Новости

Херсонская «ОПОРА РОССИИ» договорилась о сотрудничестве с ведущим техническим вузом региона

Херсонское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» подписало Соглашение о сотрудничестве с Херсонским техническим университетом. Стороны договорились о создании группы молодых экспертов, куда войдут студенты и предприниматели и будут разрабатывать концепцию развития малого и среднего бизнеса в регионе.

На базе ХТУ при поддержке Херсонского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» создана кафедра регионального стратегического управления и планирования. Одна из задач новой кафедры – развитие студенческого предпринимательства и вовлечение молодых людей в бизнес.

Ректор ХТУ Галина Райко отметила, что выпускники кафедры смогут не только успешно начать и развивать свой бизнес, но и работать в органах власти и институтах развития. Эксперт добавила, что стратегическая поддержка предпринимательства позволит вывести регион на качественно новый уровень социально-экономического благополучия, интегрировать бизнес Херсонщины в российское экономическое поле.

Студенты кафедры предпринимательства смогут в период обучения проходить практику на предприятиях членов «ОПОРЫ РОССИИ» в качестве рабочих и управленцев. При этом принять участие в совместных мероприятиях вуза и бизнес-объединения смогут обучающиеся любых факультетов и программ ХТУ. Студенты уже оценили возможный эффект нового проекта. «Если это предпринимательская деятельность, то человек развивается, реализовывает свои бизнес-идеи на благо региона», — рассказала представитель отдела молодежной политики ХТУ София Шаповалова.

В рамках сотрудничества «ОПОРЫ РОССИИ» и вуза также пройдет встреча предпринимателей, представителей научного сообщества. «Научное и бизнес-сообщество неразрывно связано, и несмотря на различия в подходе, сотрудничество представителей двух сфер может получиться плодотворным. В ближайшее время планируем выработать ряд предложений для местных органов власти и федеральных структур о поддержке малого и среднего бизнеса», — прокомментировал Председатель Херсонского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Константин Кнырик.

Представители вуза и бизнеса сошлись во мнении, что научное сообщество поможет вырабатывать методики, как предпринимателям увеличить прибыть, при этом участвуя в развитии региона, окружающей среды и социальной сферы. Также в совместной работе Херсонская «ОПОРА РОССИИ» и ХТУ будут учитывать возможности информационных технологий, искусственного интеллекта.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»