Вышла книга о лучших социальных предпринимателях России

23 Августа 2022

Книга «Предпринимательство, меняющее мир» издана при поддержке «ОПОРЫ РОССИИ» по инициативе Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству. Читатели смогут узнать о лучших социальных предпринимателях России, их опыте и деле, меняющем мир.

Издание адресовано не только уже действующим социальным предпринимателям, но и широкому кругу читателей: каждый найдёт для себя интересные бизнес-идеи, которые могут послужить толчком для новых креативных идей в области социального предпринимательства.

«Социальное предпринимательство — это увлекательнейший вид деятельности, в котором вы можете менять мир, зарабатывать деньги, общаться с очень интересными и яркими людьми, путешествовать и открывать для себя новые возможности. В этом сборнике материалов собраны успешные примеры социального предпринимательства в России. Вы можете вдохновиться ими, вы можете понять, как они работают, как меняют мир и как зарабатывают деньги, вы можете стать их партнёром и запустить франшизу или стать директором филиала» - обращается к читателям Сергей Голубев, председатель Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству.

В издании представлены 80 историй предпринимательского успеха из 28 регионов России. Все кейсы разделены на категории по признаку признания социальным предприятием: трудоустройство, производство товаров и услуг для и продвижение товаров и услуг социально незащищённых граждан, а также самая многочисленная - деятельность, направленная на социально-значимые цели.

«Сегодня, социальное предпринимательство становится активным сообществом, формирующим новый образ отечественного предпринимателя как человека не только умеющего зарабатывать деньги, предоставлять рабочие места, но и решающего важнейшие социальные проблемы в регионах и в обществе в целом» - говорит Татьяна Артеменкова, руководитель рабочей группы по популяризации социального предпринимательства Комиссии, благодаря которой книга вышла в свет.

Книгу можно приобрести в интернет-магазине Литгид (для членов Комиссии предполагается скидка 50%).