Премьер-министр поддержал идею о налоговых каникулах для малого бизнеса

28 Сентября 2013

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил передать полномочия по введению налоговых каникул на региональный и местный уровень. С такой инициативой он выступил на пленарном заседании ХП Международного инвестиционного форума «Сочи-2013».

«Я также предлагаю обсудить еще одну идею - налоговых каникул для новых малых предприятий в определенных областях, прежде всего, производственных сферах деятельности», - сказал глава правительства.

Он отметил, что использование этой меры «сопряжено с рисками ухода от налогов со стороны недобросовестных лиц». «Но полагаю, что, если мы такое решение примем, при должной системе контроля такие риски можно минимизировать, а все полномочия по введению соответствующих налоговых каникул должны быть сконцентрированы на региональном и местном уровне», - заявил Медведев.

В свою очередь Президент «ОПОРЫ РОССИИ»  Александр Бречалов подчеркнул,  «на площадке ОНФ мы очень качественно проработали данную идею с привлечением широкого круга экспертов и обычных предпринимателей из разных регионов страны. За неполный месяц было собрано более 100 тысяч подписей в поддержку инициативы. Мы готовы к дальнейшему детальному обсуждению, которое предложил глава правительства».

По его мнению, налоговые каникулы могут стать очень важным импульсом к росту предпринимательской активности, которая на сегодняшний день недостаточна для эффективного развития экономики. «Лишь 2,2% граждан хотят стать предпринимателями. Сегодня мы говорим о необходимости механизма акселерации малого и среднего бизнеса, его активного развития и роста. Налоговые каникулы - это одна из ключевых составляющих данного механизма»,- добавил Александр Бречалов. 

Оставить комментарий
Другие новости

Обращение предпринимателям Президента "ОПОРЫ РОССИИ" по мерам поддержки МСП

В это непростое время «ОПОРА РОССИИ» ведет большую работу по сохранению малого и среднего бизнеса, пострадавшего от изменения экономической ситуации в стране. Ряд экстренных мер реализован Правительством России, ими уже можно пользоваться.
2 Апреля 2020

Налоговый режим для самозанятых распространен на все регионы России

Государственная Дума приняла в целом поправки, которыми предлагается распространить специальный льготный налоговый режим для самозанятых граждан на все регионы России. До этого он действовал в 23 регионах РФ. Его действие начнется с 1 июля.
31 Марта 2020

«ОПОРА РОССИИ» создала федеральный центр антикризисной поддержки предпринимателей

Сегодня, 31 марта, состоялось онлайн заседание Президиумов Правлений «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации НП «ОПОРА» на котором было принято решение о создании федерального Центра антикризисной поддержки предпринимателей.

31 Марта 2020