Поддержка МСП. Антикризисные меры

Меню раздела
ЗАКРЕПЛЕНО 27 ОКТЯБРЯ 2020 ОПОРА СТОП COVID

Роспотребнадзор подготовил методические рекомендации по организации работы бизнес в период эпидемии COVID-19

В условиях сохранения рисков распространения COVID-19 Роспотребнадзор выпустил серию рекомендаций для бизнеса по условиям работы в период пандемии.

Рекомендации устанавливают условия по организации деятельности, профилактики распространения инфекционных заболеваний, предусматривают информирование работников о необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, особенности технологических процессов и т.д.

Ещё 10 регионов предоставили антикризисные меры поддержки организациям-владельцам налогооблагаемого имущества

Субъекты РФ продолжают предоставлять организациям-владельцам налогооблагаемого имущества антикризисные налоговые меры поддержки в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Максим Решетников: общий размер антикризисной программы превысил 2 трлн

Министр экономического развития России Максим Решетников доложил на заседании Правительства РФ о плане дополнительных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях распространения коронавирусной инфекции. Как пояснил министр, ключевой новацией второго пакета мер по поддержке экономики является переход к предоставлению бизнесу прямой финансовой поддержки. Речь идет о системе грантов, причем уже разработан необходимый порядок их предоставления.

Мишустин поручил проработать отмену ограничений для предпринимателей

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил профильным ведомствам выработать предложения по поэтапной отмене ограничений для предпринимателей из-за коронавирусной инфекции, сообщается на сайте правительства.

Брифинг руководителя Федеральной налоговой службы Даниила Егорова

Глава ФНС России Даниил Егоров рассказал о мерах поддержки граждан и отраслей экономики, в том числе субъектов малого и среднего бизнеса, в условиях распространения коронавирусной инфекции.

В список системообразующих предприятий вошли более 1,1 тысячи организаций

Правкомиссия по повышению устойчивости развития российской экономики под председательством первого вице-премьера России Андрея Белоусова одобрила включение 662 компаний в отраслевые списки системообразующих предприятий. Таким образом, с учетом ранее утвержденных организаций и с учетом решений, принятых на сегодняшнем заседании Правкомиссии, перечень системообразующих предприятий на текущий момент включает порядка более 1,1 тысячи организаций.

В Калининградской области ослабят ограничения из-за коронавируса

В Калининградской области со среды, 29 апреля, откроют непродовольственные магазины, которые ранее приостановили работу из-за пандемии коронавируса. Об этом заявил губернатор Антон Алиханов на брифинге после заседания оперштаба. Глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин поддерживает предложение губернатора.

Банк России принял решение снизить ключевую ставку на 50 б.п., до 5,50% годовых

Совет директоров Банка России 24 апреля 2020 года принял решение снизить ключевую ставку на 50 б.п., до 5,50% годовых. Ситуация кардинально изменилась с момента заседания Совета директоров в марте. Для борьбы с пандемией коронавируса существенные ограничительные меры введены и в мире, и в России, что негативно отражается на экономической активности.

Правительство утвердило новые субсидии для помощи бизнесу

Белый дом одобрил пакет постановлений, касающихся финансового обеспечения мер поддержки бизнеса в условиях ограничительных мер из-за распространения COVID-19, а их практическое применение обсуждалось уже на совещании с правительством у президента. Оказавшаяся популярной программа беспроцентных кредитов для малого бизнеса на выплату зарплат расширена на более крупные компании — для этого потребуется 3,5 млрд руб.

Путин назвал никому не нужными «абстрактные обещания» кредитных каникул

В условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 важнейшая задачей является реальная поддержка пострадавших, одни лишь обещания никому не нужны. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании о мерах по поддержке российской экономики в части, касающейся банковского кредитования.

Азат Газизов: «ОПОРА РОССИИ» настаивает на расширении мер господдержки для МСП

Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов принял участие в программе Первого канала «Право на справедливость». Вместе с гостем выпуска - главой Минэкономразвития Максимом Решетниковым участники обсудили меры по борьбе с экономическими последствиями распространения пандемии коронавируса.