Поддержка МСП. Антикризисные меры

Меню раздела

«ОПОРА РОССИИ» запустила антикризисный центр поддержки предпринимателей

Координировать работу центра, формировать единый перечень мер по защите малого бизнеса от коронавируса в регионах будет Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов.

Утверждены правила предоставления субсидий кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным малому бизнесу на неотложные нужды

Правительством РФ утверждены правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным 2020 году субъектам МСП на неотложные нужны для поддержки и сохранения занятости.

Об указаниях Минпромторга России по работе организаций и объектов, обеспечивающих функционирование товаропроводящей сети

Минпромторг России в соответствии с пунктами 12, 13 поручения Председателя Правительства Российской Федерации М.В. Мишустина от 15.03.2020 № ММ-П9-1861 для руководства в работе и неукоснительного соблюдения направляет следующие указания.

Михаил Мишустин поддержал предложение «ОПОРЫ РОССИИ» увеличить до 50% авансы по госконтрактам

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что ограничение по размеру авансов для исполнителей госконтрактов следует увеличить до 50% от цены, передает Interfax.

Установлен порядок предоставления субсидий банкам на обеспечение отсрочки платежа по кредитам малому бизнесу

Правительство РФ утвердило правила предоставления в 2020 году субсидий кредитным организациям на обеспечение отсрочки платежа по кредитам, выданным субъектам МСП. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Правительства.

Указ о мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением коронавирусной инфекции

Президент подписал Указ «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Обращение Президента Владимира Путина к гражданам России

Дорогие друзья! Уважаемые граждане России!

Завершается неделя, которая была объявлена в России нерабочей. При этом в напряжённом режиме продолжают трудиться врачи, медсёстры, весь персонал медицинских учреждений.

Путин подписал закон о праве регионов самостоятельно вводить налог на самозанятых

Президент России Владимир Путин подписал закон, дающий регионам право самостоятельно вводить налог на профессиональный доход - налоговый режим для самозанятых. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Правительство подготовило втрой пакет федеральной помощи бизнесу

На совещании с президентом Владимиром Путиным премьер-министр Михаил Мишустин объявил часть мер «второго пакета» федеральных мер поддержки бизнеса от экономического спада, вызванного пандемией коронавируса. Пока наиболее важные идеи пакета — исключение части расходов по противоэпидемическим мероприятиям из базы налога на прибыль, а также обмен скидок по арендным ставкам на скидки по налогу на имущество и поддержка регионов, теряющих доходную базу.

Госдума приняла закон о кредитных каникулах из-за коронавируса

Госдума приняла закон о праве пострадавших из-за коронавируса граждан, индивидуальных предпринимателей, а также малого и среднего бизнеса на кредитные каникулы. Закон должен вступить в силу в день официального опубликования.