Особое мнение

Меню раздела
4 Августа 2015 Особое мнение

Александр Калинин о настроениях малого бизнеса, госзаказе и регионах в интервью "Российской газете"

Недавно был опубликован очередной "Индекс ОПОРЫ RSBI", или, проще говоря, самочувствия малого и среднего бизнеса. Согласно документу, во втором квартале 2015 года субъекты МСБ продолжают ощущать депрессию, хотя и не такую сильную, как в первом. О том, что сейчас беспокоит представителей малого предпринимательства, "РГБ" рассказал президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА России" Александр Калинин.
Источник "Российская газета"

13 Июля 2015 Особое мнение

Азат Газизов: «У меня коллеги спрашивают: «Татарстан, что, переманивает наших бизнесменов?»

Татарстан начал охоту за успешными бизнесменами из других регионов. На следующей неделе в Иннополисе пройдет всероссийский форум малого и среднего бизнеса с амбициозным названием «Татарстан — опора для бизнеса». На форуме обсудят вопросы бизнес-миграции и глобальной конкуренции за предпринимательский ресурс. В интервью «БИЗНЕС Online» вице-президент «ОПОРЫ России» Азат Газизов рассказал о том, чем Татарстан может привлечь предпринимателей и не боится ли он обратного потока.

26 Июня 2015 Особое мнение

Все о Boomstarter.ru: как привлечь деньги к стартапу

Член Правления "ОПОРЫ РОССИИ" Евгений Гаврилин, один из создателей популярного сервиса Boomstarter.ru, точно знает, во что стоит вкладывать деньги. Благодаря этой платформе ты можешь не только заявить о своем проекте и собрать на его реализацию необходимую сумму, но и здорово продвинуться в сфере бизнеса. Евгений рассказал нам, что такое краудфандинг и как он работает, как создавался проект и что нужно, чтобы стать успешным предпринимателем.

Источник PEOPLETALK

25 Июня 2015 Особое мнение

Павел Сигал: "Бума потребительского кредитования в ближайшие годы больше не будет"

Темпы роста потребительского кредитования в России рекордно упали за последние пять лет. Такие данные приводит Центробанк в свежем обзоре банковского сектора. По информации регулятора, годовой прирост объема выданных займов на 1 мая составил всего 3,9%. Вице-президент "Опоры России" Павел Сигал обсудил тему с ведущей "Коммерсантъ FM" Светланой Токаревой.

17 Июня 2015 Особое мнение

Костомукша – город для жизни и для бизнеса

Прошло уже больше года с того момента, как опыт поддержки малого бизнеса карельского городка Костомукши был признан лучшей муниципальной практикой поддержки предпринимательства в стране в рамках Финала Всероссийского конкурса «Бизнес-Успех». Костомукша стала обладателем главного приза 1 миллион рублей на создание бренда города. О первых результатах разработки и внедрения бренда города рассказывает Василий Дубейковский, член комитета по развитию территорий «ОПОРЫ РОССИИ» и руководитель команды CityBranding, которая помогла Костомукше создать рабочий бренд.

27 Мая 2015 Особое мнение

Александр Калинин: Государство перешло от слов к делу в поддержке малого бизнеса

Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин в День российского предпринимательства рассказал о важности образования, о наступившем понимании роли малого бизнеса для развития государства, а также о том, в каком регионе России бизнесмены чувствуют себя наиболее комфортно. Источник onf.ru

25 Мая 2015 Особое мнение

Надия Черкасова: «Семья - это тоже проект, и я делаю всё необходимое, чтобы быть в нем успешной»

Член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ», Член Правления, директор Департамента обслуживания клиентов малого бизнеса ВТБ24 Надия Черкасова о жизни и  женском предпринимательстве.