Новости

Максим Решетников поддержал предложения Башкирской «ОПОРЫ» о продлении сроков льготных кредитов для МСП

В Салавате прошла стратегическая сессия «Поддержка и гарантии: актуальные вопросы развития МСП», к которой подключились глава Башкортостана Радий Хабиров и Министр экономического развития Максим Решетников. Председатель Башкирского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Ляйсан Николаева предложила Минэкономики расширить инструменты помощи малому и среднему бизнесу.

Председатель Башкирского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Ляйсан Николаева рассказала Максиму Решетникову об инициативе «ОПОРЫ РОССИИ» увеличить сроки кредитования МСП, ввести дополнительные инструменты развития для предпринимателей «со стажем», а также упростить механизм предоставления земельных участков для бизнеса. Максим Решеников отметил, что предложения актуальные и своевременные, а также затронул вопрос регулирования налоговых платежей, поднятый «ОПОРОЙ РОССИИ» на федеральном уровне.

Также Ляйсан Николаева рассказала об эффективности мер поддержки малого и среднего бизнеса, которые внедряет Минэкономразвития: «У предпринимателей Башкортостана очень востребована программа льготного кредитования Корпорации МСП. Сегодня в формате сессии с коллегами-предпринимателями сформировали предложения по мерам поддержки малого и среднего бизнеса и узнали о введении в 2023 году в Республике Башкортостан новой пилотной меры поддержки — "предпринимательского кешбэка", который позволит субъектам малого и среднего предпринимательства вернуть до трети уплаченных налогов и взносов. Эта мера поддержки заинтересовала предпринимателей сектора МСП».

Также в работе стратсессии приняли участие предприниматели и бизнес-шерифы восьми муниципальных образований республики, представители Министерства предпринимательства и туризма Республики Башкортостан, организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства и деловых объединений предпринимателей региона. Сессию модерировала генеральный директор Фонда развития и поддержки малого предпринимательства Республики Башкортостан Элиана Саитова.

Эксперт отметила, что работа в формате стратегической сессии позволяет в короткие сроки выработать эффективные решения. В формате мозгового штурма участники разобрали действующие федеральные и региональные меры поддержки. Ляйсан Николаева также анонсировала возможности для предпринимателей, которые дает «ОПОРА РОССИИ». Например, Башкирское региональное отделение в ближайшее время планирует запустить обучающий практический курс «Новое поколение» и провести форум-консультацию «Как открыть пляж».

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»