Новости

Возможная отмена моратория на проверки бизнеса — мнение Ханты-Мансийской «ОПОРЫ РОССИИ»

Тезис о возможной отмене моратория на проверки бизнеса был озвучен в Государственной Думе в рамках парламентского часа. Мнение Председателя Ханты-Мансийской «ОПОРЫ РОССИИ», депутата окружного парламента Югры Владимира Зиновьева — в нашем материале.

Эксперт отметил, что ранее мораторий ввели в качестве поддержки для предпринимателей в условиях санкций и мнения по этому поводу неоднозначные. По его мнению, подходить к данному вопросу нужно гибко ввиду того, что для предпринимателей сейчас сложное время, но, как показала практика, мораторий связан с повышением рисков для жизни и здоровья наших граждан, особенно в сферах торговли спиртными напитками, детским питанием и рядом других направлений.

«Регулярно в новостных лентах мы читаем про пожары на социальных объектах, взрывы газа из-за заправки баллонов на нелегальных станциях, об отравлениях граждан в пунктах общественного питания и это еще не весь список ужасающих случаев. Югру тоже не обошли стороной такие ситуации», – отметил Зиновьев.

На фоне моратория на плановые и внеплановые проверки, по всей стране отмечен рост нелегального оборота спиртного, соответственно вырос риск причинения вреда здоровью граждан. Последствия моратория неоднозначны, выразил уверенность Зиновьев.

Справочно:

Правительство Российской Федерации продлило мораторий на проведение проверок бизнеса на 2023 год. В отношении объектов чрезвычайно высокого и высокого категорий риска контрольно-надзорные органы будут проводить проверки на основании специальных индикаторов.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»