Александр Калинин: "Другой альтернативы как развитие промышленности и экспорта в нашей стране нет"

20 Октября 2017

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» выступил на Межрегиональном промышленном форуме. «Малый бизнес становится все более популярным. Мероприятия, проводимые «ОПОРОЙ РОССИИ», собирают тысячи человек, желающих узнать, как можно себя реализовать, какие есть возможности для этого. И одна из таких возможностей – это промышленность», - подчеркнул в своем выступлении президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Он рассказал участникам Форума о созданных для развития малого и среднего производственного бизнеса условиях, налоговых режимах.

Александр Калинин отметил, что одним из общих завоеваний бизнес-объединений страны является увеличение порога по упрощенной системе налогообложения, по которой работает порядка 3 млн граждан, с 69 млн рублей до 150 млн рублей в год. «Это, если подумать, 2,5 млн долларов США ежегодного оборота и вы находитесь в очень удобном, комфортном налоговом режиме. Когда человек начинает промышленный бизнес, «упрощенка» - наиболее удобный инструмент, чтобы войти на этот рынок и развиться», - подчеркнул Александр Калинин.

По его словам, благодаря тому, что Президент России пошел навстречу бизнесу, инвестирующему в производство, и дал поручение продлить срок действия налоговой льготы по движимому имуществу до 2019 года, предприниматели в 2018 году смогут сэкономит 150 млрд рублей.

Серьезным шагом навстречу российским производственным компаниям глава «ОПОРЫ РОССИИ» назвал решение правительства страны о возвращении впервые с 2000-х годов инвестиционного вычета по налогу на прибыль до 50%. Соответствующие средства заложены в проекте федерального бюджета. «Реализацию инициативы бизнес-объединений «ОПОРА РОССИИ» будет держать на контроле», - заверил участников Форума Александр Калинин.

Сдерживающим фактором для развития малого и среднего бизнеса он назвал налог на имущество по кадастровой стоимости: «2% от кадастровой стоимости – это очень большая ставка для предпринимателей. Этот показатель не должен превышать одного процента, а лучше 0,3% как в Рязанской области».

Кроме того, в своем выступлении глава «ОПОРЫ РОССИИ» затронул вопросы упрощения процедуры подключения к сетям, тарифной политики и повышения доступности финансирования.