Поддержка МСП. Антикризисные меры

Меню раздела

Для МСП субсидия на переоборудование транспорта на газ увеличена вдвое

С 20 июля воспользоваться льготной субсидией на переоборудование транспортных средств на газ в качестве моторного топлива смогут субъекты малого и среднего предпринимательства. В качестве меры поддержки Правительство РФ утвердило новые условия программы - размер субсидии увеличен с 30% до 60% от стоимости переоборудования на метан.

Информационное письмо о реструктуризации кредитов субъектам МСП

В целях оказания дополнительной финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также физическим лицам, применяющим специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» (далее – субъекты МСП) с учетом складывающейся экономической ситуации в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), Банк России рекомендует кредитным организациям предоставить отсрочку предприятиям МСП.

О решениях по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ

26 марта 2020 года Татьяна Голикова провела заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации. По итогам приняты следующие решения и даны поручения:

ФНС России опубликовала ответы на самые частые вопросы по мерам приостановки взысканий для поддержки малого и среднего бизнеса

ФНС России опубликовала ответы на вопросы налогоплательщиков о мерах поддержки малого и среднего бизнеса, которые поручил реализовать Президент в своём обращении от 25 марта.

Законопроекты по инициативам Президента планируется принять до конца следующей недели

«Мы в рамках внеочередного заседания Совета ГД рассмотрели весь пакет законодательных инициатив, который нам поступил. Это решения во исполнение озвученных вчера Президентом мер поддержки – инициатив, которые касаются и многодетных семей, и малого и среднего бизнеса. Это вопросы, связанные с мерами поддержки нашей экономики, — изменения, которые предполагают внесения поправок в налоговое законодательство, в законодательство социального блока», — сказал Вячеслав Володин.

Постановление правительства Москвы от 24 марта 2020 года № 212-ПП "О мерах экономической поддержки в условиях режима повышенной готовности"

В соответствии со статьей 4 Налогового кодекса Российской Федерации, распоряжением Правительства Российской Федерации от 19 марта 2020 г. № 670-р, указом Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ "О введении режима повышенной готовности" Правительство Москвы постановляет: