Поддержка МСП. Антикризисные меры

Меню раздела

Для МСП субсидия на переоборудование транспорта на газ увеличена вдвое

С 20 июля воспользоваться льготной субсидией на переоборудование транспортных средств на газ в качестве моторного топлива смогут субъекты малого и среднего предпринимательства. В качестве меры поддержки Правительство РФ утвердило новые условия программы - размер субсидии увеличен с 30% до 60% от стоимости переоборудования на метан.

Мировые практики поддержки бизнеса в условиях пандемии COVID-19 взглядом «очевидцев»

Зарубежные представители и партнеры «ОПОРЫ РОССИИ» приняли участие в исследовании действенности мер поддержки бизнеса в мире. Организатором исследования совместно с Комитетом «ОПОРЫ РОССИИ» по международным связям выступил Российский Экспортный клуб.

Частная медицина просит правительство внести ее в число пострадавших от коронавируса

Представители частной медицины и общественной организации «ОПОРА РОССИИ» просят правительство внести здравоохранение в список отраслей, наиболее пострадавших от COVID-19.

«ОПОРА РОССИИ» предложила расширить список отраслей, нуждающихся в поддержке из-за коронавируса

«ОПОРА РОССИИ» направила письмо на имя главы Минэкономразвития Максима Решетникова с просьбой расширить перечень сфер деятельности, наиболее пострадавших из-за распространения пандемии коронавируса, и предусмотреть для них адресные меры поддержки.

В России утвержден перечень наиболее пострадавших отраслей экономики от распространения коронавируса

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление правительства, которое содержит перечень наиболее пострадавших от пандемии коронавируса отраслей российской экономики.

Правительство РФ утвердило максимальный размер кредитов для кредитных каникул

Правительство утвердило максимальный размер потребительских кредитов, по которым заемщики, пострадавшие от последствий пандемии коронавируса, имеют право обратиться за кредитными каникулами. Максимальный размер для потребкредитов составляет 250 тыс. руб., для потребкредитов индивидуальным предпринимателям (ИП) — 300 тыс. руб., для автокредитов — 600 тыс. руб.

Вниманию предпринимателей!

Правительство РФ запустило информационный портал, посвященный борьбе с пандемией новой коронавирусной инфекции и ее экономических последствий. На ресурсе аккумулирована информация обо всех актуальных принятых мерах поддержки бизнеса.

Азат Газизов – о мерах поддержки МСП в условиях пандемии короновируса

В прямом эфире РБК-ТВ Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов рассказал, чем обернется для малого и среднего бизнеса продление нерабочего режима до 30 апреля при обязательстве сохранения рабочих мест и зарплат, каков запас прочности МСП и какие меры еще следует предпринять для его поддержки.

В ФАС разъяснили, когда коронавирус может считаться форс-мажором

Участники госзакупок, не выполнившие свои обязательства из-за коронавируса, могут ссылаться на него как на форс-мажор. ФАС учтет это при принятии решений, например, о включении в реестр недобросовестных заказчиков или поставщиков.

«ОПОРА РОССИИ» запустила антикризисный центр поддержки предпринимателей

Координировать работу центра, формировать единый перечень мер по защите малого бизнеса от коронавируса в регионах будет Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов.