Новости

Эдуард Омаров: Тюменская область с первых дней СВО начала сбор гуманитарной помощи

Тюменская область была одним из лидеров среди регионов России, где с первых дней специальной военной операции приступили к сбору гуманитарной помощи для населения Донбасса, в том числе силами предпринимателей «ОПОРЫ РОССИИ». Об этом рассказал Первый вице-президент бизнес-объединения, Председатель Тюменского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», депутат Тюменской облдумы Эдуард Омаров после посещения мультимедийного проекта #ВместеСильнее.

«Было приятно видеть, что желающих помочь намного больше, чем мы предполагали. В пункты приема приносили одежду, продукты, медикаменты и многое другое. Были и те, кто сами, собрав гуманитарный груз, отправлялись помогать. В частности, ребята из Нижней Тавды загрузили УАЗ-452 медикаментами, средствами первой помощи и своим ходом увезли все туда. В объеме, может, и немного, но это наглядный пример того, что мы готовы любыми способами помогать нашим гражданам», — подчеркнул Эдуард Омаров.

Напомним, в октябре предприниматели «ОПОРЫ РОССИИ» отправили гуманитарную помощь для детских садов в город Торез Донецкой области. Они передали бытовую технику, предметы мебели, рециркуляторы воздуха, водонагреватели, развивающие игры и сладости. Вторая отправка состоялась в ноябре: представители бизнес-объединения закупили для детсадов Шахтерска Донецкой Народной Республики холодильное оборудование, стиральные машины, электроплиты, кровати, матрасы и др. В декабре доставили в детские сады города Снежное (ДНР) около 23 тонн гуманитарного груза, в том числе холодильное оборудование, электрические плиты, водонагреватели.

«Я сам ездил туда. Был случай, когда мы выгружали доставленную продукцию и оборудование в одно из образовательных учреждений, в это время бомбили другую школу. Через месяц мы еще такой же конвой собрали — везли уже другой инвентарь. Несмотря на угрозу для жизни, наши ребята все равно собирались и ехали туда, потому как то, что мы делаем, ту помощь, которую оказываем, она важнее, чем, может быть, наша жизнь. Там страдают взрослые и дети — и они нуждаются в нашей поддержке», — подчеркнул Первый вице-президент бизнес-объединения.

Гуманитарная миссия не останавливается и в этом году. Необходимый груз отправляется каждый месяц-два, поскольку потребность в помощи актуальна, добавил Эдуард Омаров.

Справочно:

#ВместеСильнее — совместный проект информационного агентства «Тюменская линия» и Тюменского музейно-просветительского объединения, посвященный жителям Тюменской области, которые защищают Родину, помогают мирным жителям новых регионов РФ. Его реализовали при поддержке Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия», Военного комиссариата Тюменской области, Управления Росгвардии по Тюменской области и Тюменской областной думы.

Подготовлено по материалам ИА «Тюменская линия»

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»