Новости

Омская «ОПОРА РОССИИ» проведет Всероссийский бизнес-форум «Женщины Сибири — мы бренд!»

20 ноября в областном Конгресс-холле состоится Всероссийский бизнес-форум «Женщины Сибири — мы бренд!». Ожидается участие более 350 успешных предпринимательниц из Сибирского федерального округа. Организаторами мероприятия выступают Минэкономики Омской области, региональный центр «Мой бизнес» и Комитет по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Хедлайнером форума станет Вице-президент, председатель Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ», член совета Евразийского женского форума при Совете Федерации России Надия Черкасова.

Всероссийский бизнес-форум «Женщины Сибири — мы бренд!» является частью нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

«Число омичек, совмещающих воспитание детей и предпринимательство, с каждым годом растет. Женщины реализуют проекты не только в сферах красоты, здоровья и образования, но и в сугубо “мужских” отраслях — деревообработка и изготовление изделий из металла, причем продукция производится как для внутреннего рынка, так и на экспорт. Омская область — лидер в Сибирском федеральном округе по количеству социальных предприятий, при этом 63% из них возглавляют женщины», — рассказала заместитель управляющего Центра «Мой бизнес» в Омске Дания Бегишева.

На одной площадке соберутся лидеры в различных отраслях, ведущие эксперты, представители органов власти и региональных женских деловых организаций России.

«Всероссийский бизнес-форум – это открытая платформа для обсуждения идей, инициатив, укрепления и популяризации женского предпринимательства нашей страны. Мы вместе создаем тренд на культуру и этику женского предпринимательства. На Форуме обсудим и предложим меры поддержки бизнеса, выведем свою формулу и стратегию развития женского бизнеса, подпишем соглашения о сотрудничестве с другими регионами и обменяемся эффективными практиками», — поделилась заместитель председателя Омской «ОПОРЫ РОССИИ», Председатель регионального Комитета по развитию женского предпринимательства Екатерина Вахрушева.

В программе форума — презентация успешных стартапов, новой федеральной программы и личных бизнес-кейсов, шоу-батл, мастер-классы и круглые столы, нетворкинг и ярмарка «Сделано в Сибири — сделано с любовью!».

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»