Предприниматели Тамбова обсудили проблемы жилищно-коммунальной сферы региона

26 января на площадке Тамбовского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Председатель регионального Комитета по ЖКХ Татьяна Разумовская провела рабочую встречу, на которой обсудили актуальные проблемы в жилищно-коммунальном хозяйстве. Главной темой собрания стал анализ реализации реформы по обращению с ТКО в Тамбовской области.

Мероприятие прошло с участием предпринимателей, представителей Комитета по делам горожан и связям с общественностью Администрации Тамбова, председателями совета территорий города Тамбова, председателями совета многоквартирных домов.

В ходе встречи участники затронули такие вопросы, как хранение и вывоз крупногабаритного мусора, расположение контейнерных площадок для отходов и их оборудование, вопросы взаимодействия с исполнительной властью и представителями единого оператора водоснабжения региона.

Член Тамбовского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», представитель строительной компании Кирилл Кулин поднял тему капитального и аварийного ремонта многоквартирных домов. В Тамбове широко известен случай падения парапетной плиты с крыши. По данному случаю следственными органами следственного управления СК России по Тамбовской области проводилась доследственная проверка. Кирилл Кулин особенно отметил необходимость внимательно отнестись к этой теме, от которого напрямую зависит безопасность людей.

Так как вопросов накопилось достаточно много, было принято решение 9 февраля провести круглый стол с министерством ТЭК и ЖКХ Тамбовской области. Отметим, что Председатель Комитета ЖКХ Тамбовской «ОПОРЫ РОССИИ» на постоянной основе собирает информацию о взаимодействии малого и среднего бизнеса с регоператором по обращению с ТКО.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»