В 2022 году Воронежскому отделению «ОПОРЫ РОССИИ» исполняется 20 лет

В 2022 году «ОПОРА РОССИИ» отмечает 20-летний юбилей. Сегодня организация объединяет более 450 тысяч предпринимателей в разных областях страны и даже за рубежом. Отметим, что региональные отделения присутствуют в 85 субъектах Российской Федерации. Помимо этого, 38 представителей работают в зарубежных странах. 20 лет исполняется и Воронежскому областному отделению «ОПОРЫ РОССИИ». За это время в отделении начали свою работу более 20 профильных Комитетов, которые помогают в решении различных проблем предпринимательского сообщества Воронежской области.

«Каждый год жизнь диктует новые задачи и требования. Два года назад мы не ожидали, что придет коронавирус, который внес свои коррективы. Сейчас у нас идет СВО. В связи с этим, на первом месте — помощь нашим бойцам. Также думаем о том, как поспособствовать предпринимателям в сохранении бизнеса. Поэтому мы оказываем как юридическую помощь, так и материальную. Помимо этого, занимаемся поддержкой, развитием и продвижением тех проектов, которые есть у предпринимателей региона. Ищем источники финансирования, а также снижаем административное давление на бизнес. Сегодня это основные наши задачи», — рассказал председатель Воронежского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Наумов.

Как рассказали представители организации, при участии «ОПОРЫ РОССИИ» разработан и принят ряд федеральных законов, в том числе о защите конкуренции и о введении моратория на плановые проверки в отношении малого бизнеса. Помимо этого, эксперты «ОПОРЫ» принимали участие в создании Стратегии развития МСП, а также реализации национального проекта «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»