Регионы

Руководство Клуба бокса им. С.В. Мальченко, тренеры и спортсмены приняли участие в весеннем субботнике

Клуб бокса им. С.В. Мальченко, руководителем которого является Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» и Председатель Санкт-Петербургского отделения бизнес-объединения Дмитрий Иванов, принял участие в уборке парка в городе Сланцы. Акция прошла в субботу, 23 апреля.

Орловским предпринимателям рассказали про технику безопасности

Во Всемирный день охраны труда, Комиссия по улучшению условий труда на рабочих местах Орловского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» и «Орловский учебный комбинат» провели бесплатный вебинар для предпринимателей. В ходе него для представителей малого и среднего бизнеса провели разбор статьи Трудового кодекса РФ «Микроповреждения (микротравмы)».

Ростовская «ОПОРА» провела открытый межмуниципальный форум «Новое время – новые мы»

В рамках форума прошло открытое заседание региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ» в Южном федеральном округе. В мероприятии приняли участие бизнесмены из Калмыкии, Краснодарского края и Севастополя. Больше 300 участников со всего Донского края и других южных регионов обсуждали условия для развития бизнеса напрямую с представителями власти.

Илья Тыщенко: Смотрим с оптимизмом в будущее

Сейчас малый бизнес находится в ситуации, когда приходится приспосабливаться к новым условиям. Поскольку работа большинства предприятий зависит от поставок продукции из-за рубежа, сектор МСП ищет способы замены сырья, которое ввозилось из западных стран. Редакция «ОПОРЫ РОССИИ» пообщалась с представителем виноградарства и выяснила, насколько эта отрасль зависима от импорта, какие страны были основными поставщиками и на какие пришлось переориентироваться, а также удалось ли воспользоваться мерами господдержки для предпринимателей.

Комитет по здравоохранению Новосибирской «ОПОРЫ» принял участие в организации Всероссийской конференции по неинфекционным заболеваниям

22 апреля 2022 года в Новосибирске прошла V Всероссийская научно-практическая конференция «НАУКА. МЕДИЦИНА. ИННОВАЦИИ: Неинфекционные заболевания». Участие в конференции приняли более 400 врачей разных специальностей почти из всех регионов России, а также представители медицинского сообщества из Белоруссии, Казахстана. Комитет по здравоохранению Новосибирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» совместно с высшими учебными медицинскими заведениями, профильными региональными ведомствами и отраслевыми объединениями традиционно выступает организатором конференции.

Орловская «ОПОРА РОССИИ» предложила меры поддержки целлюлозно-бумажного производства

Совещание, посвященное поддержке целлюлозно-бумажного производства, Общероссийский народный фронт провел 21 апреля в онлайн-режиме. В нем приняли участие представители не только системообразующих производств, но и средних и малых компаний, а также «ОПОРЫ РОССИИ».

Тамбовское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» провело питч-сессию для бизнеса по госзакупкам

27 апреля Тамбовское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» провело питч-сессию на тему «ГосZAкупки в условиях антисанкционных мер. Региональный аспект». Законодательство о закупках – одно из постоянно меняющихся и развивающихся, региональное бизнес-объединение постоянно мониторит нововведения и оперативно доносит их до предпринимателей.

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Эдуард Омаров презентовал новую книгу

27 апреля в Тюмени состоялась презентация новой книги предпринимателя, психолога и Вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Эдуарда Омарова. Книга «Просто о сложном» это изложенная на бумаге философия успеха, сформированная на основе жизненного опыта и знаний автора.

Тамбовская «ОПОРА РОССИИ» приняла участие в ежегодной районной конференции представителей МСП

27 апреля в администрации Тамбовского района прошла XXII районная конференция представителей малого и среднего предпринимательства. Во встрече приняли участие представители исполнительной власти, региональных структур поддержки бизнеса, реготделения «ОПОРЫ РОССИИ» и Тамбовской областной торгово-промышленной палаты.

Курганская «ОПОРА РОССИИ» приняла участие в проекте «Память о победе»

По инициативе Комитета по социальному предпринимательству Курганской «ОПОРЫ РОССИИ» городской школе №43 появился информационный стенд с именами Героев Советского Союза, рождённых в Кургане. Подарок изготовлен на средства председателя Комитета, учредителя специализированного ателье Евгении Московенковой.