Пресса о нас

Меню раздела
14 Марта 2022 Пресса о нас

Деловые объединения — о перспективах внешней торговли

Опрошенные «Ъ» представители деловых объединений в РФ пока пребывают в уверенности, что зависимость КНР от российских ресурсов позволит частично сохранить торговые отношения с Китаем даже под давлением США и угрозой так называемых вторичных санкций — в том числе за счет торговли в национальных валютах, но какой объем торговли будет потерян, сказать затрудняются.

11 Марта 2022 Пресса о нас

Бизнес попросил зафиксировать досанкционный курс рубля для расчета ввозных пошлин

Курс рубля для определения размера ввозных таможенных пошлин необходимо зафиксировать на досанкционном уровне. Об этом говорится в письме президента объединения малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИЯ» Александра Калинина к министру финансов Антону Силуанову (есть у «Ведомостей»).  

9 Марта 2022 Пресса о нас

Еще не бремя: малому бизнесу предложили дать отсрочку по налогам

Малому бизнесу предложили дать отсрочку по уплате налогов до конца года, освободить от ковидных ограничений и отменить курортный сбор. Такие меры могут войти во второй антикризисный пакет поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП). 


9 Марта 2022 Пресса о нас

Первый женский экономический форум в Дагестане собрал более 380 участников

Первый международный женский экономический форум в Дагестане собрал 380 участников из регионов России и ближнего зарубежья. По его итогам предприниматели подпишут соглашения о сотрудничестве, сообщила ТАСС председатель Дагестанского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», депутат Народного собрания Дагестана Зульгимар Тагибова-Ричинская.

5 Марта 2022 Пресса о нас

Бизнес попросил ввести упрощенный порядок идентификации клиентов-юрлиц из-за санкций

Бизнес-объединение «ОПОРА РОССИИ» направило в ЦБ письмо с просьбой предоставить малому и среднему бизнесу меры поддержки на фоне введения санкций Запада. Документ есть в распоряжении «Известий».

5 Марта 2022 Пресса о нас

"ОПОРА РОССИИ" предложила льготную программу кредитования экспортеров в условиях санкций

"ОПОРА РОССИИ" предложила в условиях санкций создать новую программу льготного кредитования для поддержки бизнеса в сфере экспорта с льготным фондированием для банков в объеме 500 млрд рублей, программа должна быть запущена до конца 2022 года. Об этом в среду ТАСС сообщил Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин.

3 Марта 2022 Пресса о нас

Порядок уголовного преследования за уклонение от налогов может быть экстренно смягчен

Правоохранительные органы предлагается ограничить в возможности возбуждения уголовных дел по налоговым преступлениям. Как следует из внесенных сегодня в Госдуму поправок правительства к Уголовно-процессуальному кодексу, делать это следователи смогут только по материалам налоговых органов о возможном наличии в действиях налогоплательщика состава преступления.

3 Марта 2022 Пресса о нас

«ОПОРА РОССИИ» предложила Чернышенко отменить на фоне санкций курортный сбор

«ОПОРА РОССИИ» предложила Вице-премьеру РФ Дмитрию Чернышенко рассмотреть на фоне санкций возможность досрочной отмены в России курортного сбора. Об этом говорится в письме Вице-президента бизнес-объединения Алексея Кожевникова в адрес Чернышенко, которое есть в распоряжении ТАСС.

2 Марта 2022 Пресса о нас

«ОПОРА РОССИИ» предложила льготную программу кредитования экспортеров в условиях санкций

«ОПОРА РОССИИ» предложила в условиях санкций создать новую программу льготного кредитования для поддержки бизнеса в сфере экспорта с льготным фондированием для банков в объеме 500 млрд рублей, программа должна быть запущена до конца 2022 года. Об этом в среду ТАСС сообщил Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

1 Марта 2022 Пресса о нас

Компании беспокоят не столько дорогие кредиты, сколько отсутствие поставок

Повышение ключевой ставки Банка России до рекордных 20% вызвало беспокойство бизнеса: хотя оно должно минимизировать девальвационные и инфляционные риски, для компаний это означает рост стоимости заемного финансирования. Потребность в нем, впрочем, сильнее у малого и среднего бизнеса: крупные предприятия за счет рекордных прибылей прошлого года сумеют нивелировать риски, отмечают собеседники «Ъ» в компаниях. Ключевой проблемой для них станет ограничение импортных поставок — оно означает невозможность замены критического импорта и рост цен, в том числе при смене поставщиков из-за логистических проблем.