Новости

Ивановская «ОПОРА РОССИИ» обсудила взаимодействие производств исправительных учреждений с бизнесом

Члены Ивановского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» посетили производственный сектор УФСИН, где познакомились с изделиями, изготовленных Центрами трудовой адаптации исправительных учреждений области. Также члены деловых объединений и представители власти провели круглый стол, где обсудили вопросы взаимодействия УФСИН с государственной и муниципальной властью и бизнесом.

В ходе визита предпринимателям показали профессиональное образовательное учреждение, экспериментальный раскройный цех, швейное производство исправительной колонии №7 Ивановского УФСИН. Здесь осужденные шьют спецодежду, народные костюмы, производят другие товары легкой промышленности.

Начальник Центра трудовой адаптации осужденных Елена Погодина рассказала участникам мероприятия об организации профобучения и труда, о возможностях производственного сектора колонии. Также предприниматели смогли оценить образцы продукции.

В свою очередь Исполнительный директор Ивановской «ОПОРЫ» Наталья Щекурова отметила, что выставка вызвала серьезный интерес: «Уже во время встречи наметились проекты ивановского бизнеса по организации производств с привлечением материально-технической базы УФСИН».

Во второй части мероприятия прошло заседание круглого стола, на котором обсуждались вопросы взаимодействия УФСИН с бизнесом и представителями государственных и муниципальных органов. Начальник УФСИН Василий Мелюк и представители производственных служб ведомства ответили на все поступившие вопросы.
На выставку также были приглашены представители департаментов администрации Иванова, различных ведомств и деловых сообществ. Как отметили в пресс-службе регионального УФСИН, подобные встречи проводятся регулярно с целью популяризации деятельности производственного сектора исправительных учреждений.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»