Новости

Предприниматели Башкирской «ОПОРЫ РОССИИ» станут наставниками для студентов ведущих вузов Республики Башкортостан

В офисе Башкирского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» прошла встреча с представителями компании «Акцент-плюс» и ведущих высших учебных заведений республики, занимающихся формированием и развитием предпринимательских компетенций у студентов. Основной темой встречи стало вовлечение предпринимателей в профориентационную работу со студентами.

В ходе мероприятия стороны обсудили участие студентов в Неделе предпринимательства в Республике. Так, совместные мероприятия на площадках форума запланированы в рамках подписанной ранее дорожной карты между Башкирской «ОПОРОЙ РОССИИ» и Уфимским университетом науки и технологий.

Председатель Уфимского местного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Борис Сазонов отметил, что предприниматели заинтересованы в проведении активной работы со студентами. Это, по его мнению, не только способствует развитию предпринимательства в регионе, но и закладывает основы предпринимательского мышления. Также, акцентировал внимание он, с недавних пор создан Комитет по профориентации во главе с Кристиной Елкиной.

Начальник Отдела проектной работы и предпринимательства Уфимского университета науки и технологий Зульфия Садыкова рассказала о стратегическом проекте «Университетская предпринимательская инициатива», целью которой стало создание системы индивидуальных треков развития для не менее 20% студентов и сотрудников университета в сфере предпринимательства креативных индустрий, трансформирующей университет в точку вовлечения акселерации, создания, развития собственного бизнеса студентов и сотрудников.

Заместитель заведующего кафедры «Проектный менеджмент и экономика предпринимательства» Уфимского государственного нефтяного технического университета Гульнара Шайхутдинова представила информацию о мероприятиях, реализуемых со студентами кафедры в области предпринимательства.

Доцент базовой кафедры УГНТУ «Информационное обеспечение бизнеса» при ООО «Акцент плюс» Ирина Николаева и руководитель отдела дистанционных продаж Гузель Латыпова поделились опытом взаимодействия компании с ВУЗом.

Участники наметили план совместных мероприятий на осень-зиму 2023/2024 с практическими занятиями и кейсами от предпринимателей-экспертов. Кроме того, члены регионального отделения станут для молодых студентов-предпринимателей наставниками, спикерами на площадках, а также пригласят молодых специалистов к себе на стажировку.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»