Новости

Взаимодействие бизнеса и власти: ключевые темы встречи предпринимателей с сотрудниками ГУ МВД России по Нижегородской области

28 марта в офисе Нижегородского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» состоялась встреча сотрудников ГУ МВД России по Нижегородской области с предпринимателями города по вопросам трудовой миграции. В мероприятии приняли участие начальник отдела по вопросам трудовой миграции УВМ ГУ МВД России по Нижегородской области Павел Заботин, заместитель начальника ОВМ УМВД России по Нижнему Новгороду Елена Пронина, а также представители АНО «ЦПП города Нижнего Новгорода и предприниматели Нижнего Новгорода.

Беседа состоялась в формате диалога, в ходе которого присутствующие задавали интересующие вопросы. Сотрудники полиции разъяснили все тонкости заявленной темы и предоставлена дополнительная информация по каждому поступившему вопросу.

В частности, были освещены темы:

• законодательных изменений, внесенных Приказом МВД России от 05.09.2023 N 655, вступивших в силу с 07.01.2024 г.;
  • правильного заполнения форм уведомлений об осуществлении трудовой деятельности иностранным гражданином или лицом без гражданства, получившим патент, переоформления патента, а также особенностям подачи таких уведомлений в территориальный орган МВД России;
  • порядок действий иностранного работника по истечении срока действия трудового патента, изменении профессии иностранного гражданина в патенте.
  • права, обязанности, ответственность работодателей, привлекающих к трудовой деятельности законно находящихся на территории РФ иностранных граждан, согласно требованиям Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» с учетом изменений, вступивших в силу с 01.03.2024 г.

«Мы были инициатором мероприятия, потому что подобные встречи являются важным звеном в обеспечении соблюдения законодательства. Это позволяет своевременно информировать коммерческие организации о всех требованиях и избежать возможных нарушений», — подчеркнула Председатель Нижегородского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Ирина Садовникова.

В свою очередь, Павел Заботил отметил, что мероприятия такого формата способствуют укреплению доверия между полицией и предпринимателями, это позволяет обеспечить законность и порядок в регионе и способствует развитию предпринимательства. Мы в свою очередь, продолжим проведение подобных мероприятий.

В завершение круглого стола участники поблагодарили друг друга за оказанное внимание.

По материалам пресс-службы УМВД России по Нижнему Новгороду

Подпишитесь на Telegram-канал