В Югре подвели итоги работы Школы социального предпринимательства

В Ханты-Мансийском автономном округе завершил работу тринадцатый поток Школы социального предпринимательства, выпускники которого представили экспертам 139 бизнес-проектов. О преимуществах участия в проекте рассказал Председатель Ханты-Мансийской «ОПОРЫ РОССИИ», депутат окружного парламента Югры Владимир Зиновьев.

Югра занимает лидирующие позиции в области развития социального бизнеса. На данный момент в Реестр социального предпринимательства включены 355 предприятий региона.

Для участия в потоке 2023 года было подано более 550 заявок, отборочный тур прошли 265 из них. За три месяца участники проекта при поддержке экспертов оформили идеи в готовый бизнес-продукт, узнали об основах предпринимательской деятельности, тонкостях ведения бухгалтерии, особенностях налогового законодательства, формировании маркетинговой стратегии.

Слушатели работали на офлайн-площадках в Ханты-Мансийске, Нижневартовске, Нягани, Сургуте, Нефтеюганске, Когалыме и Югорске. Кроме того, две группы обучались онлайн. Среди проектов, которые презентовали выпускники, развивающие клубы для детей и взрослых, частная музыкальная школа и пансионат по уходу за пожилыми и тяжелобольными людьми, частные музеи, творческие мастерские, театральные студии, клубы фитнеса, спорта, танцев, услуги по оказанию психологической помощи молодым парам.

«Социальный бизнес — важное направление, которое уже доказало свою эффективность. Выпускники предыдущих потоков Школы открыли социальные предприятия самой разной направленности. Школу социального предпринимательства в регионе организует Фонд поддержки предпринимательства Югры “Мой Бизнес” при поддержке Фонда “Наше будущее”. Инициативу реализуют с 2013 года. За это время состоялось 13 выпусков. В текущем году программу скорректировали с учетом изменений в экономике и законодательстве. Очевидно, что проект несет пользу и новые потоки обязательно будут набираться вновь и продолжат работать на благо округа», — рассказал Владимир Зиновьев.

Подробнее о проекте можно узнать по ссылке.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»