Пресса о нас

Меню раздела

Для МСП субсидия на переоборудование транспорта на газ увеличена вдвое

С 20 июля воспользоваться льготной субсидией на переоборудование транспортных средств на газ в качестве моторного топлива смогут субъекты малого и среднего предпринимательства. В качестве меры поддержки Правительство РФ утвердило новые условия программы - размер субсидии увеличен с 30% до 60% от стоимости переоборудования на метан.

23 Июля 2020 Пресса о нас

В «ОПОРЕ РОССИИ» заявили, что бизнес увидел «положительный сигнал» в отчете правительства

Выступление премьер-министра РФ Михаила Мишустина в Госдуме служит "положительным сигналом" для бизнеса о продолжении эффективного сотрудничества, которое сложилось в условиях пандемии. Об этом заявил ТАСС президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, комментируя ситуацию в отрасли по итогам  отчета правительства в Госдуме.

22 Июля 2020 Пресса о нас

Бизнес выступает за синхронизацию задач институтов развития и национальных целей

Критерии работы институтов развития, таких как Корпорация МСП, необходимо синхронизировать с национальными целями развития на период до 2030 года, указ об определении которых подписал президент РФ Владимир Путин. Об этом сказал ТАСС президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, комментируя ситуацию в отрасли по итогам сегодняшнего отчета правительства в Госдуме.

22 Июля 2020 Пресса о нас

В «ОПОРЕ РОССИИ» считают, что ускорить развитие сельских территорий могло бы ГЧП

Система государственно-частного партнерства (ГЧП) могла бы ускорить развитие сельских территорий, сказал ТАСС президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, комментируя ситуацию в отрасли по итогам сегодняшнего отчета правительства в Госдуме.

21 Июля 2020 Пресса о нас

«ОПОРА РОССИИ»: Показатель по числу занятых в МСП может быть достигнут раньше срока

Показатель по числу занятых в сфере МСП в 25 млн человек до 2030 года, который содержится в указе президента РФ Владимира Путина "О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года", может быть достигнут раньше этого срока. Такое мнение высказал ТАСС президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

21 Июля 2020 Пресса о нас

Спасательный круг для малого бизнеса

По данным Минфина РФ, в 2019 году доля госзакупок у малых и средних предприятий (МСП) составила 16%, или 1,4 трлн рублей, а принятие "оптимизационного" законопроекта значительно упростит участие в торгах для представителей малого и среднего бизнеса.

17 Июля 2020 Пресса о нас

В «ОПОРЕ РОССИИ» призвали продлить этапы процедуры банкротства бизнеса на год

Этапы процедуры банкротства предприятий, такие как финансовое оздоровление и наблюдение надо продлить на год, чтобы сохранить предпринимателей в бизнес-среде. Такое мнение высказала первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян.

17 Июля 2020 Пресса о нас

После карантина: ЦБ прогнозирует временный рост цен

Нормализация эпидемиологической обстановки и возобновление работы предприятий сферы услуг и торговли могут спровоцировать временный рост цен, заявили в Банке России. О том, восстановятся ли цены, что сдержит дальнейший рост, и какие товары уже не станут дешевле — рассказывает первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Павел Сигал.

16 Июля 2020 Пресса о нас

Июнь подогрел малый бизнес. Сектор надеется на скорейшее восстановление

Ослабление карантинного режима и меры господдержки обеспечили рост деловой активности в секторе субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). По данным опроса предпринимателей для расчета индекса RSBI, впервые за три месяца значительно снизилась доля компаний, заявляющих о сокращении штата или планирующих его, при этом доля МСП, планирующих увеличить инвестиции, выросла.

14 Июля 2020 Пресса о нас

Окно роста: какой будет новая цифровая платформа для малого бизнеса

«Известия» выяснили, какие сервисы войдут в новую цифровую платформу для поддержки малых и средних предприятий, создание которой запланировано общенациональным планом действий по восстановлению экономики.

14 Июля 2020 Пресса о нас

«ОПОРА РОССИИ»: Для качественного роста малого бизнеса потребуется развитие экспорта

Качественный рост малого бизнеса в России потребует развития экспорта. Об этом сообщил ТАСС президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, комментируя ситуацию в отрасли, по итогам заседания Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.