Комиссия по производству и обороту пивобезалкогольной продукции

9 Декабря 2016

8 декабря в ОПОРЕ РОССИИ состоялось заседание Комиссии по производству и обороту пивобезалкогольной продукции под председательством ее руководителя, члена Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» и исполнительного директора Объединения Участников Пиво-безалкогольного Рынка Камаля Лебедева.

В обсуждении приняли участие не только члены комиссии и участники пивобезалкогольного рынка, но и представители винодельческой отрасли России, а также представители федеральных органов власти, таких как Министерство экономического развития России, Федеральная антимонопольная служба России.

Темой обсуждения стала Концепция раздельного регулирования пивоваренной отрасли. Впервые концепция была озвучена на Комиссии весной 2016 года, а сейчас ее уже активно обсуждает и разрабатывает все пивоваренное сообщество. В ноябре рабочая группа по повышению эффективности государственного регулирования и конкуренции на алкогольном рынке при Правительственной комиссии по повышению конкурентоспособности и регулированию алкогольного рынка под руководством Олега Фомичева отметила общую позицию о целесообразности разработки соответствующего проекта федерального закона, предусматривающего сохранение понятийного блока (общие положения регулирования производства и оборота этилового спирта и всей алкогольной и спиртсодержащей продукции), а также выделение отдельных глав (разделов), учитывающих особенности производства, оборота и реализации отдельных категорий алкогольной продукции: крепкая алкогольная продукция, винодельческая и пивоваренная продукция.

А сегодня Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по производству и обороту пивобезалкогольной продукции объединила усилие с представителями производителей других видов алкогольной продукции, чтобы создать новый структурированный и понятный всем проект федерального закона для алкогольной отрасли с разделением регулирования по категориям алкоголя.

Итогом заседания Комиссии стала Резолюция, где собравшиеся обратились за поддержкой разрабатываемого ими проекта закона к общественным и отраслевым организациям, а также к органам власти.

Также участники заседания комиссии приняли решение расширить экспертный совет ОУПР и проводить его на площадке Комиссии, где будут разработываться указанные поправки в законодательство.

Оставить комментарий
Другие новости

Отделения «ОПОРЫ РОССИИ» по ЮФО провели стратегическое общее совещание в связи с введением ограничительных мер

Вчера по инициативе Аркадия Гершмана, члена Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», координатора деятельности региональных отделений «ОПОРЫ» по ЮФО состоялось совещание актива отделений Организации Южного федерального округа по вопросам текущей ситуации в регионах и взаимодействия бизнес-сообществ.

28 Октября 2021

В «ОПОРЕ РОССИИ» отметили особую роль бизнеса в реализации долгосрочной программы поддержки занятости молодежи до 2030 года

27 октября Комитет Государственной Думы РФ по молодежной политике провел круглый стол, посвященный трудоустройству несовершеннолетних и выпускников образовательных организаций высшего образования. Заседание прошло под руководством Председателя Комитета, руководителя платформы ДОБРО.РФ Артема Метелева. В работе круглого стола принял участие Председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию молодежного предпринимательства Артем Андросов.

28 Октября 2021

Комиссия по развитию индустрии безалкогольных напитков провела круглый стол по теме цифровизации рынка упакованной воды

Участники Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию индустрии безалкогольных напитков приняли участие в пятом Всероссийском водном конгрессе. Одним из центральных мероприятий стал круглый стол «Цифровизация рынка упакованной воды: внедрение маркировки и трансформация индустрии». В мероприятии принял участие председатель Комиссии Максим Новиков, представители малого и среднего бизнеса, а также спикеры от Совета Федерации, Минпромторга России, Минсельхоза России и технического комитета по стандартизации 175.

28 Октября 2021