ru

Новости

Кадровые вопросы: главные темы встречи Ивановской «ОПОРЫ РОССИИ» и городского колледжа пищевой промышленности

Члены Комитета рестораторов и отельеров Ивановской «ОПОРЫ РОССИИ» обсудили с руководителями Ивановского колледжа пищевой промышленности проблемы кадрового дефицита. Это первая встреча по итогам совещания Ивановского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» с представителями Департамента образования Ивановской области и директорами колледжей, которое состоялось в конце октября.


Руководитель Ивановского колледжа пищевой промышленности Андрей Фролов рассказал о мероприятиях ссуза по профориентации студентов, промежуточных итогах актуализации учебных программ и методик преподавания в колледже в соответствии с современными требованиями бизнеса.

Как отметил Андрей Фролов, колледж заинтересован в максимальном взаимодействии с реальным бизнесом. В то же время, пока нет программ по подготовке официантов и администраторов ресторанов, проблема нехватки квалифицированного персонала остается. Также спикер подтвердил наличие проблем переподготовки преподавательского состава.

В свою очередь, Председатель Комитета рестораторов и отельеров Ивановской «ОПОРЫ РОССИИ» Инесса Удалова рассказала о результатах деятельности Комитета и опыте организации студенческих практик и работы.

Кроме того, стороны дополнительно обсудили возможное сотрудничество в сфере подготовки парикмахеров и сыроваров.

По итогам встречи стороны договорились, что Инесса Удалова окажет содействие ссузу в подготовке преподавательского состава и познакомит представителей колледжа с руководителями ресторанов, которые она курирует.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»