На плановом заседании Совета ПКО «ОПОРА РОССИИ» подвели итоги 2015 года

24 декабря 2015 г. во Владивостоке состоялось плановое заседание совета краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» в Приморском крае. Основными вопросами стали принятие в организацию новых членов, отчет об итогах работы отделения за 2015 год и планы на грядущий 2016 год, а также создание двух новых комитетов.

В первую очередь члены совета провели голосование по принятию в «ОПОРУ РОССИИ» новых членов, в результате чего ПКО пополнилось 19 новыми представителями бизнеса. Члены Совета чаще всего голосовали единогласно, так как претенденты проходят отбор еще на этапе подачи заявки, но были и спорные моменты, хотя в конечном итоге все заявки удовлетворили.

В числе новых участников организации были представители самых разных сфер бизнеса Приморья: одни занимаются малоэтажным строительством, другие - капитальным ремонтом и логистикой, третьи - экспортом российских товаров за рубеж, оптово-розничной торговлей. Были даже представители крупных международных компаний в Приморье, например, с желанием вступить в «ОПОРУ» обратился сотрудник китайской транснациональной компании по производству медицинских товаров. Также членом организации стал адвокат Приморской краевой коллегии адвокатов Владимир Игнатьев, который и до этого проводил совместно с «ОПОРОЙ» правовые «ликбезы» для предпринимателей, а теперь и вовсе стал полноправным её членом. Многие бизнесмены выразили желание участвовать в социальных проектах «ОПОРЫ» и готовы предлагать свои идеи по работе.

- Это первое собрание, на котором одновременно приняли так много новых людей, - подвел итог Константин Богданенко, и. о. руководителя ПКО «ОПОРЫ РОССИИ», - теперь вместе мы должны очень много работать, я уверен, мы найдем, чем заняться. Мы создаем сети из предпринимателей, которые могут налаживать между собой рабочие связи и в дальнейшем строить бизнес на сотрудничестве. Например, сейчас здесь присутствует много людей, занимающихся экспортом российских продуктов питания за границу, вот как раз в следующем году мы открываем консультационную площадку по экспорту, которая может стать для многих подспорьем в бизнесе.

Кроме процедуры принятия новых участников, на заседании совета подвели итоги года. Всего за 2015 год «ОПОРА РОССИИ» пополнилась 77 новыми членами, заработало 6 различных комитетов: «Комитет по социальному развитию и социальному предпринимательству», «Комитет по взаимодействию с органами местного самоуправления и контрольно-счетным органом муниципального образования», «Комитет по взаимодействию с контрольно-надзорными органами», «Комитет международных отношений», «Комитет по молодежному предпринимательству», «Комитет строительства и земельных отношений в сфере предпринимательства», и в дополнением к ним появилось Бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей и инвесторов под руководством адвоката Алексея Ананьева, члена Совета Адвокатской палаты Приморского края. На заседании обсудили и создание двух новых комитетов: «Комитета по женскому предпринимательству» и «Комитета по транспорту», в который войдут грузовые, пассажирские и таксомоторные компании.

Важность социальной работы «ОПОРЫ РОССИИ» отметил Александр Юртаев, заместитель председателя ПКО:

- Важно помнить, что 2015 был еще годом 70-летия Великой Победы. В честь этого мы провели много мероприятий: организовали «Марафон памяти» и встречи детей с ветеранами, водили школьников в музеи, в том числе в музей Автомотостарины, где они вживую посмотрели на военную технику тех лет. Также мы выпустили тираж красочных детских книжек с поэтическим репортажем по этому музею. Отдельную благодарность от совета ветеранов Приморья мы получили за то, что вместо открыток с поздравлениями каждому из 2,5 тысяч приморских ветеранов мы подарили полный комплект семян для их садовых участков и огородов. Но и в следующем году мы будем продолжать подобную деятельность, теперь и вместе с нашими новыми членами.

В завершение мероприятия Лариса Бутенко, заместитель председателя ПКО «ОПОРЫ РОССИИ» презентовала проект «ОПОРА-300», суть которого в увеличении количества членов организации со 136 до 300 и в создании территориальных отделений.

- Увеличение числа участников мы планируем проводить путем работы с предпринимателями Приморья, например, отдельно привлекая женщин, так как сейчас их около 6%, а с появлением комитета по женскому предпринимательству, у нас появятся уникальные условия для них. Кроме того, в следующем году мы создадим Школу предпринимателя. Такая деятельность уже ведется во многих региональных отделениях «ОПОРЫ РОССИИ». Задача Школы - обучение новичков и вовлечение людей в занятие бизнесом. Это будут не просто курсы, а серьезный системный подход. Занятия будут вести узкие специалисты – экономисты, юристы, бизнес-аналитики, а успешные предприниматели Приморского края будут рассказывать о своем опыте. Эту работу мы планируем проводить не только во Владивостоке, где у людей нет большого провала в образовании, но и в районах края. Кроме того мы планируем создать экспертное бюро, которое будет проводить анализ новшеств в законодательстве, укрепить сеть сотрудничества между членами «ОПОРЫ» и создать биржу B2B – бизнеса для бизнеса. Планируем много поездок по краю, и в перспективе хотим превратить проект «ОПОР-300» в «ОПОРА-1000».

Константин Богданенко, и. о. руководителя ПКО «ОПОРЫ РОССИИ»:

- Мне кажется, что в этом году мы начали работать продуктивно, я доволен итогами года. Я с большим удовольствием вижу тех людей, которые сюда приходят, потому что это не какие-то болтуны - все они имеют свои предприятия, у них за плечами большой опыт, и я точно знаю, что «ОПОРА», как приморская, так и федеральная, от этого выиграет, да и сами им они получат ощутимую пользу.

Текст и фото: пресс-служба ПКО «ОПОРА РОССИИ»

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»