Особое мнение

Меню раздела
15 Июня 2020 Особое мнение

У России большой потенциал для привлечения путешественников со всего мира. Почему туризм становится нацпроектом

В следующем году в России может появиться еще один – 14-й национальный проект, который правительство разрабатывает с целью развития внутреннего и въездного туризма. О том, как этот шаг изменит туристическую отрасль и какие перспективы ждут любителей путешествий по родной стране, рассказал Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, который в составе рабочей группы принимал участие в разработке нового нацпроекта.

9 Июня 2020 Особое мнение

«Эксперт» в бизнес-образовании. Как юридическая компания из Крыма вышла на рынок онлайн-обучения во время пандемии

Мы продолжаем рассказывать истории предпринимателей, сумевших адаптировать свой бизнес к кризисным условиям. Сегодня наш герой - Юридическая компания «Эксперт», которая более пяти лет занимается комплексным юридическим обслуживанием предпринимателей и коммерческих организаций, работающих в Крыму.

5 Июня 2020 Особое мнение

Александр Калинин: Насколько важен малый бизнес, мало кто задумывается, пока все работает

Коронавирусная эпидемия стала существенным вызовом для бизнеса в России. О том, какая поддержка сегодня необходима российским предпринимателям и как она учтена в Национальном плане восстановления экономики рассказал Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

1 Июня 2020 Особое мнение

Работа над отдыхом: можно ли спасти туристическую отрасль России

Российский туризм еще до начала пандемии находился в затяжном кризисе: отрасль была «заточена» на вывоз туристических денег из страны. Сложившаяся ситуация угрожает туристическому бизнесу невиданными потерями, но в то же время создает мотивацию для того, чтобы начать планомерный выход из кризиса, считает Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», руководитель Комитета по туризму Алексей Кожевников.

21 Мая 2020 Особое мнение

От кризиса к точке роста. Как благодаря кризису компания из Севастополя стала всероссийской

Друзья, приближается День российского предпринимательства, праздник, который 26 мая мы будем отмечать уже 13-й раз и не совсем в обычных условиях – всему причиной пандемия и вынужденная самоизоляция, которые коснулись каждого предпринимателя, независимо от сферы его работы. Начинаем делиться историями предпринимателей, сумевших переориентировать бизнес в кризис, выжить и даже наращивать обороты. Сегодня наш герой – компания ООО «РостТрейд» из Севастополя.

24 Апреля 2020 Особое мнение

Экспортные перспективы российского бизнеса

«Способность поставлять на закордонный рынок нужные для зарубежных покупателей товары и услуги складывается из многих внешних и внутренних факторов. Ключевыми можно назвать: заинтересованное участие государства в этом процессе, умение привлекать в команду специалистов, непрерывно поддерживающих контакты с покупателями за рубежом и, конечно, своевременное реагирование на происходящие в мире политические, экономические и социальные изменения», - заявил вице-президент, председатель международного комитета «ОПОРЫ РОССИИ» Николай Дунаев.

6 Апреля 2020 Особое мнение

Как помогут в кризис малому бизнесу – комментарий эксперта

Малый бизнес тяжело переживает кризис: ограничения работы компаний сферы услуг, падение спроса, временное закрытие компаний ряда секторов. Какими мерами поддержки от государства могут воспользоваться предприниматели? Можно ли рассчитывать на прямую финансовую помощь? На эти и другие вопросы отвечает председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам Павел Самиев.

25 Марта 2020 Особое мнение

Опрос ВЦИОМа показал значимость изменений в Конституции

Новая редакции Конституции отражает практически все важнейшие сферы жизни людей, что и показал опрос ВЦИОМа, считает Александр Калинин, президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», член рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию.

16 Марта 2020 Особое мнение

Княжеское ложе. Как Великий Новгород вошел в топ-10 туристических направлений России благодаря предпринимателю из «ОПОРЫ РОССИИ»

Александр Тимофеев – амбициозный и увлеченный предприниматель, владелец бутик-отеля «Truvor» в Великом Новгороде. Благодаря его умеющей удивлять посетителей гостинице старинный русский город вошел в Топ-10 рейтинга самых гостеприимных направлений страны.

28 Февраля 2020 Особое мнение

Александр Калинин: «Главное – заставить органы власти взять ответственность»

Планируемые поправки в Конституцию РФ могут дать большой толчок в развитии малого и среднего бизнеса в стране и в то же время позволят быть более ответственными в этих вопросах не только федеральной, но и региональным властям. Как могут сыграть изменения в главном юридическом документе страны для сферы российского предпринимательства, и почему главная роль в этом отдается именно гражданам, экспертным мнением делится Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.