Поддержка МСП. Антикризисные меры

Меню раздела
ЗАКРЕПЛЕНО 27 ОКТЯБРЯ 2020 ОПОРА СТОП COVID

Роспотребнадзор подготовил методические рекомендации по организации работы бизнес в период эпидемии COVID-19

В условиях сохранения рисков распространения COVID-19 Роспотребнадзор выпустил серию рекомендаций для бизнеса по условиям работы в период пандемии.

Рекомендации устанавливают условия по организации деятельности, профилактики распространения инфекционных заболеваний, предусматривают информирование работников о необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, особенности технологических процессов и т.д.

Госдума приняла закон о кредитных каникулах из-за коронавируса

Госдума приняла закон о праве пострадавших из-за коронавируса граждан, индивидуальных предпринимателей, а также малого и среднего бизнеса на кредитные каникулы. Закон должен вступить в силу в день официального опубликования.

Путин подписал закон о выводе бизнеса из-под статьи УК о преступных сообществах

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, предусматривающий вывод из-под статьи Уголовного кодекса (УК) РФ об организованных преступных сообществах (ОПС) бизнес-структур, которые не были заведомо созданы с целью совершения преступлений. Документ опубликован в среду на официальном портале правовой информации.

Власти Москвы утвердили второй пакет мер для поддержки бизнеса

Московские власти утвердили второй пакет мер поддержки бизнеса, расширяющий доступ малых и средних предприятий столицы к кредитованию в условиях пандемии. Об этом сообщила в среду пресс-служба мэра и правительства Москвы.

Постановление правительства Москвы от 31 марта 2020 года № 273-ПП "О внесении изменения в постановление Правительства Москвы от 24 марта 2020 г. № 212-ПП"

В соответствии с Законом города Москвы от 8 июля 2009 г. № 25 "О правовых актах города Москвы" Правительство Москвы постановляет: Внести изменение в постановление Правительства Москвы от 24 марта 2020 г. № 212-ПП "О мерах экономической поддержки в условиях режима повышенной готовности", изложив постановление в следующей редакции:
"О мерах экономической поддержки в условиях режима повышенной готовности".

Налоговую отчетность за 2019 год перенесли на 6 апреля

ФНС России официально подтвердила перенос сроков представления налоговой отчетности за 2019 год на 6 апреля 2020 года. Как сообщает пресс-служба ФНС России, сроки переносятся для организаций и ИП, для которых неделя с 30 марта по 3 апреля признается нерабочей.

Госдума приняла закон об отсрочке платы за аренду недвижимости

Госдума 31 марта приняла в третьем чтении закон, предусматривающий отсрочку по уплате аренды недвижимости для арендаторов.  В течение 30 дней со дня обращения арендатора соответствующего объекта недвижимого имущества арендодатель обязан заключить дополнительное соглашение, предусматривающее отсрочку уплаты арендной платы, предусмотренной в 2020 году.

Госдума приняла законопроект об антикризисных мерах поддержки для владельцев налогооблагаемого имущества

31 марта, в рамках исполнения поручения Президента РФ о мерах поддержки МСП, Госдума одобрила законопроект, предполагающий внесение изменений в первую и вторую части НК РФ и отдельные законодательные акты.


Госдума приняла в третьем чтении поправки об экстренных мерах поддержки бизнеса в связи с распространением коронавируса

Законопроектом предусматривается ряд существенных изменений в действующее законодательство РФ в связи с необходимостью защиты здоровья населения и борьбы с коронавирусом на территории России, а также поддержки бизнеса в чрезвычайных условиях, вызванных распространением инфекции, отмечают авторы документа.

Перенесен срок представления бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2019 год

Срок представления бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2019 год переносится с 30 марта на 6 апреля 2020 года. Это связано с тем, что 30 марта совпадает с нерабочим днем, установленным Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г.