ru

Новости

Как меняется рынок пива в России

Пиво — главный алкогольный напиток России, в прошлом году его потребление, по данным Ассоциации производителей пива, достигло наивысшей отметки с 2016 года. Как выглядит рынок пива сейчас и какие тренды предсказывают производители — в материале «РБК Вино». Экспертизой по теме поделился член Правления «ОПОРЫ РОССИИ», Председатель Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по производству и обороту пивоваренной продукции и напитков брожения, руководитель рабочей группы экспертного совета Росалкогольтабакконтроля по пивоваренной и слабоалкогольной продукции Игорь Хавский.

Законодательство, регулирующее производство и продажу пивоваренной продукции, обсудили на заседании профильной Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ»

Состоялось заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по производству и обороту пивоваренной продукции и напитков брожения. Основными вопросами встречи стало обсуждение инициативы Ассоциации производителей пива, солода и напитков введения Реестра лиц, осуществляющих розничную продажу пивоваренной продукции, сидра, пуаре и медовухи, а также вероятное введение в ряде регионов России дополнительных ограничений в отношении розничной продажи разливной пивоваренной продукции и слабоалкогольных напитков брожения.

Правовые и организационные вопросы: что обсудили на очередном заседании Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по производству и обороту пивоваренной продукции и напитков брожения

11 апреля состоялось заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по производству и обороту пивоваренной продукции и напитков брожения. Основными вопросами для обсуждения стали обсуждение проекта решения ЕЭК «О внесении изменений в технический регламент Евразийского экономического союза “О безопасности алкогольной продукции”» (ТР ЕАЭС 047/2018) и практика применения на местах вступившего в силу 1 апреля Федерального закона от 14.02.2024 г. № 6-ФЗ в части наделения региональных властей полномочиями введения дополнительных ограничений на торговлю слабоалкогольными напитками (пиво, сидр, пуаре, медовуху), в том числе в точках общепита в многоквартирных домах и/или на прилегающих к ним территориях.

Члены профильной Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» обсудили маркировку импортной пивоваренной продукции

7 марта состоялось заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по производству и обороту пивоваренной продукции и напитков брожения по вопросу маркировки импортируемой пивоваренной продукции. В заседании приняли участие эксперты отрасли, а также представители деловых кругов, занятых в обороте пивоваренной продукции.

Члены «ОПОРЫ РОССИИ» обсудили маркировку пивоваренной продукции

Тема маркировки пивоваренной продукции стала ключевой на очередном заседании Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по производству и обороту пивоваренной продукции и напитков брожения.

Усиление контроля, внедрение акциза и организационные вопросы: какие темы обсудили на заседании Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по производству и обороту пивоваренной продукции, напитков брожения и общественному питанию

В июне состоялось очередное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по производству и обороту пивоваренной продукции, напитков брожения и общественному питанию. Мероприятие открылось обсуждением поведения участников рынка, допускающих нарушения законодательства, регулирующего производство и оборот алкогольной продукции.

Обращение Алексея Небольсина к представителям пивоваренной продукции

Уважаемые пивовары, сидроделы, медовары, предприниматели-оптовики и коллеги, занимающиеся розничной торговлей пивоваренной продукции! Я общаюсь к вам от лица Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по производству и обороту пивоваренной продукции, напитков брожения и общественного питания.

В ходе эксперимента по маркировке пивоваренной продукции и слабоалкогольных напитков выявлены основные риски для малых и средних компаний

7 октября состоялось очередное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по производству и обороту пивоваренной продукции, напитков брожения и общественному питанию. Участники обсудили два актуальных для отрасли вопроса, касавшихся эксперимента по маркировке пивоваренной продукции и слабоалкогольных напитков и нового проекта приказа Минфина России «О порядках составления и формах расчета производственной мощности основного технологического оборудования».

«ОПОРА РОССИИ» против ужесточения контроля за разливным пивом

Закон о регулировании алкогольного рынка может пополниться отдельным понятием «розничная продажа в розлив алкогольной продукции». Это следует из проекта поправок, который сейчас находится на рассмотрении в Минпромторге. По мнению члена Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ» Алексея Небольсина, это может привести к закрытию специализированных магазинов.

Состоялось заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по производству и обороту пивоваренной продукции, напитков брожения и общественному питанию

На первом в 2021 году заседании Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по производству и обороту пивоваренной продукции, напитков брожения и общественному питанию были подведены итоги прошедшего года и намечен план будущей работы.

Проект по проведению эксперимента по маркировке пива и слабоалкогольных напитков был обсужден на заседании Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по производству и обороту пивоваренной продукции, напитков брожения и общественного питания

16 декабря состоялось очередное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по производству и обороту пивоваренной продукции, напитков брожения и общественного питания. В ходе встречи участники заседания обсудили проект Постановления Правительства РФ «О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке пивоваренной продукции и слабоалкогольных напитков средствами идентификации».

Новые законодательные инициативы в области производства и оборота пивоваренной продукции и напитков брожения обсудили на площадке «ОПОРЫ РОССИИ»

30 сентября состоялось очередное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по производству и обороту пивоваренной продукции, напитков брожения и общественного питания. Участники заседания заслушали доклады членов Комиссии по каждому вопросу повестки дня, которые касались инициатив по введению цифровой маркировки пивоваренной продукции и напитков брожения и изменению текущего законодательства в рамках реализации механизма «регуляторной гильотины» в сфере регулирования производства и оборота алкогольной продукции.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»