Особое мнение

Меню раздела
2 Июня 2016 Особое мнение

"Есть правила игры: чем больше возможностей, тем больше риска".

Председатель правления национального союза производителей молока "Союзмолоко" и омбудсмен по защите прав предпринимателей в сфере регулирования торговой деятельности Андрей Даниленко рассказал президенту Коалиции владельцев малых торговых форматов и киоскеров Владлену Максимову, что он думает о нестационарной торговле, о современном фермерстве, о насущных проблемах в сфере торговли.

26 Мая 2016 Особое мнение

Предприниматели задыхаются от сборов

Центр развития НИУ "Высшая школа экономики" прогнозирует, что ВВП России сократится в 2015-2019 годах в общей сложности на 8,1 процента. Свободных денег становится меньше. Объем "кормовой базы" контролеров падает. А желание компенсировать "выпадающие доходы" делает тему новых обременений для реального бизнеса особенно острой. Источник: Российская газета

12 Мая 2016 Особое мнение

Первый вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Бречалов: "К 2021 году нужно переформатировать Госдуму"

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, секретарь Общественной палаты РФ, Первый вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Бречалов — о современных вызовах, на которые предстоит ответить России. Источник "Известия"

 

Александр Калинин: «На этих выборах спрос на активистов «ОПОРЫ РОССИИ» значительный»

Инвестиционная активность в России начала падать еще до наступления кризиса. С началом проблем в экономике на бизнес-климате отразилась еще и недоговороспособность министерств. Глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин рассказал «ФедералПресс», почему не исполняются поручения президента, когда дело касается малого и среднего бизнеса, в каких регионах предпринимателям особенно плохо и почему «ОПОРА РОССИИ» не является противником введения системы «Платон».

30 Марта 2016 Особое мнение

Александр Калинин: "Экспортный потенциал малого бизнеса недооценен"

Какие продукты и товары малым компаниям проще отправлять на экспорт? Как наладить поставки за рубеж? Можно ли создать в сфере внутреннего туризма миллион рабочих мест? На эти и другие вопросы "РГ" ответил президент "ОПОРЫ России" Александр Калинин.

23 Марта 2016 Особое мнение

Лариса Бутенко: "Опора Бизнеса" поможет приморским предпринимателям и задаст вектор для деятельности "ОПОРЫ РОССИИ" и органов власти"

На этой неделе в Приморье стартует беспрецедентный по масштабу проект под названием «Опора Бизнеса»: сразу 10 муниципалитетов проедут в течении недели представители «ОПОРА РОССИИ», контрольно-надзорных органов (КНО) и местных властей. На вопросы деловой газеты «Золотой Рог» отвечает заместитель председателя Приморского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Лариса Бутенко. 

21 Марта 2016 Особое мнение

Надия Черкасова: «Женщины — это не социально субсидируемый слой населения!»

О том, почему женское предпринимательство может стать одной из точек роста российской экономики, в какой бизнес предпочитают идти женщины и что представляет собой первый в России индекс предпринимательской активности женщин, в интервью Банкир.Ру рассказала член правления, директор департамента обслуживания клиентов малого бизнеса ВТБ24 Надия Черкасова.

29 Февраля 2016 Особое мнение

Поручения Президента исполняются формально?

По словам Президента РФ Владимира Путина, малый и средний бизнес должен представлять собой опору развития экономики нашей страны. Для этого постоянно формируется и дополняется список поручений лидера России, которые должны помочь достичь этих целей. Однако с какой скоростью и эффективностью выполняются поставленные задачи, и кто за них несёт ответственность? Об этом «Аргументы недели» спросили у Первого вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Владислава Корочкина.