Особое мнение

Меню раздела
22 Октября 2019 Особое мнение

Наталья Золотых: В России отсутствуют условия и среда для развития инновационного предпринимательства

В России только 2% инновационных малых компаний, а отечественные университеты не заинтересованы в их создании. Как предпринимателю обезопасить себя от предъявления претензий в сбыте контрафактной продукции? Прочему важно вовремя зарегистрировать товарный знак и обеспечить охрану дизайна? На эти и другие вопросы в рубрике «ВИЗИТКА» отвечает вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Наталья Золотых.

4 Октября 2019 Особое мнение

Александр Калинин: Готовность людей к открытию своего дела будет зависеть от выполнения нацпроекта по предпринимательству

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» за шесть лет должен кардинально улучшить тенденцию готовности людей к открытию своего частного дела. Такое мнение выразил президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин.

2 Октября 2019 Особое мнение

После переходного периода на проектное финансирование более 600 застройщиков оказались в зоне риска

Член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ» и Председатель Комитета по строительству Дмитрий Котровский заявил об этом в интервью сайту Opora.ru. Эксперт уверен, если в ближайшее время застройщики, которым отказали и банки, и региональное правительство, не найдут источник финансирования, строительство объектов остановится.

27 Сентября 2019 Особое мнение

Сергей Голубев: В социальном предпринимательстве есть большие возможности заработать

Глава профильной комиссии и главный лоббист интересов социальных предпринимателей в «ОПОРЕ РОССИИ» Сергей Голубев в интервью Opora.ru рассказал, как социальные предприниматели улучшают качество жизни, можно ли заработать в этой сфере и почему меры господдержки пока не эффективны.

19 Сентября 2019 Особое мнение

Председатель Крымского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Лапенко: События Крымской весны искренне отозвались в сердце каждого

Сегодня, 19 сентября, день рождения отмечает член Президиума Правления и Председатель Крымского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Лапенко. В интервью ТАСС глава Крымского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» рассказал о том, стало ли лучше жить малому бизнесу Крыма в России и как помогает предпринимателям «ОПОРА РОССИИ».

18 Сентября 2019 Особое мнение

Глава Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по франчайзингу Екатерина Сойак о рынке франчайзинга: «Лучше, чтобы государство нас не трогало, не мешало»

Сегодня, 18 сентября, отрывается международный форум «Франчайзинг и инвестиции. Big Ideas 2.0». Председатель Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по франчайзингу, основатель выставки франшиз BUYBRAND Екатерина Сойак рассказала в интервью для сайта Opora.ru о новых трендах на рынке франчайзинга, на что нужно обратить внимание при покупке франшизы и почему отрасль не нуждается в государственном регулировании.

4 Сентября 2019 Особое мнение

Готов ли малый бизнес к четырехдневке? В «ОПОРЕ РОССИИ» провели опрос о четырехдневной рабочей неделе

В то время как Минтруд России готовит свое заключение о возможности перехода российской экономики на четырехдневную рабочую неделю, общественная дискуссия продолжается. Председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному развитию и трудовым отношениям Наталия Ушакова рассказала об исследовании вопроса о возможностях перехода малого бизнеса на четырехдневную рабочую неделю, которое было проведено «ОПОРОЙ РОССИИ» в августе.

27 Августа 2019 Особое мнение

Новая попытка Минэкономразвития России определить правила пересмотра обязательных требований для бизнеса

Минэкономразвития переработало и еще раз внесло в Правительство законопроект, определяющий правила пересмотра обязательных требований для бизнеса («Об обязательных требованиях»), сообщает газета «Ведомости». Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» по экспертно-аналитической деятельности Владислав Корочкин прокомментировал законопроект.

2 Августа 2019 Особое мнение

Минэкономразвития России доработало законопроект о «регуляторной гильотине» - комментарий эксперта

Минэкономразвития России начало обсуждение законопроекта «Об обязательных требованиях», разработанного в рамках проекта «регуляторной гильотины». Документ предусматривает, что все законы и правила, регулирующие бизнес, будут пересмотрены, опубликованы и внесены в публичный реестр.

29 Июля 2019 Особое мнение

Александр Калинин: Центральный банк РФ может снизить ключевую ставку до 7%

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин уверен, что снижение ключевой ставки ЦБ РФ должно сопровождаться шагами по трансформации делового климата и мерами по поддержке спроса на внутреннем рынке и при экспорте продукции.