Новости

В Ивановской области выросло количество жалоб бизнеса на нарушения в сфере конкуренции

Члены Совета Ивановского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» приняли участие в публичных слушаниях Общественного совета при УФАС Ивановской области. В Управлении рассказали, что в 2022 году выросло число жалоб бизнеса в сфере недобросовестной конкуренции, в том числе увеличилось количество обращений о незаконных монополиях и антиконкурентных действиях власти на региональном и местном уровне.

Председатель Общественного совета при Ивановском УФАС Максим Никонов отметил, что больше всего предпринимателей в ведомство обращаются с жалобами о ситуациях, связанные с монополистической деятельностью. При этом нарушения антимонопольного законодательства в рамках законов о конкуренции и контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», рекламе и других остались на прежнем уровне.

Также в ходе слушаний были рассмотрены вопросы привлечения к административной ответственности по выявленным нарушениям как предпринимателей, так и представителей органов власти. В целом представители бизнес-сообщества оценили работу Общественного совета за 2022 год положительно.

В Ивановской «ОПОРЕ» отметили, что работа в Общественных советах при органах власти позволяет предпринимателям доносить свои предложения по законодательным инициативам для повышения эффективности исполнения законов важных для бизнеса. Также, по мнению предпринимателей, это еще одна возможность проводить оценку работы управлений, и в том числе участвовать в деятельности по противодействию коррупции.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»