Поддержка МСП. Антикризисные меры

Меню раздела

Правительство составило список наиболее пострадавших от коронавируса отраслей

«ОПОРА РОССИИ» публикует список отраслей, наиболее пострадавших из-за распространения коронавирусной инфекции. В частности, Правительство РФ определило девять пострадавших сфер деятельности, которым в первую очередь предполагается оказывать поддержку.

Публичные обсуждения проекта Постановления Правительства "О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики"

Проект постановления Правительства Российской Федерации.
В соответствии с пунктом 3 статьи 4 Налогового кодекса Российской Федерации и частью 2 статьи 5 Федерального закона о 10.12.2003 №173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» Правительство Российской Федерации постановляет.

ФНС России дала ответы на вопросы о принятых по поручениям Президента и Правительства РФ мерах поддержки налогоплательщиков

Федеральная налоговая служба по поручениям Президента и Правительства Российской Федерации реализовала меры поддержки налогоплательщиков. Ответы на вопросы о принятых мерах в связи с поручениями Правительства Российской Федерации от 18.03.2020 № ММ-П13-1953 (http://m.government.ru/order/39204/) и от 19.03.2020 № ММ-П13-2045 (http://m.government.ru/order/39230/) и в связи с обращением Президента Российской Федерации к гражданам России от 25.03.2020 в целях обеспечения устойчивого развития экономики в условиях ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции доведены письмами ФНС России от 26.03.2020 № 8-2-03/0318@ и № 8-2-03/0315@

ФНС России реализовала меры поддержки малого и среднего бизнеса

ФНС России по поручениям Президента и Правительства Российской Федерации реализовала меры поддержки налогоплательщиков на время уменьшения деловой и потребительской активности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Постановление Правительства РФ о предоставлении субъектов МСП отсрочки по арендной плате

Постановление Правительства РФ о предоставлении субъектов МСП отсрочки по арендной плате.
Росимуществу по договорам аренды, заключенным в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21 августа 2010 г. № 645 "Об имущественной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства при предоставлении федерального имущества", обеспечить следующее.

План первоочередных действий по обеспечению устойчивого развития экономики

План первоочередных мероприятий (действий) по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Рекомендации работникам и работодателям в связи с Указом Президента РФ «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней»

Рекомендации работникам и работодателям в связи с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» 1. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» (далее – Указ) с 30 марта по 3 апреля 2020 года установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

Поручение Председателя Правительства Михаила Мишустина о приостановке до 1 мая 2020 назначение проверок предприятий МСП

Федеральным органам исполнительной власти (по списку) Приостановить до 1 мая 2020 г. назначение проверок, в отношении которых применяются положения Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"

Информационное письмо Центрального банка о комплексе мер по поддержке рынка микрофинансирования

В связи с предпринимаемыми Правительством Российской Федерации и Банком России мерами для обеспечения экономической устойчивости и финансовой стабильности на финансовом рынке вплоть до особого распоряжения, а также за исключением случаев, требующих неотложного надзорного реагирования, Банк России вводит временные регуляторные и надзорные послабления для микрофинансовых организаций, ломбардов, кредитных потребительских кооперативов, сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов и 2 жилищных накопительных кооперативов (далее - субъекты рынка микрофинансирования), а также саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка, объединяющих субъекты рынка микрофинансирования, направленные на снижение последствий влияния коронавирусной инфекции (COVID-19).