Реклама алкоголя в законе

3 Июля 2014

В пятницу, 4 июля, в третьем чтении был принят закон о снятии запрета на рекламу пива во время спортивных мероприятий. «ОПОРА РОССИИ» вынесла свои предложения к документу, которые были рассмотрены, но не приняты во внимание.

«ОПОРА РОССИИ» предлагала включить в проект закона винодельческую продукцию крепостью до 22% (ликерные и игристые вина, шампанское), а также сидр, пуаре (грушевый сидр) и медовуху.

По мнению экспертов организации, снятие запрета на рекламу только пива во время спортивных мероприятий является дискриминацией по отношению к производителям и поставщикам иной алкогольной продукции. Более того, такой подход дает пивоваренным компаниям неоправданное преимущество в сфере рекламы и реализации продукции — речь о конкуренции разных категорий товаров.

Подробнее http://izvestia.ru/news/573260#ixzz36HrgTXqV

Оставить комментарий
Другие новости

Александр Калинин принял участие в заседании Совета по стратегическому развитию и реализации нацпроектов при Правительстве Москвы

Совет по стратегическому развитию и реализации национальных проектов при правительстве Москвы провел первое заседание 20 октября. Целью ведомства является консолидация усилий столичных властей, экспертов и бизнеса города для выработки решений, которые помогут восстановить экономику Москвы. Рассказываем об основных положениях, озвученных на встрече.

20 Октября 2020

«ОПОРА РОССИИ» и Промсвязьбанк презентовали индекс ожиданий малого бизнеса в условиях второй волны пандемии

Согласно новому Индексу ОПОРЫ RSBI, ожидание возможного ужесточения карантинных мер негативно сказывается на бизнес-активности в стране. В этих условиях эксперты отмечают необходимость скорейшей реализации Национального плана по восстановлению экономики, принятого Правительством.

20 Октября 2020

Азат Газизов принял участие в онлайн-форуме по самозанятости

15 октября в Омске состоялся онлайн-форум по самозанятости «Занят сам», организованный в рамках национального проекта МСП. Почетным спикером мероприятия стал Первый Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов.

16 Октября 2020