Состоялось установочное заседание Комитета "ОПОРЫ РОССИИ" по саморегулированию

3 Апреля 2018

На состоявшемся 29 марта заседании Комитета по саморегулированию «ОПОРЫ РОССИИ» определены цели и задачи Комитета, основные проблемы развития системы саморегулирования и возможные направления их решения

На заседании Комитета по саморегулированию «ОПОРЫ РОССИИ» Председатель Комитета, Вице-Президент НП «ОПОРА» Евгений Шлеменков рассказал о целях создания Комитета, основных направлениях работы и о том, какие цели планируется достигнуть.

Вице-Президент НП «ОПОРА», Президент Некоммерческой организации «Ассоциация русских уборочных компаний» Юрий Рябичев остановился на проблемных вопросах в сфере деятельности операторов по обращению с отходами производства и потребления.

Член Президиума НП «ОПОРА» Алексей Агарков обозначил проблемные вопросы в деятельности операторов почтовой связи.

Участников отраслевых направлений на площадке Комитета объединил вопрос возможности саморегулирования отрасли. Были высказаны опасения и плюсы существующей системы саморегулирования.

Член Комитета Алексей Суров проинформировал собравшихся о разработанном Минэкономразвития России проекте федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О саморегулируемых организациях» и в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Указанный законопроект подготовлен в целях исполнения Поручения Президента Российской Федерации от 13 октября 2017 г. № Пр-2071, Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2017 г. №ИШ-П 17-8257.

Отдельное внимание было уделено находящимся на рассмотрении Государственной Думы ФС РФ законопроектам, непосредственно влияющим на деятельность саморегулируемых организаций - Законопроект № 374843-7 и Законопроект № 332053-7 «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».

По итогам заседания решили утвердить состав Комитета из 7 человек. Членам Комитета рекомендовано в недельный срок подготовить предложения в план работы на 2018 год, а также материалы для рассмотрения по сферам их деятельности.

Оставить комментарий
Другие новости

Меры борьбы с контрафактом в условиях развития евразийской интеграции рассмотрели на форуме «Антиконтрафакт» в Бишкеке

Новые векторы развития евразийского законодательства в области интеллектуальной собственности, национальный и региональный принципы исчерпания прав интеллектуальной собственности, таможенное регулирование в странах ЕАЭС обсудили участники одной из сессий в рамках X Международного форума «Антиконтрафакт», который завершился в Бишкеке. Дискуссия прошла под названием «Меры борьбы с контрафактом в условиях развития евразийской интеграции» и модераторством Вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ», председателя Общественного совета при Федеральной службе по интеллектуальной собственности Натальи Золотых.

30 Сентября 2022

Сроки пользования грантами для мобилизованных предпринимателей будут продлены

Минэкономразвития России готовит изменения условий использования полученных предпринимателями грантов. В частности, предусматривается продление сроков расходования средств для грантополучателей, призванных на военную службу.

30 Сентября 2022

Поддержку сектора МСП обсудили на полях Всероссийской недели охраны труда в Сочи

27-30 сентября в Сочи проходит VII Всероссийская неделя охраны труда. В рамках мероприятия состоялась пленарная сессия «Управление профессиональными рисками через призму новых изменений законодательства в сфере охраны труда», в которой приняла участие Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян. Эксперт подробно остановилась на реформе контрольно-надзорной деятельности, подчеркнув, что достигнут существенный результат: большинство проверок заменены на профилактические визиты.  

28 Сентября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»