить грант на выплату заработной платы - рекомендации предпринимателю

«ОПОРА РОССИИ» продолжает информировать предпринимателей о реализуемых мерах поддержки и о том, как ими воспользоваться. Сегодня речь пойдет о важном федеральном инструменте поддержки - выплате субсидий на зарплату для компаний малого и среднего бизнеса.

ЦБ поддержал предложение «ОПОРЫ РОССИИ» по увеличению гарантии ВЭБ.РФ по льготным кредитам для бизнеса

Банк России поддерживает предложение «ОПОРЫ РОССИИ»увеличению процента гарантии, предоставляемой госкорпорацией ВЭБ.РФ банкам на погашение рисков при выдаче бизнесу беспроцентных кредитов на зарплаты до 80% и более. Об этом заявил руководитель службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг ЦБ Михаил Мамута во время вебинара о поддержке малого и среднего бизнеса в условиях пандемии.

Путин поручил правительству подготовить новые меры поддержки экономики

Власти России обязаны поддержать бизнес, столкнувшийся с проблемами из-за пандемии COVID-19, заявил президент страны Владимир Путин. Глава государства поручил правительству разработать новый пакет неотложных мер поддержки экономики и граждан, а также масштабный план восстановления экономики.

Путин обсудит с губернаторами ситуацию с коронавирусом

Президент России Владимир Путин во вторник проведет совещание в режиме видеоконференции с главами регионов по ситуации с коронавирусом. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков также говорил, что Путин в ближайшие дни может выступить с оценкой ситуации по коронавирусу в стране.