Поддержка МСП. Антикризисные меры

Меню раздела

Путин утвердил перечень поручений по итогам встречи с предпринимателями

Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам встречи с представителями предпринимательского сообщества, состоявшейся 26 марта 2020 года. В частности, глава государства поручил принять дополнительные меры поддержки организаций, которые помогают гражданам в связи с распространением коронавируса. Поставлена задача рассмотреть возможность помощи онлайн-сервисам доставки готового питания.

Александр Калинин: Опыт Нижегородской области по поддержке бизнеса нужно распространить в других регионах

«Опыт Нижегородской области по форме поддержке бизнеса в условиях риска распространения коронавируса необходимо распространить в других регионах страны», - убежден президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин.

Примите участие в исследовании текущего состояния торговли в субъектах РФ!

«ОПОРА РОССИИ» запускает онлайн-опрос предпринимателей о текущем состоянии торговли в регионах России. Исследование предполагает оценку состояния различных секторов торговли (НТО, непродовольственные рынки и др.) в отдельном регионе.

Глава "ОПОРЫ РОССИИ" ожидает, что кабмин в понедельник расширит сферы поддержки малого бизнеса

Глава общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ" Александр Калинин ожидает, что правительство в понедельник примет решение о расширении сфер поддержки малого бизнеса на фоне распространения коронавируса.

Бизнесу могут предоставить отсрочку по лизинговым платежам

Власти обсуждают дополнение списка наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции отраслей, компании из которых имеют право на кредитные каникулы (отсрочку платежей по кредитам) и кредиты под 0% для выплаты зарплат.

Владимир Путин предложил новые меры борьбы с коронавирусом

Президент Владимир Путин 8 апреля выступил с третьим за две недели обращением из-за ситуации с коронавирусом. Речь идет о запланированном выступлении президента перед губернаторами. Однако во многом обратился и ко всем россиянам. В этот раз он говорил о поддержке бизнесу и здравоохранению.

Как предпринимателю продолжить работу в условиях пандемии коронавируса - рекомендации Роспотребнадзора

Роспотребнадзор подготовил методические рекомендации по профилактике новой коронавируской инфекции среди работников. Соблюдая данные санитарные правила, работодатели могут продолжить свою экономическую деятельность.

Губернатор Нижегородской области подписал Указ о мерах финансовой помощи работодателям, вынужденным приостановить деятельность

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал Указ, предусматривающий меры финансовой помощи работодателям, вынужденным приостановить деятельность в нерабочие дни.

Крупнейшие деловые объединения предложили Правительству РФ расширить меры господдержки на все сферы бизнеса

«ОПОРА РОССИИ», Торгово-промышленная палата, Российский союз промышленников и предпринимателей и Деловая Россия направили письмо председателю правительства Михаилу Мишустину, в котором предлагают расширить государственную поддержку бизнеса с целью сохранения предприятий и рабочих мест в условиях мирового экономического и эпидемиологического кризиса.

Мировые практики поддержки бизнеса в условиях пандемии COVID-19 взглядом «очевидцев»

Зарубежные представители и партнеры «ОПОРЫ РОССИИ» приняли участие в исследовании действенности мер поддержки бизнеса в мире. Организатором исследования совместно с Комитетом «ОПОРЫ РОССИИ» по международным связям выступил Российский Экспортный клуб.