Состоялось очередное заседание Комиссии по клининговой деятельности

25 Мая 2017

23 мая состоялось заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по клининговой деятельности и обращению с отходами производства и потребления.

В рамках заседания прошло обсуждение вопросов, касающихся критической ситуации, сложившейся на рынке клининговых услуг. Было принято решение о  формировании консолидированной позиции по антидемпинговым мерам в сфере клининговой деятельности.

Заместитель руководителя Комиссии Максим Новиков доложил о Парламентских слушаниях на тему: «Территориальные схемы обращения с отходами: первый опыт регионов и необходимые корректировки нормативно-правовой базы», прошедших 18 мая 2017г.

Рассмотрели перечень предложений в рамках федерального закона  «Об отходах производства и потребления». Ключевыми были обозначены вопросы о формировании системы раздельного сбора отходов в РФ и об экологической ответственности производителей.

В состав Комиссии приняли нового члена: Гусева Александра Сергеевича - Председателя секции «Энергосбережение, ресурсосбережение и сохранение природы» Совета по сохранению природного наследия нации в Совете Федерации и Комиссии по экологической культуре и просвещению Федерального экологического совета при Минприроды России, руководителя Всероссийского природоохранного социального проекта «ЭКОБОКС».

Член комиссии Анна Беличенко доложила об изменении состава рабочей группы Комиссии по отбору и комплексному  сопровождению инвестиционных  проектов - участников «Конкурса - регионы устойчивое развитие».

В состав Рабочей группы, напомним, входят как представители Организационного комитета Конкурса, так и представители Комиссии.

К участию в рассмотрении проектов, поступающих в Рабочую группу, в качестве внешних экспертов Конкурса по финансам привлечены банки - организаторы Конкурса: ПАО «Сбербанк», ПАО «Банк ВТБ», АО «Россельхозбанк», которыми приняты особые условия финансирования проектов Победителей Конкурса. Целью Рабочей группы является организация отбора проектов и их рассмотрение с целью их дальнейшей реализации с привлечением льготных условий кредитования и средств государственной поддержки инвестиционной деятельности. Так же, на заседании было подписано соглашение о сотрудничестве по отбору и сопровождению новых инвестпроектов с Ассоциацией Русских Уборочных Компаний.