Пресса о нас

Меню раздела
10 Февраля 2020 Пресса о нас

В Удмуртии снизили налоговую ставку для предпринимателей на «упрощенке» до 1%

С 1 января 2020 года по 31 декабря 2022 года в Удмуртии действует налоговая льгота для предпринимателей, которые впервые зарегистрировали бизнес на территории республики из другого региона. Новая ставка составит от 1 до 5% в зависимости от системы налогообложения компании. Разберемся во всех тонкостях нововведения.

10 Февраля 2020 Пресса о нас

Отставить метку: бизнес попросил льгот по маркировке для самозанятых

«ОПОРА РОССИИ» попросила Минпромторг разрешить самозанятым продавать подлежащие маркировке товары собственного производства, при этом не чипируя их. Об этом говорится в письме главы бизнес-объединения Александра Калинина к министру промышленности и торговли Денису Мантурову.

7 Февраля 2020 Пресса о нас

В «ОПОРЕ РОССИИ» поддержали идею разрешить подросткам самозанятость

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Эдуард Омаров заявил «Известиям», что поддерживает идею разрешить подросткам с 14 лет регистрироваться и работать в качестве самозанятых. Ранее 7 февраля стало известно, что с соответствующим предложением выступили в Агентстве стратегических инициатив. Идея вошла в пакет мер, предложенных для развития молодежного предпринимательства по поручению президента.

7 Февраля 2020 Пресса о нас

Александр Калинин: онлайн-информирование защитит от необоснованной блокировки счетов бизнеса

Правительство России в конце января включило защиту предпринимателей от необоснованной блокировки банковских счетов в качестве одной из мер по улучшению бизнес-климата в стране. По мнению опрошенных ТАСС представителей бизнес-сообщества и банков, оперативное онлайн-оповещение и введение ответственности для инициаторов необоснованной блокировки сможет быть эффективной защитой для счетов предпринимателей.

4 Февраля 2020 Пресса о нас

В «ОПОРЕ РОССИИ» оценили идею повысить анонимность коллекторов

Если коллекторы начнут представляться при помощи цифровых идентификаторов, доказать их причастность к злоупотреблениям станет сложнее, рассказал Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Павел Сигал.

3 Февраля 2020 Пресса о нас

В России вступили в силу постановления об отмене устаревших требований к бизнесу

Постановления правительства РФ об отмене 5 тыс. устаревших правительственных актов СССР и РСФСР вступают в силу с 1 февраля. Отмена устаревших норм контроля и излишних требований к бизнесу – часть реформы контрольно-надзорной деятельности, которая получила неофициальное название «регуляторная гильотина», должна завершиться к 2021 году.

31 Января 2020 Пресса о нас

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин встречается с предпринимателями Ульяновской области

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принимает участие в обсуждении положений Послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию и законодательных инициатив по изменению Конституции РФ. В обсуждении участвуют также представители Общественной палаты, администрации губернатора и регионального отделения Организации.

30 Января 2020 Пресса о нас

Отельерам не хватило лояльности

«ОПОРА РОССИИ» обратилась в ФАС с предложением ввести новые ограничения для Booking.com в России в части снижения возможности «манипулятивных мер» со стороны сервиса бронирований. Об этом говорится в тексте письма, направленного общественной организацией в ФАС (копия есть в распоряжении “Ъ”)

28 Января 2020 Пресса о нас

Договорились и забыли: 40% госзакупок расторгнуты без оснований

В 2019 году 14 тыс. договоров по закупкам у бизнеса для государственных и муниципальных нужд (44-ФЗ) были прекращены в одностороннем порядке. Почти 40% из них — безосновательно. В ФАС отметили, что такая статистика демотивирует предпринимателей участвовать в тендерах. Представители бизнеса жалуются, что более сильная позиция госорганов в контрактах приводит к банкротствам, а независимые эксперты предложили создать реестр недобросовестных госзаказчиков.

27 Января 2020 Пресса о нас

В Подмосковье могут массово закрыться точки разливного пива в жилых домах

В Московской области может закрыться более 1500 магазинов разливного пива в жилых домах, указано в письме «ОПОРЫ РОССИИ» руководителю Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву. «ОПОРА РОССИИ» просит проверить возможное противоречие закону о конкуренции региональные ограничения на торговлю пивом.