Новости

В Воронеже прошла первая Межрегиональная конференция по вопросам взаимодействия с электронными платформами

Более пятидесяти предпринимателей из Воронежской, Московской, Волгоградской, Липецкой, Тамбовской и Белгородской областей приняли участие в первой Межрегиональной конференции по вопросам взаимодействия с электронными платформами. Мероприятие прошло 16 июля в Центре «Мой бизнес» в Воронеже.

Модератором мероприятия выступила Исполнительный директор Воронежской «ОПОРЫ РОССИИ», куратор Воронежской «ОПОРЫ РОССИИ» специального совместного проекта Wildberries и «ОПОРА-СТАРТ» — курса «Бизнес-консультант» Татьяна Шкред, которая отметила, что программа конференции формировалась на основании запросов самих предпринимателей, с учетом актуальных изменений.

С приветственным словом к участникам обратились Председатель Воронежской «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Наумов и заместитель директора Центра «Мой бизнес» в Воронеже Екатерина Чугунова.

«Маркетплейсы помогают предпринимателям не только в реализации продукции или услуг, но и в создании новых ниш для профессионального роста. В том числе обучающий курс “Бизнес-консультант” в рамках совместного проекта “ОПОРЫ-СТАРТ” (спецпроект “ОПОРЫ РОССИИ”) и Wildberries способствует обелению этого рынка, чтобы у предпринимателей было меньше рисков. Благодарю наших экспертов за подготовку информации и желаю участникам получить ответы на все вопросы», — сообщил Сергей Наумов в своем выступлении.

Центр «Мой бизнес» создавался именно для того, чтобы оказывать максимально поддержку МСП, подчеркнула Екатерина Чугунова.

«Я рада, что совместно с “ОПОРОЙ РОССИИ” мы собираем и проводим такие конференции. Правила ведения бизнеса очень быстро меняются, а на электронных платформах еще быстрее. Уверена, что каждый участник конференции получит много полезной для себя информации, а также познакомится с возможностями работы на маркетплейсах. Центр “Мой бизнес” в Воронеже оказывает комплексную услугу в этом направлении для малого и среднего предпринимательства. Наши двери всегда открыты для вас», — продолжила эксперт.

Про тренды 2024 года и последние новости от Wildberries рассказала Председатель Комитета по малым закупкам (маркетплейсы) Воронежской «ОПОРЫ РОССИИ» Ирина Сысоева, а с нововведениями на Ozon участников конференции познакомила заместитель Председателя Комитета по малым закупкам (маркетплейсы) Воронежской «ОПОРЫ РОССИИ» Вера Костина. Информацией о новых отраслевых решениях для бизнеса поделилась территориальный менеджер по работе с партнерами Центрально-Черноземный банк ПАО Сбербанк Оксана Черных. Особый интерес у предпринимателей вызвала тема по сертификации и регистрации брендов, с которой выступила Управляющий Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Воронежской «ОПОРЫ РОССИИ», руководитель представительства Компании BeBrand Елена Кущева.

Также большой отклик получило выступление руководителя проекта Wildberries Travel Евгения Лавровского. Спикер рассказал, как выйти на площадку Wildberries Travel, представляющую собой набор сервисов для организации путешествий. Сегодня на площадке можно приобрести туры, авиабилеты и билеты других видов транспорта, забронировать отели и турбазы. Евгений Лавровский также уделил внимание направлению Wildberries Adventures (WB Впечатления), в рамках которого можно продавать экскурсии, мастер-классы, фотосессии и другие развлечения, в том числе услуги в сфере здоровья и красоты. Как выяснилось, Воронеж пока не представлен на этой площадке, и предприниматели обсудили проекты, которые можно разместить в сервисе.

Член Московского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Кристина Татьянченко презентовала разработанный площадкой Wildberries и «ОПОРОЙ-РОССИИ» обучающий курс «Бизнес-Консультант», который реализуется в рамках проекта «ОПОРА-СТАРТ». Данный курс позволяет обучить начинающих и действующих предпринимателей ведению бизнеса на площадке Wildberries по правилам и стандартам WB, а также готовит профессиональных менеджеров по ведению кабинетов продавцов на маркетплейсе. У проекта есть важная миссия — готовить аккредитованных менеджеров WB, которые гарантированно окажут качественные услуги по ведению личных кабинетов продавцов и производителей. Как отметила спикер, это хорошая возможность для расширения направлений действующих бизнесов или получение новой профессии как основного источника дохода.

В завершение конференции Татьяна Шкред подчеркнула важность проекта «ОПОРА-СТАРТ» для Воронежской «ОПОРЫ РОССИИ».

«За 22 года много было задач и вызовов, и сейчас приоритет руководство реготделения определяет в том числе максимальное внимание к сфере электронной коммерции, так как новый быстроразвивающийся рынок часто вносит изменения в первоначальные правила. Проект “ОПОРА – СТАРТ” готовит специалистов, которые помогут минимизировать эти риски для малого и среднего бизнеса», — сказала Татьяна Шкред.

Конференцию по вопросам взаимодействия с электронными платформами организовали Воронежская «ОПОРЫ РОССИИ» совместно с Центром «Мой бизнес» в Воронеже при поддержке Московского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» в рамках реализации проекта «ОПОРА-СТАРТ». После успешного старта проекта в Воронеже уже намечено следующее мероприятие по этой теме в Россоши.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»