Поддержка МСП. Антикризисные меры

Меню раздела

Правительство субсидирует выданные в 2021 году кредиты ФОТ 3.0 на 6,2 млрд рублей

Правительство РФ одобрило выделение субсидий, которые позволят выполнить обязательства по 40 тыс. кредитных соглашений с бизнесом, заключенным в 2021 году в рамках реализации программы поддержки ФОТ 3.0. Соответствующее решение принято на заседании Правительства 2 марта.

Расширены меры господдержки общественно-предпринимательских инициатив в сфере туризма

Федеральный центр продолжает работу по развитию туристической инфраструктуры в регионах. Теперь представители бизнеса смогут получить субсидии на обустройство пляжей, создание кемпингов и автокемпингов, разработку электронных путеводителей по туристическим маршрутам и реализацию других инициатив. Необходимые для этого изменения внесены в государственную программу «Развитие туризма» и утверждены Председателем Правительства Михаилом Мишустиным.

Правительство продлило меры поддержки предпринимателей, реализующих подакцизную продукцию

Правительство продлевает до конца 2022 года возможность получения из регионального и муниципального бюджетов финансовой поддержки для предпринимателей, которые торгуют подакцизными товарами. Решение принято по просьбе представителей бизнеса.

Правительство запускает расширенную программу льготного кредитования бизнеса «ФОТ 3.0»

С ноября для предприятий и организаций из наиболее пострадавших отраслей возобновляется выдача льготных кредитов по ставке 3% годовых в рамках второго этапа программы «ФОТ 3.0». На эти цели решено направить до 20 млрд рублей. Распоряжение о выделении средств и постановление о параметрах обновлённой программы «ФОТ 3.0» подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Правительство утвердило постановление о поддержке малого и среднего бизнеса в условиях коронавирусных ограничений

Государство поддержит малый и средний бизнес, а также социально ориентированные некоммерческие организации (СОНКО), приостановившие работу из-за ограничительных мер на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом.

"ОПОРА РОССИИ" попросила мэра Москвы об отсрочке по налогам для МСП

Президент бизнес-объединения "ОПОРА РОССИИ" Александр Калинин направил мэру Москвы Сергею Собянину письмо с предложением ввести новые меры поддержки бизнеса на фоне объявления нерабочих дней. В частности, предлагается до конца марта 2022 года отсрочить налоговые платежи субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП).

Андрей Белоусов провел совещания по запуску антикризисных мер поддержки малого и среднего бизнеса в наиболее пострадавших отраслях

Первый заместитель Председателя Правительства России Андрей Белоусов провел совещание с банками по введению антикризисных мер поддержки бизнеса в условиях распространения коронавирусной инфекции. На встрече с участием Минэкономразвития, Минфина, ФНС и Банка России обсудили запуск второго этапа льготной программы кредитования ФОТ 3.0.

Бизнес попросил новых мер поддержки из-за коронавирусных ограничений

Деловое объединение «ОПОРА РОССИИ» сформировало пакет предложений по поддержке малого и среднего бизнеса в связи с введением коронавирусных ограничений. «Ведомости» ознакомились с перечнем из 15 инициатив.

Максим Решетников: Мораторий освободит от проверок около 100 тыс. МСП в 2022 году

Минэкономразвития возьмет на особый контроль соблюдение моратория на проверки малого бизнеса в 2022 году. Об этом заявил Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников по итогам пленарного заседания Московского финансового форума, который проходит в столице в среду, 8 сентября.

Правительство дополнительно выделит 8 млрд рублей на поддержку малого и среднего бизнеса и НКО

Об этом сегодня сообщил сегодня премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе оперативного совещания с вице-премьерами. Средства будут направлены не только на поддержу малого бизнеса, пострадавшего в период пандемии, но и социально ориентированные некоммерческие организации.