Старт дан: первые итоги реализации механизма «Трансформация делового климата»

23 Января 2020

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение об уточнении и расширении плана мероприятий по трансформации делового климата (ТДК) в России. Премьер-министр поддержал предложения «ОПОРЫ РОССИИ» по упрощению процесса ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности в различных сферах экономики.

В соответствии с поручением Правительства РФ в настоящее время ведется работа по реализации механизма управления системными изменениями предпринимательской среды «Трансформация делового климата».

В рамках «ТДК» на площадке «ОПОРЫ РОССИИ» функционируют три экспертные группы по направлениям:

• «Интеллектуальная собственность», руководитель – Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Наталья Золотых;
  • «Развитие предпринимательства в сфере туризма», руководитель – Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Алексей Кожевников;
  • «Содействие развитию субъектов малого и среднего предпринимательства», руководитель – Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин.

В ходе заседаний экспертных групп участники рассматривают существующие административные барьеры, с которыми сталкиваются предприниматели во всех субъектах страны и вырабатывают возможные меры по их устранению.

«Механизм "Трансформация делового климата" показал себя как один из эффективных мер по устранению административных барьеров для субъектов предпринимательства. "ОПОРА РОССИИ" и впредь будет участвовать в реализации механизма управления системными изменениями предпринимательской среды и освещать проблемные вопросы бизнеса на соответствующих площадках "ТДК", - отметил Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ», руководитель экспертной группы «Содействие развитию субъектов МСП» Андрей Шубин.

Справочно:

Подписанным постановлением в план мероприятий по «ТДК» включены 71 новое мероприятие и четыре дополнительных направления: туризм, защита бизнеса, предпринимательство в сельском хозяйстве, экология. По новым направлениям утверждены руководители экспертных групп.