Поддержка МСП. Антикризисные меры

Меню раздела

Для МСП субсидия на переоборудование транспорта на газ увеличена вдвое

С 20 июля воспользоваться льготной субсидией на переоборудование транспортных средств на газ в качестве моторного топлива смогут субъекты малого и среднего предпринимательства. В качестве меры поддержки Правительство РФ утвердило новые условия программы - размер субсидии увеличен с 30% до 60% от стоимости переоборудования на метан.

Путин в ближайшее время обсудит с кабмином доработанный нацплан по экономике

Президент РФ Владимир Путин в ближайшее время обсудит с правительством доработанный общенациональный план по восстановлению экономики. Об этом журналистам сообщил в пятницу пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Глава Минэкономразвития считает необходимым сохранить минимальное количество проверок бизнеса

Необходимо сохранить практику минимального количества проверок бизнеса, введенную в период действия ограничительных мер из-за пандемии. Об этом заявил министр экономического развития России Максим Решетников в эфире программы «Право на справедливость».

Михаил Мишустин расширил список пострадавших отраслей

Пассажирские перевозки железнодорожным, а также морским и внутренним водным транспортом включены в список отраслей, пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Гостиницы, культурные и образовательные учреждения, автомобильные центры и производителей товаров первой необходимости включили в перечень системообразующих организаций

Правительственной комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики одобрено дополнение перечня системообразующих организаций и списка отраслей, в которых такие предприятия осуществляют деятельность.

«ОПОРА РОССИИ» добилась отмены ограничений на финансовую помощь для реализующих подакцизные товары предприятий МСП

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому региональным властям разрешено платить субсидии пострадавшим от коронавируса организациям, торгующим подакцизной продукцией, в том числе алкоголем. На финансовую помощь в виде субсидий могут рассчитывать гостиницы, кафе и рестораны, которые терпят значительные убытки из-за COVID-19.

Владимир Путин выступил с обращением к гражданам России

Президент России Владимир Путин объявил об отказе от плоской шкалы НДФЛ. С 1 января 2021 года ставка НДФЛ изменится с 13 на 15% для тех, кто зарабатывает свыше 5 миллионов рублей в год. Повышенной ставкой будет облагаться только часть дохода, которая превышает 5 млн. Кроме того, с 1 июля режим для самозанятых, который раньше вводился в порядке эксперимента в отдельных регионах, появится по всей стране. Статус самозанятого можно будет получать не с 18, а с 16 лет. Такие самозанятые получат налоговый капитал в размере одного МРОТ.

Михаил Мишустин: Правительство направит еще 23 миллиарда рублей для малого бизнеса

Правительство РФ увеличило сумму субсидий для малого и среднего бизнеса с 81,2 миллиарда до 104,4 миллиарда рублей, заявил глава правительства Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами.

Правительство РФ утвердило увеличение доли субсидирования расходов по переводу автомобилей с бензина на газ

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал Постановление, предусматривающее дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса и граждан при переходе на компримированный природный газ.

Свыше 450 актов советских госорганов признаны недействительными

Более 450 устаревших актов, изданных органами госуправления РСФСР и СССР, а также их отдельных положений признаны недействительными и утратят свою силу в 2020 и 2021 годах. Такое постановление подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Отсрочки по аренде позволили снизить нагрузку бизнеса на 7 млрд рублей – глава Минэкономразвития

Российские компании из пострадавших отраслей получили отсрочки по аренде федерального, регионального и муниципального имущества на сумму 7 млрд рублей. Об этом сообщил 15 июня министр экономического развития РФ Максим Решетников на совещании у президента РФ Владимира Путина, посвященном мерам поддержки экономики и социальной сферы.