Состоялось установочное заседание Комитета "ОПОРЫ РОССИИ" по саморегулированию

3 Апреля 2018

На состоявшемся 29 марта заседании Комитета по саморегулированию «ОПОРЫ РОССИИ» определены цели и задачи Комитета, основные проблемы развития системы саморегулирования и возможные направления их решения

На заседании Комитета по саморегулированию «ОПОРЫ РОССИИ» Председатель Комитета, Вице-Президент НП «ОПОРА» Евгений Шлеменков рассказал о целях создания Комитета, основных направлениях работы и о том, какие цели планируется достигнуть.

Вице-Президент НП «ОПОРА», Президент Некоммерческой организации «Ассоциация русских уборочных компаний» Юрий Рябичев остановился на проблемных вопросах в сфере деятельности операторов по обращению с отходами производства и потребления.

Член Президиума НП «ОПОРА» Алексей Агарков обозначил проблемные вопросы в деятельности операторов почтовой связи.

Участников отраслевых направлений на площадке Комитета объединил вопрос возможности саморегулирования отрасли. Были высказаны опасения и плюсы существующей системы саморегулирования.

Член Комитета Алексей Суров проинформировал собравшихся о разработанном Минэкономразвития России проекте федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О саморегулируемых организациях» и в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Указанный законопроект подготовлен в целях исполнения Поручения Президента Российской Федерации от 13 октября 2017 г. № Пр-2071, Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2017 г. №ИШ-П 17-8257.

Отдельное внимание было уделено находящимся на рассмотрении Государственной Думы ФС РФ законопроектам, непосредственно влияющим на деятельность саморегулируемых организаций - Законопроект № 374843-7 и Законопроект № 332053-7 «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».

По итогам заседания решили утвердить состав Комитета из 7 человек. Членам Комитета рекомендовано в недельный срок подготовить предложения в план работы на 2018 год, а также материалы для рассмотрения по сферам их деятельности.