Ростовская «ОПОРА РОССИИ» передала подарки в детский сад ДНР

25 января Ростовское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» передало в детский сады города Снежное ДНР барабаны для музыкального класса. Эти подарки предприниматели пообещали детям во время одного из предыдущих визитов в рамках гуманитарного проекта «"ОПОРА РОССИИ" — детям Донбасса».

Как рассказал член Совета Ростовского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Алексей Березовский, предприниматели узнали, что в одном из детских садов в музыкальном классе барабаны сделаны из подручных материалов.

«Перед новым годом мы приехали с очередной партией гуманитарного груза в Снежное. В одном из садов был организован концерт, кульминацией праздника стало выступление маленьких барабанщиков. В беседе с заведующей я узнал, что это были не совсем барабаны. Воспитатели их изготовили из подручных средств, очень красиво украсили, и дале-ко не каждый сможет это заметить. Но, как ни украшай, оригинального звучания, к сожалению, добиться не удалось», — поделился историей Березовский.

Предприниматели Ростовской области собрали средства и заказали для детей профессиональные «маршевые барабаны». В отделении отметили, что игра на барабанах не только — интересный способ провести досуг для ребенка, также музыкальный инструмент развивает чувство ритма и широко применяются в звукотерапии.

Подарки получили не только участники кружка барабанщиков, но и другие воспитанники детского сада – всем детям предприниматели привезли сладкие подарки и фрукты.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»