Новости

Исполнительный директор Чувашской «ОПОРЫ РОССИИ» Евгений Андреев принял участие в заседании Общественного совета при УФНС по Чувашской Республике

29 марта состоялось заседание Общественного совета при УФНС по Чувашской Республике. По итогам встречи принято решение о создании рабочей группы «Налоговая культура и грамотность», в состав которой войдет присутствовавший на заседании Исполнительный директор Чувашского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Евгений Андреев.

В ходе заседания были подведены итоги деятельности Управления за 2023 год. Темп роста налоговых поступлений по сравнению с 2022 годом составил 135,5%, поступления в бюджет увеличились на 26,6 млрд рублей. Рост поступлений обеспечен за счет эффективности налогового администрирования: налога на прибыль — 51,8%, НДФЛ — на 29,7%, НДС — на 58,5%. По состоянию на начало года количество действующих индивидуальных предпринимателей увеличилось на 7,2%.

Еще одной темой заседания стала информация о запуске нового комплексного сервиса «Старт бизнеса онлайн». С его помощью можно дистанционно за один день зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или открыть общество с ограниченной ответственностью с единственным учредителем, одновременно являясь руководителем общества, получить электронную подпись и открыть расчетный счет в банке. Для этого потребуется подтвержденная запись на Госуслуг, подтвержденная биометрия и электронная подпись физического лица. Этот сервис будет работать в рамках эксперимента до 1 марта 2025 года.

Также для повышения эффективности налогового администрирования и выстраивания системы взаимного доверия с налогоплательщиками был поставлен вопрос о создании рабочей группы «Налоговая культура и грамотность», в состав которой войдет Исполнительный директор Чувашской «ОПОРЫ РОССИИ» Евгений Андреев. Деятельность которой будет заключаться в проведении общественно-значимых и образовательных мероприятий и разработки учебных материалов.

Фото: Freepik

Подпишитесь на Telegram-канал