Стал известен состав Совета по реформированию госконтроля

8 Декабря 2016

Реформирование контрольно-надзорной деятельности (КНД) обсудили участники общественно-делового совета, сформированного по итогам президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

На повестке заседания - согласование отдельных положений паспорта приоритетной программы «Реформа КНД», который должен лечь на стол главы государства.

Напомним, программа включает восемь проектов, благодаря которым планируется перейти к модели управления рисками, уйти от «палочной» системы контроля, снизить коррупционные риски, а также перестроить кадровую политику и усовершенствовать технологическую составляющую госконтроля.

В состав проектного комитета вошли представители крупнейших отечественных предпринимательских объединений и отраслевых союзов: президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр ШОХИН, первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав КОРОЧКИН, вице-президент «Деловой Россия» Анастасия АЛЕХНОВИЧ, президент Ассоциации добытчиков минтая Герман ЗВЕРЕВ, председатель Союзмолоко Андрей ДАНИЛЕНКО, бывший первый заместитель министра финансов РФ Сергей ШАТАЛОВ, основатель кондитерского брэнда Андрей КОРКУНОВ, глава «Сколково» Андрей ШАРОНОВ, глава общественного совета МВД Анатолий КУЧЕРЕНА.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», образованный в июне текущего года новый президентский совещательный орган пришел на смену двум советам: по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике и по жилищной политике и повышению доступности жилья. В числе основных направлений совета определение ключевых параметров для формирования перечня приоритетных проектов и программ по основным направлениям стратегического развития РФ.