В Омске стартует ежегодный фестиваль идей «Интерьеры улиц»

Второй по счёту Фестиваль организован в рамках празднования Дня города Омска. Организаторами Фестиваля выступают Комиссия по дизайну и архитектуре Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» совместно с Омским отделением Сибирской Ассоциации дизайнеров и архитекторов.

Сбор работ осуществляется с марта по август 2020 года. Даты проведения выставки работ ещё уточняются.

Уникальность проекта состоит в том, чтобы глазами не только профессиональных архитекторов и дизайнеров, но и обычных людей, увидеть проблемные участки г. Омска и предложить свои варианты их благоустройства.

Цели мероприятия:

· популяризация деятельности Комиссии по дизайну и архитектуре Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» в масштабах города и области, как общество профессионалов, способного решать любые сложные творческие задачи;

· продвижение предложений участников Фестиваля на уровне руководящих структур города и административных округов, способствуя их реальному воплощению.

Задачи мероприятия:

1. Сформировать банк идей для создания комфортного и привлекательного города. Лучшие проекты планируются к реализации в рамках программ благоустройства.

2. Выявить реально существующие участки городской территории (улицы, скверы, детские площадки, проезды и т.п.), находящиеся в неудовлетворительном и неухоженном состоянии, и средствами дизайна попытаться преобразить их в благоприятную для функционирования среду.

Объектом творчества могут быть любые элементы малых и больших архитектурных форм, ландшафтные решения, элементы освещения и ограждения, идеи благоустройства территорий города, дорожных покрытий, оформления стен зданий, эскизы торговых киосков и остановочных павильонов.

Из всех представленных на Фестивале работ будет организована выставка с приглашением на открытие руководителей города, СМИ, представителей КТОСов и других заинтересованных сторон. В процессе работы выставки будет проведён круглый стол по проблемам благоустройства городских территорий с указанием конкретных мест, предложенных участниками Фестиваля к переоборудованию и благоустройству. В случае интереса потенциальных клиентов, авторы наиболее перспективных и интересных работ, получат преимущественное право на дальнейшую разработку и внедрение в жизнь своих идей.

Подробности можно узнать по ссылке.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»