Поддержка МСП. Антикризисные меры

Меню раздела

Об указаниях Минпромторга России по работе организаций и объектов, обеспечивающих функционирование товаропроводящей сети

Минпромторг России в соответствии с пунктами 12, 13 поручения Председателя Правительства Российской Федерации М.В. Мишустина от 15.03.2020 № ММ-П9-1861 для руководства в работе и неукоснительного соблюдения направляет следующие указания.

Михаил Мишустин поддержал предложение «ОПОРЫ РОССИИ» увеличить до 50% авансы по госконтрактам

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что ограничение по размеру авансов для исполнителей госконтрактов следует увеличить до 50% от цены, передает Interfax.

Установлен порядок предоставления субсидий банкам на обеспечение отсрочки платежа по кредитам малому бизнесу

Правительство РФ утвердило правила предоставления в 2020 году субсидий кредитным организациям на обеспечение отсрочки платежа по кредитам, выданным субъектам МСП. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Правительства.

Указ о мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением коронавирусной инфекции

Президент подписал Указ «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Обращение Президента Владимира Путина к гражданам России

Дорогие друзья! Уважаемые граждане России!

Завершается неделя, которая была объявлена в России нерабочей. При этом в напряжённом режиме продолжают трудиться врачи, медсёстры, весь персонал медицинских учреждений.

Путин подписал закон о праве регионов самостоятельно вводить налог на самозанятых

Президент России Владимир Путин подписал закон, дающий регионам право самостоятельно вводить налог на профессиональный доход - налоговый режим для самозанятых. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Правительство подготовило втрой пакет федеральной помощи бизнесу

На совещании с президентом Владимиром Путиным премьер-министр Михаил Мишустин объявил часть мер «второго пакета» федеральных мер поддержки бизнеса от экономического спада, вызванного пандемией коронавируса. Пока наиболее важные идеи пакета — исключение части расходов по противоэпидемическим мероприятиям из базы налога на прибыль, а также обмен скидок по арендным ставкам на скидки по налогу на имущество и поддержка регионов, теряющих доходную базу.

Госдума приняла закон о кредитных каникулах из-за коронавируса

Госдума приняла закон о праве пострадавших из-за коронавируса граждан, индивидуальных предпринимателей, а также малого и среднего бизнеса на кредитные каникулы. Закон должен вступить в силу в день официального опубликования.

Путин подписал закон о выводе бизнеса из-под статьи УК о преступных сообществах

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, предусматривающий вывод из-под статьи Уголовного кодекса (УК) РФ об организованных преступных сообществах (ОПС) бизнес-структур, которые не были заведомо созданы с целью совершения преступлений. Документ опубликован в среду на официальном портале правовой информации.

Власти Москвы утвердили второй пакет мер для поддержки бизнеса

Московские власти утвердили второй пакет мер поддержки бизнеса, расширяющий доступ малых и средних предприятий столицы к кредитованию в условиях пандемии. Об этом сообщила в среду пресс-служба мэра и правительства Москвы.